5 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
風呂上がりに(*^^*)
夏場の風呂上がりに一枚で楽に着れるのを
探していました(*^^*)肌にくっついて何にも
着れないですからね!!
歳に関係なく何色でもOKですよ(⌒▽⌒)
普段LLの私が余裕で着れます。
とっても着やすいので楽チン楽チン(=^ェ^=)

4 2017-07-14

薄いです。
レビューを読んで購入したので、薄いとは分かってましたが
想像以上に薄かったです。
自律神経が乱れて以来、お風呂上りに大量に汗が出るので
すぐパジャマが着れず、バスローブだと重すぎて邪魔でいいものはないかと探してました。
そういう意味では薄手で使いやすそうだけど、汗の量が半端ないので
汗が引いて着替えるころには絞れるほど(笑)
もうちょっと厚手でもよかったのにな〜
その代り、乾くのは早いです。
なかなか思うものはないですね。
なので☆4つ。

5 2017-05-15

good
赤ちゃんとのお風呂タイム用に購入しました!
こどもとお風呂に入ってでる時に、ゆっくり拭いたりできないので、バスローブ購入を検討していたのですが、こちらを購入しました。入浴後もさっと着れましたし、授乳もしやすく快適です。フードもごわごわしないので、寝る時に着ても問題なしでした。
洗い替えにもう1枚購入しましたが、またリピしようかなと思っています。後ちょっとだけ丈が長かったらよかったかな。私は背が低いので、高い方はちょっと短いかな。。。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
腕が上げられない状態になったので、急遽前開きのルームウェアが必要になりました。明日楽対応で、とても助かりました。
160cm、65kgと太めですが、それでもゆったり着れました。丈はひざが見えるくらいで、1枚で着れて楽ちんです。
かなり汗かきなので、ドライヤーで汗だくになりますが、前開きなので前を開けた状態で着ると涼しくていい感じです。(かといって着ないと髪が長いので背中につき気持ち悪いので。。)
デザインも可愛くて気に入りました。
2枚購入したのですが、1枚ずつ別々の袋に入っており丁寧に梱包されていました。雑な梱包よりは良いですが、さらにそれにダンボールだったので、もう少し簡易梱包でもいいかな?と思いました。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
0歳と2歳をお風呂に入れる時に着ます
子供たちに服を着せるのに忙しく、自分をちゃんと拭く暇がないので、タオルでザッと水をぬぐったら授乳ブラを着てショーツを履いてコレをかぶります。そのまま部屋着として過ごしてます。宅配便位ならそのまま出てしまいます。吸水性が思った程高くないのでマイナス1しましたが、乾きが早くて助かります。薄手で、ゆったりした作りなので涼しく過ごせます。洗い替えが必要なになるかと思いましたが、すぐに乾くので何とか1着で回せそうです。

4 2017-07-13

丈が短めでした
第2子が生まれ、ワンオペで2児育児用にバスローブを探して、お手頃価格でデザインも気に入ったので、ネイビーMサイズを購入。
丈が想像より短めで、膝上10cmくらいでしょうか。
膝下くらいある方が個人的に好きなので☆1つ減にさせてもらいました。
身長162cmで服はMサイズ着用です。
春夏は良さそうですが、冬は1枚だと寒そうな感じです。そのぶん早く乾いてくれそうなので使い勝手は良さそうです。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着としてではなく、バスタオルの代わりに購入しました。本当はもっと、ザ・タオル地の物が良かったのですが、まぁ十分です。0歳の子どもとのお風呂上がり、コレをタオルの代わりにさっと着ています。ボタンはつけたまま上からかぶっています。薄くて体が濡れているとまとわりつくのですが、巻いたバスタオルがはだけるのを押さえながら子どもの服を着せていた以前とは比べものにならないくらいお世話が楽になりました。1人で小さい子どもをお風呂に入れるなら必須アイテムです。

4 2016-12-08

ボタンが少し重い
夏にお風呂上がりに着て寝巻きにも使いたかったので購入しました。服の素材は重く感じません。
ただ約1.5センチのボタンが5つ付いているのですが、そのボタンの重さで服がちょっと前に下がって引っ張られているように感じるのは少し気になりました。
個人的に、私が寒がりだからかと思うのですが袖なしはクーラーをつけていると寒いと思いました。
今度は袖あり(せめて七分丈)のような物を購入したいと思います。

5 2016-05-23

可愛いーです
ジムのお風呂上がりに使ってます。可愛いくて2枚リピしました

• sunKTさん
  • sunKTさん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!!
赤ちゃんを迎える準備のために買いました!
まだ洗濯しただけで着てないですが、可愛い!!
肌触りも良さげです!
おすすめ!!

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった
現在、妊娠後期お腹大きくても問題なし。
夏のお風呂あがり湯冷ましの為にこれを着ています。
生地は少し固めかな。あまりフワフワではないかと。あとフードは無くてもいいんじゃないかなとは思いました。
だけど友人にも好評だし、なかなか袖あるこうゆうのがないので買って良かったです。他のカラーが入荷したらもう1枚欲しいです。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
肌さわりも気持ちよく、お風呂上がりにサラリと着られて気に入りました♪
色違いで購入したので毎日 着たいと思います!

4 2017-08-10

リピートです。
前回、スポーツジム用に購入し、もう一着欲しくて色違いを買いました。
生地の質感が違うような気がしましたが、大して気にもならず。
ただ、同じサイズを購入したのに丈が若干短かったので★4つとしました。
パーカー部分が暑いので、無いタイプもあるといかなと思います。

4 2017-07-27

夏にぴったり
夏以外はお風呂上がりにバスローブを使って涼んでいます。
すごい暑がりなので代わりになる薄手、半袖、短めの丈の物を探していてこの商品を見つけました。
かなり薄地ですが吸湿力もあり要望通りで気に入ったのでリピートするつもりです。
☆4にしたのは、シマシマで囚人服を連想させてイマイチだから。

• 盛仔さん
  • 盛仔さん

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
生地はタオルケットのような感じで夏にピッタリです。
出産で入院するとき用に購入しましたが、
今後も使える一品です。
ただ、丈が少し短いかなー?と思うので
★−1にさせていただきました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ