• makoto-.-さん
  • makoto-.-さん

1 2021-09-19

購入して3ヶ月購入したときから良く沈むのでそういう物かと思いましたが先日やはりおかしいと思い下を見た所ボコッとなっており黒いシートを破って見た所木が折れていました。他にも腐っている木。留め金等もまぁー酷い。これ怪我したらどうするんですかね?
これから購入される方はとにかくお気を付け下さい。

2 2019-12-31

値段なり
確かにコンパクトで、狭いリビングには良かった。
が、座面のクッションの沈み込みがかなりあるので対策しないとすぐにダメになりそう。
犬の毛が半端なくつく…PU素材にしたらよかったかも。
配送は受取り希望日に合わせて出荷してもらえたので、満足。
**追記**
よくよく見ると掲載されている物と仕様が違う…
なんだかショックです。

1 2022-08-28

オットマンの裏側に大きな穴が…
到着時からオットマンの裏側に大きな穴が空いていました。幸い見えない部分ですし返品するとなると手続きが面倒なのでこのまま使う予定ですが、検品はちゃんとしてほしいです。

4 2022-08-12

買ってよかった!
一人暮らし6畳の部屋にぴったりのサイズでした。
組み立ても一人で簡単にできます。
ただ、保護シール(?)がまるまりやすく、ソファーを立てる時にひっついてまるまってしまいました。100均の保護シールを買っていたので、それで代用してます。
ソファーをたてるときは、2人の方がシールがまるまることはないかなと、おもいます。
組み立ては、ネジで足をつけるだけなので簡単でしたが、一つだけネジが途中で引っかかるような状態になり、外すことも最後までつけることもできなくなってしまい、脚が一個くるくるまわってしまう状態のままになってしまいました。そのため、星を一つ下げました。
ただ座った時にぐらつくわけでもなく、座り心地も硬めで自分好みのため、商品はとても満足です。

5 2023-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女の人1人組み立て、めっちゃよかったです

• pam1206さん
  • pam1206さん

5 2022-11-15

大満足です
色もスッキリでした
組み立ても簡単でした
梱包も丁寧にされており大満足でした

4 2022-06-14

可愛い色です
注文してから2日で届きました!
大きさもちょうど良く
色も写真通りでいい感じです。
座った感じは少し硬めでしっかりしてます。
設置付きとなってましたが、配達の人がそのまま置いて帰ったので自分で設置しました。
とはいえ足付けるだけなので5分でできました。
ソファが汚れたときに洗えないので
カバーも探したいと思います。

5 2023-06-16

大満足!
届いて、組み立てるの大変だなって思ってたら、足だけネジでつけるだけで、女性一人でもでき、座り心地もとてもよく、お値段のわりにとても座り心地も丁度よく、高級感があって、大満足です!
残念だったのが、足をつけるときにネジ穴のところに、ホッチキスが干渉してネジを回すのが大変でした、それ以外はとてもよかったので、おすすめしときます!
欲を言うとクッションもう少し大きいのがよかったかな。

2 2023-01-28

オットマンの方ですが、裏の留め具?の位置がズレているため1個だけ脚が斜めにしかつきませんでした。壁側にすれば見えませんし交換や返品は面倒なのでこのまま使いますが、ハズレを引いたと思うと不満です。
座り心地は良いです。でも思っていたより小さく軽く動いてしまうので使いずらいかも。

5 2022-10-27

配達のお兄さんが1人で持って来ました。
部屋が六畳と狭いため、大きいものは置けないけど、小さすぎるのもなぁと思っていた所、ちょうど良いものが購入出来ました。
弾力もしっかりとあり、座面はかなり盛り上がって見えますが、使い続けてへたる事を考えると良い感じなのかもしれません。小さい子どももいるため、汚れてもすぐ拭き取れるPVCブラックにしました。案の定すぐ汚すので、これにしてよかったです。
組み立ては、脚をつけるだけなので簡単です。脚はレビューにもあるように安っぽくは見えますが、座面までの高さがそれほどないので、目に入らず気にならないです。
肘掛けが左固定なので、左右どちらか選べる仕様だと最高でした。
クッションは小さく柔らかいので、ごろ寝した時の枕には低すぎました。

• megu7907さん
  • megu7907さん

5 2022-09-29

発送がはやい!安いしすぐ壊れても良いし部屋が狭いからコンパクトなソファーを探していてこちらに決めました!みなさんのレビューをみて足が安っぽいとありますがたしかにそうですがローソファーだし足は低いから目立たないし何よりも可愛い!背もたれが低いとありますけどたしかに低いけど全然よりかかかれるし足伸ばして横にもたてにもできるしグリーン可愛いくて部屋が明るく見えます!!組み立ても足をつけるだけだし30分かからないんじゃないかな?
ほんといい買い物をしました!!

4 2022-09-27

良いです
ソファーベッドが欲しかったけど無くてこちらに辿り着きました。
2万には見えません。
座り心地も硬めの方かな?ちょっとはみ出るけど横にもなれるし、いい感じです。
ローソファーは周りに使ってる人居ないので、見たときひっく!!と思いましたが、狭いリビングなので圧迫感なくいい買い物しました。
グレー購入で、デニムがかったとレビューにありましたが、私はそこまで感じませんでした。グレーでした(笑)
欲を言うなら脚が安っぽいですね。やすいので何も思いませんが。
あとはどれだけ持ってくれるかです!!

5 2022-09-08

お値段以上のソファで大満足
5畳のお部屋には圧迫感がなく収まってます。
お値段以上のソファーだと思います。
大手家具で実物みたりネット販売も比較して最終的にこちらにしました。
組み立てはなく、脚を備え付けの工具にネジを回すだけの簡単作業するです。
女性一人で移動組み立てまで、15分もあれば完成します。色もお部屋を明るくするのにグリーン選びました。

• moriloveさん
  • moriloveさん

5 2022-08-14

欲しかったローソファー見つけた!!
お値段の割には、安っぽいかもしれませんが、女一人で、組み立てやすいし(足つけるだけ)、2階まで運ぶのも、何とかできたのでよしとします。クッションは硬めで座り心地割といいです。我が家は動物がいるので、低いタイプのソファーを探してたのでこちらにしました。猫とわんこが、登ったりくつろいだりできるから買って良かったです。8000円くらいなら納得の価格ですから、今思えば、ちょっとお高めですね。ネットで買いまっしたが、メール対応早くて、発送もとても早かった。梱包も厳重に送られてきた。

5 2022-08-07

とても座り心地がよかったです。
女性1人でも簡単に組み立てれました。