キッチンマット 約65×252cm ネイビー グレ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-09-14

サイズ感は申し分なし!
キッチンサイズにぴったりのマットが欲しくて探しに探してこれに決めました。サイズは良かったものの、毛質は安っぽいビニール踏んでいる感じで見た目共にマイナス1。高級感は無かったですが、子供達はフカフカして気持ちいい!と踏みまわったり寝転び始めました。
厚みがあるので長時間キッチン立つ疲れも軽減できそうですし、ビニールな感じが季節問わず快適に使えそうです。滑り止めもしっかりしていてズレるストレスがなくなりました。

• 2NEKO2さん
  • 2NEKO2さん

3 2019-09-21

やっと購入
252cmの長いマットを探していましたが、デザインの種類があまりなかったので、購入を迷ってました。65cmの物を初めて購入しましたが、ちょっと幅が大き過ぎたかな?と感じたので、45cmで十分だったかもしれません。それと、生地が少し硬めです。裏の滑り止めは、しっかりしているので、これでマットに引っかかることが少なくなりそうでよかったです♪洗濯しようとしたら、マットが大きすぎて、家の洗濯機では、洗えないことに気付きました…。コインランドリーで洗濯するしかないですね。マットは、しっかりしていて使い心地もいいのですが、大きすぎて洗濯機に入らないとは思いませんでした。サイズの購入ミスですね。