4 2024-02-02

カラー:カラー | カラー:ブルー:9579942

激痩せしてお尻の肉がなくなってしまった夫のために購入。
湯船に浸かるのも、洗い場でイスに座るのも、お尻が痛いと言ってたので。
クッションを購入してからは気に入ったのか、入浴時間が長くなりました。
訪問看護師さんにもオススメしたところ、他の利用者さんにも喜ばれているそうです。
難点は、握力や腕力が落ちている高齢者には、水を吸ったクッションの扱いが大変だろうな・・・と思うところ。
絞ったり持ち上げたりするには重くなってしまうので、もう少し水捌けが良ければと思います。

5 2023-11-14

カラー:カラー | カラー:ローズ:9579943

快適です
お尻の肉が薄くなってしまった高齢の両親のために購入しました。バスタブの中で座るのが痛いと言っていましたが、これを敷いたところ快適のようです。成分が貝殻とのことですが全く生臭さなどは無く無臭です。使い終わった後の水はけも良く、お風呂タイムに欠かせない商品となっています。

5 2023-03-26

素晴らしい!
素晴らしいの一言に尽きる。
思ったより一回り大きく、やはりフカフカ。
この会社の首枕を買って脅威の水切りと気持ちよさに、買ってみたが大正解。長湯すきの人には必須。

5 2020-10-21

お尻が疲れない!
注文の翌日に届きました!お風呂に2時間〜5時間くらい入ってる事もあるので購入しましたが、まず普通に室内で使用したところ良すぎてお風呂用と室内用の両方買おうかなと検討しています。

• MiracleBoyさん
  • MiracleBoyさん

4 2021-08-04

長湯するときにお尻が痛くならない。
長湯をするとお尻が痛くなっていたのが、これですっかり解消しました。
(TOTOのマンション向けユニットバスなのでそんなに深くはない。50cmほどなのでもう少し薄い方が良いかな。)
湯舟から出すときにはちょっと縁に掛けるとかして水切りをして軽くしてから持ち上げて壁に吸盤で貼りつけるという感じで、腕がつるようなことはなく干せました。
介護用品でなければもう少し価格は低いのでは、と思います。(変な話ですが、健常者向けに普通の値段で売ってないものでしょうか。)
カビが生えるかどうかは1年春夏秋冬使ってみてからわかるでしょう。

4 2021-06-23

長風呂が好きなのだが引越し先の風呂が昔ながらの深いタイプで浸かっているとお尻が痛くなってくるのでいい感じのクッションか椅子を探していました。
これはなかなか良いです、これならお尻も痛くならず、お風呂の中で長時間YouTubeを見てられます(笑)
他の方のレビューにもあるように水を吸うと非常に重くなりますが、それは使い終わった瞬間だけの話。お風呂の縁にかけておけばすぐに水が抜けて軽くなります。乾きも早いのでちゃんと干せばカビることもなさそうです。
ただ、表面が荒いメッシュなので肌が弱い人はちょっと痛いかも?

• maro&chloeさん
  • maro&chloeさん

5 2018-07-20

最安店です!
こちらの クッションは 以前から 使用していますが、以前のが 破けて だいぶ 中のビーズが抜けて 少なくなったため 今回 新しいのを探していました。
以前は ヤ◯ーショッピングで 確か 四千円くらいで 購入。
今回 アマ◯ンも 見ましたが やはり 四千円台でした。
送料無料で 三千円は 多分 最安店かと!(^。^)
病気で 運動が 出来なくなり 加齢のせいもあるのか⁈ お尻の筋肉や脂肪が落ちてきて 骨太の私は 長時間 硬い物の上に座ってると お尻が痛くなるのですが、こちらの商品は 適度に柔らかく 半身浴をしていても 苦になりません。
速乾性もあり 入浴後 干しておくと、すぐに 乾くので カビも生えづらく 衛生的です。
丸めて 首部分に 枕としても使えます。多分。
おススメです!

5 2021-12-19

すっかり腰が曲がり、お風呂に浸かると背骨が痛いと言う親のために購入。
ビニールみたいな防水性かと思っていたら、しっかりクッションだったので、届いた時はこんなに分厚くて乾くのか、乾かなかったらすぐカビるんじゃないかと心配になりましたが、干してみると一晩で乾きました。
少し重たい感じはありますが、作りがしっかりしているので肌触りもよく親も気に入っています。

5 2020-04-16

快適なお風呂ライフ
早くて安くて、お品も満足です。
夜干しておくとちゃんと翌日に乾きます。快適なようで夫がとても長湯になりました笑

• kami4080さん
  • kami4080さん

4 2021-10-05

この店が最安値だと思います。
片方の吸盤が弱くて外れてしまいますが、枕にしたり、肩から背部に当てたり、お風呂の時間にリラックスできます。ありがとうございました。

5 2021-01-28

お尻の下に敷いても、首や腰の後ろに置いてもいい感じです。ただ、使用後は水を吸ってかなり重くなるしポタポタと滴るので置き場に困るかもしれないです。

5 2020-04-30

滑り止めが効いていてお風呂で高齢の母が全く滑らず座れました。お尻も痛くないそうです。買って正解でした。

5 2019-12-05

半身浴をする際におしりが痛くなるので購入。普通に枕にも使いたいくらい感触が良いです。
お勧めします。

5 2019-10-12

湯船の中に入れて使っています。腰の骨が当たらなくて楽で、長くお湯に浸かっていられます。

5 2019-09-16

最初は風呂用で購入しました。居間で座っても腰が痛いので、再度購入しました。痛くなくてゆっくり食事がとれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスピロー