[ポイント5倍!11/27・23時-12/1・10時迄]マ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-20
  • すべて満足
  • 届いた商品は、夜空のような優しいネイビーで、部屋が落ち着きます。ネット写真の色、質感…、全く同じで、写した人は上手いですね!表のキルティング仕立ては、敷き布団のズレを防げるし、もっと硬めのですが、しっかり腰を受けてくれて、ぐっすり眠れます。取っ手付きって便利ですね。使用後は、立てて風を通したりするのが楽です。梱包ですが、口コミでは、パンパンに梱包でカッターで切るのは注意!って書 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • まだ使用できてないので星3つです。あのスルメイカ臭さはなんなのかなー?半日以上部屋干ししてるけどまだ取れず、うかつに重ねていた他のマットレスとシーツにも匂いが移り…。早く匂い取れないかなー。押さえてみた感じでは思ったより柔らかかったです。追記天日干し中。これで取れなかったらリセ◯シュかな。次は他のマットレスにします。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-20

すべて満足
届いた商品は、夜空のような優しいネイビーで、部屋が落ち着きます。ネット写真の色、質感…、全く同じで、写した人は上手いですね!表のキルティング仕立ては、敷き布団のズレを防げるし、もっと硬めのですが、しっかり腰を受けてくれて、ぐっすり眠れます。取っ手付きって便利ですね。使用後は、立てて風を通したりするのが楽です。梱包ですが、口コミでは、パンパンに梱包でカッターで切るのは注意!って書いてるが、届いたのは、接着もなく、シンプルにサランラップをクルクル巻いてるのと同じで、そのまま解いて、残った長いビニールは、趣味のガーデニングの霜よけ、風除けに使えるから、これもありがたいです。

5 2020-09-16

寝る分にはあまり沈み込まず、今の所は良い感じですね。
寝具には相性が有ると思うので、私と合っているかはこれから。
凄く圧縮されていて「これがちゃんと戻るのか?」と不安でしたが、問題なく元に戻ってくれました。
開封時に匂いはありました。上に布団を置いているのであまり気になりませんでしたが、マットレスに直接シーツをセットする場合は結構気になるかも知れません。一晩くらいで匂いは消えたのでそこまで神経質になるほどではないかと。臭いの質が男子高校生の青春っぽい臭いなので気にはなりますが……。

5 2020-11-10

10年使っていたマットレスの代わりに新しいものを探していました
●白かベージュがある
●固め
●厚みが最低7cm以上ある
●コンパクトに折り畳める
●ファスナー部分がL字で洗いやすいもの
の条件で探して最終的にこちらに決めました。
結果、大正解です!固めなのに冬用のキルティング面の肌触りがふわふわで、すごく気に入りました。
コスパ面も含めて良い買い物でした。
また傷んだらこちらでお願いしたいです。

• yusan1783さん
  • yusan1783さん

5 2020-11-06

腰が大変楽になり、良く寝られるようになりました。
購入して良かったです。

4 2020-11-01

もっと硬めを購入して11ヶ月。今の所ヘタレ知らずです。ただニュートン数はメーカーによるのか、別のメーカーで同じニュートン数のマットレスも持っているのですが、こちらの方が柔らかいです。なので、このマットレスの上にさらに別の布団を敷いて丁度いいくらいになりました。私的には腰痛持ちの方はこれ一つで大丈夫かな?って感じです。私と同じく腰痛持ちの母に、このマットレスに布団をプラスして使ってもらってますが、ダブル体制で丁度いいとのことでした。

4 2020-10-20

174Nを購入しました。臭いは3日ほどイカくさくて残念で心配しましたが、匂いマシになってくれて使えるようになりました。190Nの他社の物も買ったのですが、私にはこちらの方が寝心地が良かったです。
臭かったので星マイナス1です。

5 2020-10-13

主人用に購入しました。180センチと大柄なので1番硬めにしました。マットレスを広げた時に手で押すとととても柔らかく不安でしたが、いざ寝転がってみるととても良い硬さで安心しました。主人もとても満足したようで身体の疲れがとれると喜んでました!この価格なら買い替えもしやすいので大満足です。

5 2020-10-08

腰痛持ちの父にプレゼントしました。腰が痛いのには硬いマットがいいと聞き、少しでも楽になればと思います。

• xxmo_omxxさん
  • xxmo_omxxさん

5 2020-09-22

バッチリ
カーペット敷きの床にすのこを置き、その上にマットレスを載せてパッドとシーツを被せて使いたかったので、できるだけ硬めでリーズナブルなものを探し、この商品をみつけました。
結果はバッチリです。
既存のマットレスの硬さを参考にしましたが、数値的には同等だったものの、実際の硬さはかなり違いました。(既存のものよりは柔らかい)
でも満足しています。

• rorohhさん
  • rorohhさん

5 2020-08-17

がっちりとしていて安心感があります。かって良かったです

5 2020-07-25

硬めで気持ち良く寝られます
ベット用マットレスが柔らかすぎて、熟睡出来なかったので、物は試しと購入しました。
硬めのマットレスで、体重80kgでも沈み込まず、苦しんでいた腰痛も回避出来そうです。
値段も安く、来客用にも購入しようかと思います。

5 2020-04-20

翌朝、腰が痛くてなかなか起きられなかったのが嘘のようにスーッと起きれました。

4 2020-02-08

もっと硬めシングルを注文。開封後、3時間くらいで圧縮とけました。気になる臭いも特になし。以前から畳の上に布団を敷いて寝ていましたが、新居の畳がどうも硬いのか、背中が痛くて目が覚めるように。こちらのマットレスを畳の上に直に敷いて寝たところ痛みもなく、ぐっすり寝られました。4歳の子供と寝るにはシングルは厳しいので、セミダブルで買い足す予定です。大柄なのでもっと硬めを選びましたが、少し硬すぎるような気もするので、やや硬めで注文しようと思います。

5 2020-01-15

前回購入してよかったので、リピートです。注文当日の出荷で、すぐに届きました。

5 2019-12-21

買ってよかった
子供が産まれて同じ布団で寝ていましたが、8ヶ月になりだいぶ狭くなり別で寝ることにしました。3つ折りの高反発のマットレスを探して購入してみました。
買って正解!!
クチコミにあるようにかためを選んでちょうど良かったです。
寝心地、マットレスの重さ、硬さ、最高です。
息子用にもう1枚購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス