• さぁごさん
  • さぁごさん

5 2023-05-28

先にブルーを母に買っていたので、とても良くて、自分の家にも二つ買いました!めっちゃ良いです

5 2024-03-30

カラー:カラー | カラー:ダークグリーン:7148646

簡単に組み立てられて、びっくりです。色も想像通りでとっても可愛いし、高さも足つきか、足なしで自由に調整できるので、大満足です!
ありがとうございました☆

5 2024-04-15

カラー:カラー | カラー:【予約】フェイクレザーブラック

息子のクリスマスプレゼントで購入しました。
値段がお手頃で、組み立てが簡単だけどしっかりしてて座り心地もよくて大喜びでした。
大満足です!

5 2024-03-04

カラー:カラー | カラー:フェイクレザーブラック:7166423

こちらの理解力が足りないからか、組み立て方(はめかた)をずっと逆にしていたので、時間がかかった。個人が出している動画をみた上で理解できたので、公式も出してくれたら、助かります。
値段の割に、ものは非常にパーフェクト、座り心地グッドです。壊れてもまた購入を検討したい。

• Nnnpppさん
  • Nnnpppさん

5 2024-02-12

カラー:カラー | カラー:ダークグリーン:7148646

座面の下に部品が入っていること、金具は座面の方を上から接続すること、を他の方のレビューやネット記事で知っていれば組立は簡単でした。大満足の買い物です。

• pima614さん
  • pima614さん

5 2022-11-07

こぢんまりとしたソファで小1の子どもは横になれる大きさで子どもが1番気に入ってます!座り心地は硬すぎず軟らかすぎずといった感じで好みです。組み立ては工具いらずですが説明書が少しわかりにくかったです。はめこむ向きを書いといてもらえるとわかりやすいかな?

5 2022-09-18

組み立てが簡単でよかったです。一人暮らしにぴったりですね。友達が来ても大丈夫そうです。配送も早く助かりました。

4 2023-02-18

コンパクトな段ボールで届き、組み立ても簡単ですぐに完成しました。造りは簡素で、座面の下にファスナーでパーツが収納されていました。すぐに劣化して破れそうな不織布だったので一年後くらいにボロボロしてこないか不安です。値段相応かなとは思いますが第二のリビング用の簡素なものを探していたので子供たちは大喜びでした。

• ROXY2020さん
  • ROXY2020さん

4 2022-07-03

配送が早くて組み立ても簡単でした。コンパクトなので場所もとらずおすすめできる商品だと思う

4 2022-08-06

脚部分と肘掛部分が座面の裏に入ってて、取ったら空洞になるのがちょっと気になりましたが、出来上がりは満足です!
組み立ては最初は少し混乱しましたが、肘掛を立てて座面を上から差し込む×2 → 脚を取り付ける×4 → 上から背面を差し込む
とやったら出来ました!
一人暮らしで全然満足なサイズです。

5 2022-06-13

ありがとうございました
娘に購入。とても喜んでいました。
部屋も綺麗?オシャレに見えますね。
10代の娘が一人で組み立てるのに少し苦戦したそうです。
値段の割にしっかりしていていい買い物できました。

• 1n2a1o8さん
  • 1n2a1o8さん

5 2021-08-04

すごく良い買い物です!!(^-^)
イメージ通りの色味とサイズ感でした(^^)
とても良い買い物だと思います!(o^^o)
リアルな写真がレビューであればと思ったので、自然光で、スリッパと比較してサイズ感わかるように撮りましたので参考にしてください。ワンルームにちょうど良いサイズです(^○^)
組み立ての部品部分が、説明書では詳しくわからず、ネットで検索して組み立てました。接続部分の金具がどちらも同じ?なので、一瞬、不良品かと不安になりました。拡大した実際の写真などがあればと。
あとは、真っ直ぐにして接続しないとはまらない金具なので、先に肘掛けの一方を取り付けてそっちを壁面などに押し付けて組み立てるとやりやすいかと。
どちらにしても2人でするのがオススメです!(^_^;)
部品が入ってた座面の下が空洞になるので、時期的に使わない掛け布団を丸めていれました。

4 2022-03-11

グレー ドライバーなしで女1人で組立可
グレー購入。
サイトの画像よりも結構暗いですが、少し暗かったらいいなあと思い注文したので期待通りの色でした☆
座面の裏に脚と肘掛けが入っていて、その分空いたスペースがなんだか頼りない気がしましたが、座ってみるとまあまあ!少し硬めの座面でしっかりしてます。
9780円でこれなら全然あり!
組み立ては女一人でしましたが問題なし。2度噛み合わせが悪くて再度分解しましたが、10分くらいでいけました!ネジは使わずパカっと嵌め込むタイプです!
組み立てる順番は、座面に肘掛け→脚取り付け→背面をお勧めします。
ありがとう♡

• Y Y2337さん
  • Y Y2337さん

4 2021-08-11

小さめですが良い感じです
3つ目購入です
組み立ては簡単です 1つ目を組み立てた時座る部分が反対なのが気がつかなくて苦労しました YouTube見たりしましたが その方も苦戦してましたが 向きを間違えなければスムーズに組み立てできます 1個目は金具が噛み合わず休み休み3時間くらいかかってしまいましたが
2個目3個目はほんの数分でできました
説明書を見ない私ができました^_^
膝に乗せてひっくり返して組み立てました^_^
使い心地は座るのは問題ないです
見た目も良いです
寝転ぶのは小さいので大人は無理です
我が家はソファーな座るのはもちろん
床に座ってソファーを背もたれにしたかったのですが 軽いため動いてしまうので 壁側にしかおけませんが 活躍してます

4 2017-02-28

背もたれの高さが・・・・
今までローソファーを使ってましたが、脚付きの2人用が欲しくて1万円以下で即納可能なこちらを購入。
赤色があったのも決め手でした。
佐川急便で2日後に届いてとても助かりました!
組み立ては背もたれを3か所はめるのに何回かやり直して少し手こずりましたが、女1人でも簡単でした。
しっかりした作りで素材も良くて硬めで良いのですが、座ると背もたれの高さが低いのか背中が痛くなります。
背もたれにもたれずに、姿勢よく座るなら問題ないです。
もたれて座る方は注意した方がいいと思います。
あと、このソファーの素材が愛猫2匹の爪とぎにぴったりで良かったです★