ソファー 2人掛け ソファ おしゃれ カウチ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2018-09-01

想像していたよりは、コンパクトかな?
すごく小さなリビングダイニングなので、あまり場所はとらなくて、それでもお昼寝はできるようなソファーがいいなぁ。。と思っていました。届いておいてみて、思ったよりも、コンパクトで、女性でもレイアウトは簡単に変えられるような重さです。座り心地は硬めでした。あまり沈み込まない感じで、とても個人的には気に入っています♪座面があまり高くないので、部屋を圧迫しないので狭い部屋にはぴったりです。色もチャコール・グレーにしたので、落ち着いた雰囲気になりました。この値段ならば、とってもいい買い物だと思います。おすすめです!

5 2018-11-24

素敵です。
息子の部屋におくソーフアで買いました。
値段も安くてとても満足してます。

• 27272727108さん
  • 27272727108さん

4 2018-11-21

満足
組み立て楽でした!
座り心地もちょうどいいです。
お得な商品だと思います。

• YOGさん
  • YOGさん

5 2018-11-16

アパートへ引っ越し用にブルー購入。
めっちゃ可愛いです!
部屋が狭目なのでカウチソファーはどうなのかなと思ってましたが、高さがないので部屋が広く感じます。
レイアウト自在なのもとても良いです。
商品到着も早かったので大満足です♪

• る6994さん
  • る6994さん

4 2018-10-22

思ったより低かったけど、座りやすい 座り心地は、柔すぎず固すぎずて良好

5 2018-08-04

硬め派にはお薦め!
ホームセンターや家具屋さんに行ってもなかなか気に入ったソファーに出会えず、、、
もともと肘無しソファーを使用していたので両肘タイプは希望外でした。
冬は炬燵生活なのでロータイプを探していたところこちらの商品に出会い、「お試し」の気持ちで購入しました。
結果90点(笑)
脚を付けなくても高さは20cm強あるので、炬燵の脚を高くしないとダメですね。
背もたれの高さもそこそこあるし(ローソファーは20〜30cm多し)肩肘のお陰でお昼寝しやすくなりました(笑)
硬さはベッドマット位の硬さで、腰痛持ちには最適の硬さでした。
沈み込む位の柔らかさを求めてる方には向いていないと思います。
猫さんがいるのでPVCブラウンを購入しましたが、以前使用していた本革と見た目はさほど遜色無く、安っぽいビニールです!って感じでは無いので良かった♪
この大きさでブラウン、、、なんだか病院のソファーっぽい(笑)
なのでPVCのアイボリーやベージュ等のカラーを新色で出して頂けたら即リピートします!!

• かお318さん
  • かお318さん

4 2018-07-15

これいい!
今まで使っていたソファーの買い替えに利用しました!ネットで購入するのは心配でしたが思った以上によかったです。
今回、色を悩みましたが、グリーンにしてよかったです♡
お部屋が明るくなりました(^^)
座り心地もよく、今は私が占領していますが、夏休みに入ると子供たちと取り合いになりそうです!
色、形、座り心地はよかったのですが、しいていえば、ソファーの脚の裏に貼るシールは、動かすとすぐに剥がれてしまいました。
ので今は全部とって使用しています。
ラグの上なので問題ありませんが、予備のシールがあればよかったです。
それ以外は良かったです♡

5 2018-06-29

ちょうどいいサイズ
6畳和室のソファの上でゴロゴロする用に購入しました。見た目は値段相応に安っぽいです(笑)
ですが、サイズ感が絶妙で全く圧迫感がありません!
オットマンを別置き(軽いので移動もラクラク)できるのも使い勝手が良いです。
オススメですよ〜

4 2018-04-22

良いです♪
一人暮らしの息子用に購入。1kのマンションに程よい大きさで座面も低いので圧迫感が無くていいです。
座り心地も固めではありますが、なかなかいい感じです♪

• まり3017さん
  • まり3017さん

5 2018-04-02

2回目の購入しました
来るのが楽しみです
座り心地もよいです

5 2017-10-15

かわいいです。
お値段から考えると、良い物だと思います。
多少安っぽさはあるもののオシャレでかわいいです。
2019.7.30 購入から2年弱
今日、ソファの脚が一つ取れました。
取り付け用のネジが折れてます。
他はどうもなってないので、何とか脚一つだけ取り付ける方法は無いものか…

5 2017-10-12

座り心地抜群です
チャコールグレー購入です。インテリアにまったく自信がなく、一番合わせやすそうな色にしました。子どもが、とてもおしゃれな部屋に見えると喜んでくれました。
座り心地も柔らかすぎず、とても好きな感じです。153センチの私だと余裕で寝転べます。買ってよかったです。

4 2017-08-30

想像以上のソファ!
1LDKのマンションに購入しました。大きさ、固さ、色など全てに満足しています。形も変えられとても便利です。お値段以上の商品でした。ダンボールが大きすぎて後の処理が大変だったので-1とさせて頂きまました。