マットレス シングル 三つ折り 高反発マッ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 戻らない
  • 日曜日に到着して、体調が良くなかったのでこれでゆっくり寝られるぞ〜と思いエアコンの効いた温かい部屋で開封しました。三つ折りの両サイドはみるみる戻るのに真ん中が全く戻らない。日向においても戻らず、今日も日の当たる場所に置いておきましたが中途半端に戻ったところ、まだまだぺったんこなところと山になっている状態です。両サイドならまだどうにかなりますが真ん中がこれでは使い物になりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-04
  • 10cmもない
  • 発送は早くてとても良かったです。前に他のショップで買ったのがボロボロになってしまったので固いやつがほしいと思ってこちらを購入しました。かなり圧縮されて本当ペッタンコの状態で届いたので戻るのか不安でした。半日くらいで厚みは出たんですが、10cmにはならなかったです。8cmくらいですかね。残念です。固さはちょうどいいです。 ・・・(続きを読む
  • たばさ8428さん
  • toppy22さん
  • toppy22さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,777

5 2019-06-17

マットレスを交換したく購入しました。実際にこれだけをベットの上に置いてみましたが、底つきも無かったけど、やはりマットレスの上に置いて使ってます。真空のパッケージを開けて、1つはすぐに膨らんだけど、もう1つは一週間位凹んでました。

5 2019-08-02

お布団敷きだった母用にすのこベッドとこちらを同時購入しました。
マットレスはもっと硬めのブラウン。
寝具にはとても拘る不眠気味な私自身も他社の10センチ高反発マットレスをコイルマットレスの上に敷いて使用していますが、こちらのマットレスはすのこベットの上に1枚でも十分気持ちの良い寝心地でした。
他の方が書いていた臭いですが、開封したては高・底反発素材特有の多少酸味のある独特な匂いはほのかにしましたが、「うわ、クッサ!」と思う程の気になる物ではありませんでした。
母にも、満足してもらい私も満足。
お値段もお手頃ですし次回は自分用にも購入したいと思います。

• CoCo宮さん
  • CoCo宮さん

5 2019-07-05

半月使用しました
届いたときはビックリするくらいコンパクトでした。レビューを見ていたので寝室近くの部屋で開けて、2日ほど放置していたらしっかりマットレスになっていました!
柔らかいのが苦手&幼児と添い寝なので一番固そうなこちらにしました。
立ったらかなり沈み込み、座ったら沈み、ですが寝転んだら沈みません。ジョイントマットの上に寝転ぶのと同じくらいの固さ?強い反発です。持ち手がついているので立てて干すのも容易です。子どもも埋もれることなくコロコロ寝ているのでとてもよかったです。

4 2019-02-18

戻らない
日曜日に到着して、体調が良くなかったのでこれでゆっくり寝られるぞ〜と思いエアコンの効いた温かい部屋で開封しました。三つ折りの両サイドはみるみる戻るのに真ん中が全く戻らない。日向においても戻らず、今日も日の当たる場所に置いておきましたが中途半端に戻ったところ、まだまだぺったんこなところと山になっている状態です。両サイドならまだどうにかなりますが真ん中がこれでは使い物になりません。ちゃんと使えるようになるんですかね…糸ほつれも随所に見られるし、これで使い物にならないとかだったらかなりショックです。
もう少し様子を見てまたレビューします。
追記
星2→4
レビュー後2日経っても戻りきってませんが、邪魔になるし上に布団敷くのでいいか…と使ってみました。
手で触った時は硬い方でもそんなに硬いと思わなかったんですが沈み込まないし快適です。
次買う時は暖かい時期のセールを狙います。

4 2019-04-08

ロフトベッドに
柵の高さとの差が心配だったのですが、同じロフトベッドに使用した方の写真付きレビューがあったのでとても助かりました。
膨らむまで使えないと娘に言っておいたのですが、開けた瞬間に膨らみました!
ちなみに306Nの方を購入。もしかしたら高反発が強い分膨らみも早いのかな…?
重要視していた硬さは、座ると沈みますが、寝るとしっかりしていて、さすがに硬過ぎぢゃないかと言われました^^;
でも、この価格でこの硬さだったら買って正解だと思います。
あとはどれだけ持ってくれるかというところで☆4。

5 2019-04-03

とても快適に眠れます。
敷布団の下に敷いていた厚さ4センチほどのマットレスがへたってきたので、買い替え用を探していたのですが、値段にしては厚みもあり、しかも高反発!?そんなに期待せずに購入してみましたが、予想以上にしっかりしていて寝心地も良いです。そして、あったかい!家人と二人分購入しましたが、家人にも好評です。私は敷布団の下に敷いていますが、敷布団がない方が寝心地は良いかも。もう少し暖かい季節になったら、マットレスに敷きパッドだけ敷いて使ってみるつもりです。

• DAIKE1213さん
  • DAIKE1213さん

5 2019-02-15

子供が使っていたものがへたってきたので厚みがあって固めのマットレスを探していました。
大変気に入っているようです。

5 2019-01-21

大満足
友人の勧めで高反発を探していて、口コミを見て購入。
もう4か月は毎日使用していますが、購入時と全く変わりなく分厚いままで、びっくりしています。
安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、低反発マットレスに比べ、硬い分、隔たりがないので、満足しています。
畳の上で使用していますが、もうこれなしでは寝られないくらい、寝心地が良いです。
寝返りをした時に目が覚める事がなくなり、熟睡度が全く違うと実感しています。

5 2018-12-17

以前は5cmのマットレスを使っていましたが、この商品に交換したらとても快適です。

• COCO0205さん
  • COCO0205さん

4 2018-11-24

いい低反発
固めを買うか悩みましたがとりあえず今回は普通にこちらにしました。小学生の子供用に購入しました。とてもいい感じの反発なのですが、うーん…包装から解いたとたんすごく臭い。ファブってみたりしましたが取れず…。何というかするめ??臭いです。すごく匂う。とりあえずしばらく風通しの良いところに置きますがどれくらいで臭いがとれるのか…
とにかく臭いです

4 2018-10-23

十分使えます
子供用に2つ購入。厚手なのに軽く、3つ折りし易いように取っ手(?)もついてる。上に薄手の布団をひいても十分ふわふわで子供たちは大喜び。もう少し硬めでもよかったかな。唯一難点は茶色は糸くずが目立ち易いこと。でも白の方は汚れが目立つしなぁ。自分用にも一つ買おうかな。しばらく使って気づいたのは、底が結構滑り易いこと。移動させるには楽だけど、上に立っていても滑ってバランスを崩しかけたことあり。ご高齢者はご用心あれ。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2018-10-08

高反発は何度も購入していてお気に入りです。今回は、必要な際に折りたためるように、と折りたたみを選びました。寝やすくとても気に入っています。

5 2018-09-23

固めのマットレスで、腰も沈ま図、とても良い

• おかみ49さん
  • おかみ49さん

4 2019-08-19

寝心地良い
開封後、すぐに膨らんで臭さもなし。
マットに直接敷マットを敷いただけで快適な眠りでした。
腰も痛くならないし、寝返りも楽に出来る!
良い商品を買う事ができました^_^

• kemeko919さん
  • kemeko919さん

4 2019-08-07

暑い季節なので、ウレタンの戻りは全く問題なかったです。商品到着後いちおうカバー洗濯、中のウレタンはファブリーズして干しました。心配してたにおいは気になりませんでした。
へたり具合わからないので星4で。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス