収納棚 本棚 すきま収納 隙間収納 収納 カ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

1 2019-08-18

わりかし最悪でした
この商品。アイリスオーヤマって照明とか持ってるけど安いのにまぁまぁの商品で、普通に信頼できるよねと思ってたんですが、酷かったです。
組み立て家具はよく作るほうですが、電動ドライバーを持っていても苦労するレベルです。
まず底板やダボが付いてる面にダボがきつすぎて浮いて二人がかりで押さえながら電動ドライバーでネジをまわしても板が浮くレベル。あまりの入らなさにゴムハンマーで強く叩いたら横板が割れました。
背板が二つ折りがテープで貼られたものが二枚入っていて、二つ折りのため、作った枠に背板を入れても折れ曲がり外れてしまい中々組上がらない。
真ん中の縦の仕切り板は穴がないためネジを止める際に左右にずれてしまい、そのまま止めてしまうような組み立てが苦手な人だと片側の稼働棚がキツキツになるか入らないと思います。
背板が二つ折りとか、どう考えてもあり得ないでしょう。一枚板にすべき。
後ろ側には脚になる部分がないので壁にピッタリと密着させない限り下は埃だまりになるでしょう。
因みに組み立てにかかった時間は大人男二人で90分。女性の方や、普通ドライバーではきついかも。
かなり器用なほうで組み立て家具は好きなんですが、これは商品のクオリティ自体が低すぎて組み立てにくいし完成してもガッカリしました。このシリーズは買わないです。というかアイリスオーヤマの家具は二度と買わないでしょう。
二つ購入した事を後悔して、一つ作ってしまいましたが片方は返品しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック