ルームウェア タオルケット バスローブ マ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-14

薄いです。
レビューを読んで購入したので、薄いとは分かってましたが
想像以上に薄かったです。
自律神経が乱れて以来、お風呂上りに大量に汗が出るので
すぐパジャマが着れず、バスローブだと重すぎて邪魔でいいものはないかと探してました。
そういう意味では薄手で使いやすそうだけど、汗の量が半端ないので
汗が引いて着替えるころには絞れるほど(笑)
もうちょっと厚手でもよかったのにな〜
その代り、乾くのは早いです。
なかなか思うものはないですね。
なので☆4つ。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
good
赤ちゃんとのお風呂タイム用に購入しました!
こどもとお風呂に入ってでる時に、ゆっくり拭いたりできないので、バスローブ購入を検討していたのですが、こちらを購入しました。入浴後もさっと着れましたし、授乳もしやすく快適です。フードもごわごわしないので、寝る時に着ても問題なしでした。
洗い替えにもう1枚購入しましたが、またリピしようかなと思っています。後ちょっとだけ丈が長かったらよかったかな。私は背が低いので、高い方はちょっと短いかな。。。

4 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。
前回、スポーツジム用に購入し、もう一着欲しくて色違いを買いました。
生地の質感が違うような気がしましたが、大して気にもならず。
ただ、同じサイズを購入したのに丈が若干短かったので★4つとしました。
パーカー部分が暑いので、無いタイプもあるといかなと思います。

• -Maika-さん
  • -Maika-さん

4 2016-06-29

スナップボタン以外は◎
【良かった点】
* 気持ちの良い綿
* 前開きで、着脱が楽なスナップボタン
* ちょっとしたものが入れられるポケット付き
* フード付き
* バストトップが気にならないデザイン
* 薄目で持ち運びが楽
* 毎日洗濯でき、乾きが早い
* 身幅が広く、手を中に入れた状態で着替えられる
* 着替えやすいゆったり袖
* 長め丈

ポンチョのように着替えられるので楽です♪
生地は薄めですが、柔らかい肌触りで持ち運びしやすいので◎
ネイビーとピンク、アクアを購入しましたが、部屋でも着たいし全種類欲しいです。

【追記】
一着、スナップボタンが壊れました。優しく使っていたのに。。。

4 2015-10-08

さっと羽織れる
お風呂上りはすぐにパジャマを着たくないのですが、すぐ化粧水をつけなくてはいけなかったり、髪を乾かしたり、他の急ぎの家事があったりするのでこれを羽織ってウロウロしています。すると自然と乾いているのでとても便利です。その代わりまめに洗ったり干したりしています。

4 2015-07-30

楽チンワンピ
お風呂上がりに羽織るバスローブとして購入。
ゆったりしていて肌触りも良く、着心地は良かったです。
縫製があまり良くないので-1。
でも、このお値段ならアリだと思います。

4 2015-08-07

汗がひくまではこれで
汗っかきなので湯上りでパジャマや部屋着を着ると、寝るまでの間に汗でしっとり・・・・でも着替えるの面倒でそのまま寝ていました。
そこで、このローブを汗が治まるまでのつなぎに着てます。便利!
ポチポチ押すタイプのボタンなんですが、ちょっと留めにくいのが残念です。
普通のボタンでも良かったです。

4 2017-07-13

スポーツジムのお風呂の後に
バスタオルだと荷物がかさばるので、
お風呂に出た後に軽く着れる物を探していました。
タオル生地なので、小さいタオルで体を拭いて着れば
そのまま髪の毛を乾かしたりも出来るのでとても便利です。
ボタンもプチプチタイプなので脱ぎ着しやすいのもいいと思います。
ちょっと気になるのは、袖部分がかなり短いのでもう少し長いと嬉しいのと
ドライヤーを使っている時にボタンの隙間が結構開くことぐらいでしょうか。
値段も満足なのでもうひとつ買おうかと思っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ