ソファー 2人掛け ソファ おしゃれ カウチ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

ちょうどいい
すごくちょうどいい感じです。
あまりに、ぴったりとはまっています。
組み立ても簡単で、すぐにできました。
なかなか、すぐにリピートはないかと思いますが、その位気に入ってます。

4 2018-12-26

座り心地良かったです。
お掃除しやすく合皮の商品探していました。
サイズも丁度良く買ってよかったです。
付属のツールは硬めで本体は少し沈み込む感じで座り心地で座る部分を選べるので良かったです☆

• nonnon130さん
  • nonnon130さん

4 2018-11-27

新しいソファー
リビングに大き過ぎないソファーを置きたくて購入。安いのでどうか心配でしたが、座りごこちよくていいです!臭い気になりませんでした。

5 2019-05-11

いいです
子どもが生まれたので、ローソファが欲しくて買いました。
作りは値段相応ですが、汚れを気にしなくてよい値段は子育て中はありがたいです。
高さが低いので、10ヶ月の子どもが登り降りの練習するのにぴったりでした。

4 2018-11-17

座り心地いいです。
PVCのbrownを購入しました。
思っていたより色が濃かったのですが、その他問題なし。何よりこのお値段でこのクオリティーは凄いです。ありがとうございました。

4 2018-11-10

しっかりしています☆
思っていたより明るいブラウンでしたが問題ないです。沈み過ぎず硬すぎず、良い感じです◎
クッションはランダムとの事でしたが、希望の色で大満足です☆
配送も早かったのですが、梱包していたダンボールが破れていたのと、本体を包んでいたビニールが汚れていたので★-1で。

• shery23559さん
  • shery23559さん

4 2018-11-05

即日発送☆満足です
即日発送で大変助かりました。
色や生地感も掲載写真とほぼ変わらずでした。高さが、思ってたより低いかなともおもいましたが、ほぼほぼ掲載写真の
通りかなと。総合的に満足です!

4 2018-11-04

ブルー購入しました。
画像と色は違いましたが、
落ち着いた深緑に近い青で逆に良かったです。
多少の縫製の雑さはありますが、この値段でしたら満足です。
サイズ感もバッチリでした!

5 2018-03-28

注文してから4日くらいで届き、早くて助かりました!
本当はコタツに合うローソファーを買う予定でしたが、たまたまこのソファーを見つけてしまい、口コミも悪くないし、一目惚れで即購入しました!
6畳の和室にもピッタリのサイズで、座り心地も最高!
大満足です!
あしがショボいとの口コミが多いようですが、見えないので私は全然気にならないです!

4 2018-03-09

イメージ通り
奥行き深めの2.5人掛けソファで1K部屋(8畳)が大幅に陣取られていたので、座椅子生活にしたら、今度は膝にきてしまい(笑)再度ソファを探していたら見つけました!
奥行きは同じくらいなのにクッション性が沈みすぎず固すぎず高さも少し低いのでローテーブル(高さ35〜40cmくらい)での食事もしやすく!(当方160cm)
メインだけでも充分だけど、読書やスマホを触ってたら寝転びたくなるもので…。
オットマンがとってもいい仕事してくれます!
人を招いたら分けて使えるし、結構理想の2WAYかも。
(オットマンを縦向きに置いて背もたれ&脚伸ばしパターンも楽だろうけど、サイドテーブル派じゃないので使わない)
やっぱり臭いは最初はキツイですが、消臭スプレーなどを頻繁にかけていたら1週間くらいでマシに。
組み立ても30分もかからなかったな。
ただ、背面が低いので、オプションでもヘッドレストがあればいいなーと思います。
もっぱら脚が安っぽいともちきりですが、高さが無いので気になりません。
脚カバーは付属のものが相当ヘボいので、床に跡をつけたく無い人は分厚めなのを別で買った方がいいかも。
総合的にこのお値段ならこんなもんじゃないでしょうか。
クッション性も沈み込まない程度なので耐久性にも期待しています。

• omiximoさん
  • omiximoさん

5 2017-12-10

手狭な部屋に丁度いい
配送予定日が12月初め?になっていたので、それを予定していたのにかなり早く配送されて逆に迷惑でした。。本来なら予定より早くて良かったとなるのかもしれませんが…。あと、箱の数ヵ所に穴が開いていた、ソファの底面にも一ヶ所穴(不織布部分)返送も組み立ても面倒なのでそのまま使用してますが、ちょっと微妙な気持ちです。配達前に電話くれるよう備考に書いたのに突然配達されたし。ソファは脚をつけたら座るには良い高さです。圧迫感もないし、カウチ?は移動できるから色んな使い方ができて良いです。色も落ち着いた色なので主張してこないです。

4 2018-04-25

グレーを買いました!光の加減なのか、私の家に置くと写真よりもぅ少し濃い色にみえますが、それも綺麗です。思ったより座り心地も生地もさらりとしてて良い!
簡素な作りだけど、今のところこのお値段なら文句はなし。
これから使ってヘタリ具合をもぅ少し見ていきたいです。ので⭐を1つ保留しておきます。
梱包の箱はヨレヨレ少しボロ…でしたが、中身は問題ありません

• chieっこさん
  • chieっこさん

4 2017-12-23

脚が少し残念
1Kの部屋用に探してました。
友達など来客があった際にベッドとして使えるよう、これにしました。
色々あるショップの中で送料込みで最安値だったと思います。
ソファ部分は文句なしです。
他の方もレビューしている通り、脚がプラスチックの為ショボく感じます、ほとんど見えませんが。。
また実物は写真よりも色が暗いです。部屋のアクセントとなる、大きめ家具で印象が変わってしまうという部分で、別の色を選択した方が良かったと少し後悔しています。

5 2018-08-04

チャコールグレーを購入。
予約注文で約一ヶ月待ってやっと届きました。
綺麗な色でしっかりとした作りです。
座り心地も良くきにいっています。
自分用に購入しましたがもう一つ購入して並べて家族でも使用したいぐらいです。

4 2018-08-03

商品はとても良いです!購入して良かったです。
購入後に入荷がズレると連絡が届き、楽しみにしていた分落ち込んだので、☆は4つです。