ルームウェア タオルケット バスローブ マ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-04

注文から納品までとても早くて助かりました。
プレゼントなので、仕様感は、また追って

2 2019-06-30

お値段も着心地も良かったですが、着て2週間ほどでスナップボタンが外れてしまいました。残念です。

2 2019-06-19

2着購入。デザインも着心地もお気に入りでしたが、2回目の着用で生地が破けてスナップボタンが生地から外れました…
しかも気をつけて使用した2着目も5回目くらいには外れました
生地に対してスナップボタン固くないですか?
あと、なぜ女性用なのにボタンが逆についてるのかもわかりません。
急いで授乳するときなどに引っ張ってボタン開けられない&いつもと逆にボタンが付いてるのですごく不便でした。

4 2019-05-12

薄手なのでかさばらなくて良さそうです。丈が少し短いのが残念です。

5 2018-07-16

気に入ってます
前回購入して、洗い替えも欲しいと思い再購入しました。
母親も私が着ているところを見て、素材、重さ、長さと、気に入ったようで自分の分も欲しいと言われました。
母の分もこれから再購入予定!

4 2018-07-16

ボタンがとれた
薄手でお風呂上がりにはとても使いやすい
生地が薄いせいか強めに引っ張るとスナップボタンがとれてしまってボタンを付け替えることに あまりボタンを使わないでそのままかぶったほうがいいかも

3 2017-09-10

お風呂上がりの育児様に
生地は薄いです。2回洗濯しましたが色落ちはなく、他の洗濯物と擦れてほつれや、着ていても毛玉のようなものが取れてきます。
やはりお安いので値段相応。湯上がりの時だけなので、着たおします。

5 2017-09-08

早く届きました
温泉施設へ行く時の館内着がわりに買いました。スナップボタンで全面の左右を止めます。もう少し丈があれば良かったです。

3 2017-08-20

丈が短い
スポーツクラブて使っているようてすが、短くて座るときに目一杯裾を引っ張って座らないとお尻が出てしまうと不評でした。

4 2017-08-10

リピートです。
前回、スポーツジム用に購入し、もう一着欲しくて色違いを買いました。
生地の質感が違うような気がしましたが、大して気にもならず。
ただ、同じサイズを購入したのに丈が若干短かったので★4つとしました。
パーカー部分が暑いので、無いタイプもあるといかなと思います。

4 2017-07-27

夏にぴったり
夏以外はお風呂上がりにバスローブを使って涼んでいます。
すごい暑がりなので代わりになる薄手、半袖、短めの丈の物を探していてこの商品を見つけました。
かなり薄地ですが吸湿力もあり要望通りで気に入ったのでリピートするつもりです。
☆4にしたのは、シマシマで囚人服を連想させてイマイチだから。

3 2017-07-27

使いやすいです
開けてすぐに色味も肌触りもすぐ気に入りました。ただ、着てみようとボタンを外したとたんに1番上だけ砕けて取れてしまいました。
でも予想通りお風呂上がりに汗が引くまで着ているのに最高です!これで下着が濡れてしまう不快さもなく(笑)今の時期欠かせません。

4 2017-07-14

薄いです。
レビューを読んで購入したので、薄いとは分かってましたが
想像以上に薄かったです。
自律神経が乱れて以来、お風呂上りに大量に汗が出るので
すぐパジャマが着れず、バスローブだと重すぎて邪魔でいいものはないかと探してました。
そういう意味では薄手で使いやすそうだけど、汗の量が半端ないので
汗が引いて着替えるころには絞れるほど(笑)
もうちょっと厚手でもよかったのにな〜
その代り、乾くのは早いです。
なかなか思うものはないですね。
なので☆4つ。

2 2017-07-13

丈が短いのが残念。
商品が届き、なんだか丈が短い気がして床に置き測ってみると83センチでした。
着丈表示は90センチ。
サイズ表示のミス?裁断ミス?と思ってショップに連絡してみたところ
「商品を作る際、サイズに合わせて裁断をいたしますが、
その時点で90センチになるように裁断されております。
なお、裁断は生地をピンと張った状態でいたしますので、
綿の特質上出来上がりには多少伸び縮みが生じます。
また、ハンガーにかけた状態、または床に置いた状態で
測られた場合小さめになってしまいます。
その為、測る場所ですが、肩の縫い目とフードの縫い目の交わった部分から
真下に測って頂くと正しく計測されます。
上記の方法で仕入先にて実際商品を確認いたしました所、
87〜88センチほどでしたので、許容の範囲内かと存じます。」
と、お返事いただきました。
実際伸びる生地なのでめいっぱい引っ張れば90センチにもなりましたので
使わせてもらうことにしました。
生地は薄くて柔らかく気持ちがいいです。
丈に納得ができいれば☆5つの商品でした。
この着丈なら商品のリピはないですが、
お店の方には丁寧にご対応いただいたので
感謝しています。

4 2017-07-13

丈が短めでした
第2子が生まれ、ワンオペで2児育児用にバスローブを探して、お手頃価格でデザインも気に入ったので、ネイビーMサイズを購入。
丈が想像より短めで、膝上10cmくらいでしょうか。
膝下くらいある方が個人的に好きなので☆1つ減にさせてもらいました。
身長162cmで服はMサイズ着用です。
春夏は良さそうですが、冬は1枚だと寒そうな感じです。そのぶん早く乾いてくれそうなので使い勝手は良さそうです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ