2024/02/13
    lotus0526さん
    残念
    買って半年足らずで、普通に使ってるのに、陥没した。 最悪
    注文日:2023/06/05
    2023/12/22
    ゴリパンダ0809さん
    カラー:カラー | カラー:グリーン:7094671
    注文した翌日に4000円も割引されて販売されていた。 割引キャンペーンの事前告知が欲しかった
    注文日:2023/12/21
    2022/08/28
    オットマンの裏側に大きな穴が…
    到着時からオットマンの裏側に大きな穴が空いていました。幸い見えない部分ですし返品するとなると手続きが面倒なのでこのまま使う予定ですが、検品はちゃんとしてほしいです。
    自分用
    注文日:2022/08/26
    2021/10/29
    昴398さん
    残念ながら。
    買ったばかりなのに座るとぎしぎし音が鳴ります。 スツールも曲がっているのかがたつきます。 期待して買った分ちょっとガッカリです。 正直お値段以上とは言えないかな…。 追記:綿密に連絡を取って来週に交換配達日を決めお互い了承していましたが、昨日不在票が入っていて今日交換品が届きました。 早めにというお気遣いで手配していただいたのでしょうが、こちらにも都合というものがあり…来週と伝えていた筈なのに突然の事でびっくりしましたし、出かける直前でしたので大変迷惑でした。 また配達員の佐川さんの対応が悪く、間違っているのは自分ではないのにどうしてこんな思いをしなければいけないのだろうととても思いました。 正直お金を払いたくないなと思うくらいでした。 今思えばこちらは何も悪くないのにお客様で梱包し直して不良品を返してくださいというのも不思議な話です。 物がいいだけに残念でなりません。 これから購入を検討されている方はご注意ください。
    注文日:2021/10/24
    2021/09/19
    makoto-.-さん
    購入して3ヶ月購入したときから良く沈むのでそういう物かと思いましたが先日やはりおかしいと思い下を見た所ボコッとなっており黒いシートを破って見た所木が折れていました。他にも腐っている木。留め金等もまぁー酷い。これ怪我したらどうするんですかね? これから購入される方はとにかくお気を付け下さい。
    注文日:2021/03/31
    2020/11/30
    さだはち2号さん
    昨日、届きました。 今日、2000円も安くなって、おまけに500円クーポンまで出ている。 ひどすぎる。
    注文日:2020/11/25
    2020/10/29
    足の取り付け部分の一ヶ所だけ穴がずれており、電動ドライバーで穴を空けないと足を付けられませんでした クッションはしっかりしてそうだけど、数年でへたりそうという印象かな 安かろう悪かろうだと思う 色合いなどは良かったと思います
    注文日:2020/10/25
    2020/10/29
    裏の保護シール?が付属してませんでした。 また底の方(外から見えずらいのでましなのですが)傷が2箇所ありました。 緑を購入しましたが色合いはイメージ通りでとても良かったです。
    注文日:2020/10/26
    2020/10/16
    りょぺぺさん
    安っぽさすごい。硬い
    見た目が良くて購入したが後悔してます。 買った当初からクッションがかなり浅いと思います。 背もたれはいいが、肘を置く所も触ってみると1センチもしない所から中の板?のよう固い部分が相当インパクトあります。 普通に座るにしても既に穴空いてるんじゃないかと思うぐらいクッション性が弱いです。 ソファーに立って気づく訳ではなく、座ると中の板が当たって来る感じがハッキリと伝わってきます。 ちなみに自分の体重は67キロで背は170なので太っててそう感じる訳ではないと思っています。 在宅が多くなってきてる昨今ではソファーって意外と重要だと思いますので人にはオススメできません。 サイズ感と色は好きでしたので残念でした。 大学生の頃に買った10000円未満のソファーの方が硬い所が当たる訳でもなかったので今回の座り心地の悪さが非常に残念です。
    注文日:2020/02/17
    2019/11/08
    対応が最悪
    ソファー本体脚部に不良があり交換をする為、連絡しようも商品到着は土曜で三連休だったので家に大きなダンボールを置きっぱなしになる羽目に…そして連休明けに連絡するとなかなか電話も繋がらずやっと繋がり家が狭い為ソファの本体のみの配送を希望すると出来ない。と。挙げ句の果てに梱包もお客様でし直して下さい。と言われました。不良品だったので交換をお願いしてるのに何故こちらがそこまでしなくてはならないのか。配送業者の方は凄く親切で事情を説明すると僕がやりますと全部してくれましたがショップの対応の融通の利かなさに驚愕です。 二度とこちらでは買物をしません。
    注文日:2019/10/30
    2018/08/11
    ぁぃーーーーーーーさん
    たいへん不満です
    これまで色々なソファーを購入してきています。デザイン、値段気に入ったのですが座り心地最悪です。大きく真ん中だけが沈むというかへたっているような感覚です。3歳の子供が隣に座るとさらに落ちて腰が痛くなります。オットマンが欲しかったので散々悩んだ挙句こちらに決めたのですが残念です。
    注文日:2018/08/01