4 2023-09-24

付属クッションが意外と小さめだが発送など早かった為その他は満足。

4 2020-10-05

値段の割にかなりいいです。
購入するときは値段が安いので、多少の不安がありましたが、商品不具合等もなくしっかりとしたものが届いたので満足です。以下に自身が購入前に気にしていたポイントの中で具体的な評価項目を書いておくので参考にどうぞ。
色合い:自分はチャコールグレーを購入しましたが、サイトの写真通りでした。
座り心地:柔らかすぎず固すぎずちょうどいいです。
組み立て:足を取り付けるのみで1人でも10分もかからないです。
ただ、1点だけ、、、。
背もたれが思っていたより低い(サイトの寸法で分かっていたつもりだったのですが(笑))。
でもこれはしょうがない部分もあるので、ほぼ星5みたいなものです!

4 2022-03-21

しっかりしていてよかった。思ったより背もたれが低いかなと感じた。

• ちー2649さん
  • ちー2649さん

4 2021-10-27

ソファが欲しく、見た目が好きなものだったので購入しました
肘置きの位置が反対の物も選べたりするとなお良かったです

4 2021-02-02

黒レザータイプを購入。サイズ感、値段共にgood
ただ、光沢感と強過ぎて少し…

4 2021-01-31

サイズ感はちょうどよく、ブラウンを購入しましたが、色も想像通りで満足です。
匂いが多少気になったのと、付属のクッションがシワシワになっていたので星4にしておきます。

4 2021-01-25

ほどよい固さでだらけすぎず快適
梱包丁寧でした。パーツ全て入っていました。座り心地はあまり柔らかめではなく固めです。のんびりし過ぎないように固いものを探していたのですがとてもちょうどいいです!サイズは思っていたより大きめだけどゆったりできていいです!
商品傷が1センチ白いほつれがあるけとまあ値段が値段なのでいいかなと思います。

4 2020-09-03

配送までがとても迅速で助かりました。
組み立ても非常に簡単です。
商品のクオリティに関しては値段相応なのかなぁという感じ。

4 2020-08-04

買って損しない商品
配達はこのご時世なのでまずまず。
商品はグレーを選びましたが、最高です。
低いので部屋も広く感じます!色も画像より少し濃いですが、とても良いグレーです。座り心地も硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいと思います。お値段以上!

• 茂里。さん
  • 茂里。さん

4 2020-04-23

いいと思います
サイズ感、質感はとてもいいと思います!
少し埃が付きやすく、目立つかなといった感じですが、値段と見比べれば気にならないです

4 2020-03-29

大きすぎず、小さすぎず、部屋にぴったりハマりました。
触り心地も丁度良いです。

4 2018-07-01

良いです
発送も1週間程度で着きましたし、高さの丁度よく満足の商品です

• Atory1924さん
  • Atory1924さん

4 2018-06-30

良い品だと思います
ブルーのものを購入しました。色、座り心地は良いと思います。あまり座り心地に頓着ない方なので、そこはあまり参考にならないかもしれませんが……。
やはり2つの部分に分かれていて自由度が高いのがとても良いです。置き方を工夫すれば、いろいろな使い方ができそうです。一人の時にもお客さんが来た時にも、なんなら横になるにも良い商品でしょう。
比較的低いので、視線をを遮らず部屋は広く見えるのもポイントが高いです。

星を一つ減らした理由は、椅子の脚がちゃちかったのと、背もたれがクッションと背部分に分かれていた点。
椅子の脚は、プラスチックで少しちゃちく感じはします。別に機能的には全く問題ないですが……。それから、入っている滑り止め?か傷防止の足裏に貼るシールが剥がれやすく、カーペットの上にくっついてしまい、カーペットを傷つけそうになったので、すべて外しました。
クッション部分と背もたれは来た後にマジックテープでくっつけるタイプになっていて、これも機能的に問題はないのですが、少し野暮ったく見えるかもしれません。

ですが、これらの点を差し引いても十分良い品で、引っ越して、部屋の間取りが変わっても使えるのではないかと期待しています。総合して用意買い物だったと思います。