ルームウェア タオルケット バスローブ マ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-04

注文から納品までとても早くて助かりました。
プレゼントなので、仕様感は、また追って

4 2019-05-12

薄手なのでかさばらなくて良さそうです。丈が少し短いのが残念です。

4 2018-07-16

ボタンがとれた
薄手でお風呂上がりにはとても使いやすい
生地が薄いせいか強めに引っ張るとスナップボタンがとれてしまってボタンを付け替えることに あまりボタンを使わないでそのままかぶったほうがいいかも

4 2017-07-14

薄いです。
レビューを読んで購入したので、薄いとは分かってましたが
想像以上に薄かったです。
自律神経が乱れて以来、お風呂上りに大量に汗が出るので
すぐパジャマが着れず、バスローブだと重すぎて邪魔でいいものはないかと探してました。
そういう意味では薄手で使いやすそうだけど、汗の量が半端ないので
汗が引いて着替えるころには絞れるほど(笑)
もうちょっと厚手でもよかったのにな〜
その代り、乾くのは早いです。
なかなか思うものはないですね。
なので☆4つ。

4 2017-07-13

丈が短めでした
第2子が生まれ、ワンオペで2児育児用にバスローブを探して、お手頃価格でデザインも気に入ったので、ネイビーMサイズを購入。
丈が想像より短めで、膝上10cmくらいでしょうか。
膝下くらいある方が個人的に好きなので☆1つ減にさせてもらいました。
身長162cmで服はMサイズ着用です。
春夏は良さそうですが、冬は1枚だと寒そうな感じです。そのぶん早く乾いてくれそうなので使い勝手は良さそうです。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着としてではなく、バスタオルの代わりに購入しました。本当はもっと、ザ・タオル地の物が良かったのですが、まぁ十分です。0歳の子どもとのお風呂上がり、コレをタオルの代わりにさっと着ています。ボタンはつけたまま上からかぶっています。薄くて体が濡れているとまとわりつくのですが、巻いたバスタオルがはだけるのを押さえながら子どもの服を着せていた以前とは比べものにならないくらいお世話が楽になりました。1人で小さい子どもをお風呂に入れるなら必須アイテムです。

4 2016-12-08

ボタンが少し重い
夏にお風呂上がりに着て寝巻きにも使いたかったので購入しました。服の素材は重く感じません。
ただ約1.5センチのボタンが5つ付いているのですが、そのボタンの重さで服がちょっと前に下がって引っ張られているように感じるのは少し気になりました。
個人的に、私が寒がりだからかと思うのですが袖なしはクーラーをつけていると寒いと思いました。
今度は袖あり(せめて七分丈)のような物を購入したいと思います。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
0歳と2歳をお風呂に入れる時に着ます
子供たちに服を着せるのに忙しく、自分をちゃんと拭く暇がないので、タオルでザッと水をぬぐったら授乳ブラを着てショーツを履いてコレをかぶります。そのまま部屋着として過ごしてます。宅配便位ならそのまま出てしまいます。吸水性が思った程高くないのでマイナス1しましたが、乾きが早くて助かります。薄手で、ゆったりした作りなので涼しく過ごせます。洗い替えが必要なになるかと思いましたが、すぐに乾くので何とか1着で回せそうです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
お風呂から出てすぐ着るだけで…と思っていましたがやっぱりタオルの当たらないところが冷えるのである程度はふかなくてはなりません。これから寒くなるので活躍してくれることを期待しています。

4 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。
前回、スポーツジム用に購入し、もう一着欲しくて色違いを買いました。
生地の質感が違うような気がしましたが、大して気にもならず。
ただ、同じサイズを購入したのに丈が若干短かったので★4つとしました。
パーカー部分が暑いので、無いタイプもあるといかなと思います。

4 2017-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
夏にぴったり
夏以外はお風呂上がりにバスローブを使って涼んでいます。
すごい暑がりなので代わりになる薄手、半袖、短めの丈の物を探していてこの商品を見つけました。
かなり薄地ですが吸湿力もあり要望通りで気に入ったのでリピートするつもりです。
☆4にしたのは、シマシマで囚人服を連想させてイマイチだから。

• 盛仔さん
  • 盛仔さん

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
生地はタオルケットのような感じで夏にピッタリです。
出産で入院するとき用に購入しましたが、
今後も使える一品です。
ただ、丈が少し短いかなー?と思うので
★−1にさせていただきました。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りが良くかわいいです。
サラッとしていてとても気持ちの良い生地でした。色も写真通り綺麗な色合いで満足です!子供にも購入予定です。

• ひろ2158さん
  • ひろ2158さん

4 2016-10-15

良かった。
軽くて生地が柔らかい。2枚買って良かった。

4 2016-10-04

良いです
生地は薄いですがジムで使うので…持ち運びが楽チンで洗濯も楽チン、乾きも早いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ