5 2015-09-14

ベッドマットに敷き込んでずれないか?
エアリー+敷きパッド ハードタイプ購入
サイズは、シングル:100x200x35mmです。
これまで使っていたMUJIのベッド(ポケットコイル)サイズが95x195x200 でしたので、
この上に敷いてずれたりしないかが一抹の心配でした。
商品の説明画像がわかりにくく厚手の3枚折りかと思ってましたが、 届いた商品は「一枚タイプ」
しかもやや小さめのベッドにもフィット、ベッドカバーにすっぽりと敷き込めました。
とりあえずメッシュ面を上にして数日使っております。
これまで、ややへたり気味のベッドマットの上に敷いてますが、腰回りが低い感じもなくなり、
寝心地は想像以上に快適です。寝返りする頻度も半分以下でしょうか、熟睡できているみたいです。
後は、経年劣化どのくらい快適感が持続するのか…
期待できそうです。枕も検討はじめております。

• stepup1234さん
  • stepup1234さん

4 2015-01-22

敷パッドの繊維は全く感じません
敷きパッドはコンパクトにロールできるので持ち運びが楽でした。
中身を覗くとプラスチックの繊維が絡み合ってマットを形成しています、材料を見ると安っぽく、その上を歩くとサワサワと音がします、どうかな?と思ったのですが、実際に寝てみるとウレタンマットのようにふわっと体が支えられ繊維の感覚はありません、カタログにあるように空気の上に寝ている感じで気持がいいです。ウレタンより通風がよいので、夏にはもってこいと思います。
熱に弱いようなので電気毛布は10段階の4までで使用しています。
3日間使用しましたが、腰痛にも良いような気がしています、へたりがいつ出るかわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2014-12-11

期待以上☆
数年前に父がエア●ィーヴを購入しその寝心地を大絶賛。私も同じものが欲しかったのですがあまりに高価なためあきらめていたところこちらの商品が目に留まり購入してみることに。1/4の価格に期待も1/4でしたが寝心地は期待以上でした。並べて比べるとこちらの方が素材の密度が少ない感じで柔らかいです。床に一枚だけだと違いは歴然ですが、私は無印良品(硬め)のマットの上にひくとほとんど寝心地は変わりませんでした。父は綿の敷布団の上にひくと丁度いいようです。
このようなマットは下に引くマットの硬さでずいぶん体感が変わると思います。自分に合った組み合わせが見つかればとてもお買い得な商品だと思います。
ただ、数年後の違いがまだ分からないので☆1つ減らしておきます。

5 2019-04-08

無印良品の脚付マットレスを使用しています。マットレスが柔らかすぎるのがずっと気になっていて、話題のエアリーマットレスに買い換えようかと思っていたところ、こちらを見つけたので試しに1枚購入してみました。マットレスの上に敷いて横になっただけで違いがわかりました。気になっていた沈み込みもなく、シャリシャリした感触が気持ちいい…!その後数日使用していますが、翌朝の疲れが全然ちがいます。6ヶ月の息子も動きやすいようで、ご機嫌で寝返りしていました。家族の分も購入しようと思います。

• yurion518さん
  • yurion518さん

5 2019-02-19

快適
レビューが良かったので買ってみましたがとても満足です。1番不安だった点が本当に床の上に直接敷いて使っても大丈夫か?と思いましたが底付き感も全く感じず以前の分厚い布団同様な感じでした。主人が腰痛持ちなので、どうかな?と聞いてみると以前の布団よりこっちの方が寝やすいと言ってもらえました。
ただ多少音が気になりますが、寝る分には問題ありません。何より丸洗いできて湿気やダニの心配がほとんど無いし、軽くて最高です。子供が小さいので清潔で本当に買って良かったです。

5 2015-09-19

即効、快適
敷き布団がへたってきたせいか、寝起きに腰が痛い状況でした。たまたま目にしたマットですが、敷き布団の上に敷いて使用したら腰痛が緩和したとのレビューをみて、半信半疑で購入。届いた日に敷いて就寝したところ、柔らか過ぎず、なかなか快適。きしみ音も気になりません。翌朝は全く腰痛はなく、効果を実感しました。そのうちへたってくるかもしれませんが、すごく気に入りました。腰が痛いと口癖の妻に勧めます。

• meal-ropeさん
  • meal-ropeさん

4 2014-10-16

おおむね満足
低反発の沈み込みで不快感がありこの商品に変えました。マットレスの硬さがあまり無いせいかほとんど沈まず今までと極端に感じ方が違ったせいか一晩目は快眠には程遠かったです。でも3日位からはいい感じになってきましたのでとりあえず星1つ減です。硬めのマットレスで使われる方はエアリーのほうが良いかもしれませんネ。

5 2021-03-16

再度購入しました。
この間購入し、良かったので再度購入しました。
高反発を購入しました。高反発のほうが寝返りをうちやすい、また、長くもつからです。
通気性がよいので夏涼しく冬は温かいというのを期待しています。

5 2021-03-16

汗かき、カビ対策にもいいです!
エアリーは以前から気になっていました。
子供の敷き布団にカビが発生してしまい
購入しました。子供は汗をかきやすいので
こちらの商品はすごく助かります。
もともと通気性がよく、保温性能も良いようです。
もう1つ購入予定です。

4 2018-05-24

さっそく使用しています。私は腰の軟骨がすり減っていて 治療中です。腰への負担は軽減されていて寝心地はとてもいいです。ひとつ難を言えば ベッドで使用していますがが間に滑り止めを敷かないと ずれてしまいます。あとは通気性も良さそうで とても満足しています。

5 2015-11-24

良い眠りのために。
娘家族が帰って来たときに使うため、ダブル購入の後、シングルをリビート購入。ベッドマットレスの上に使用し、寝心地改善です。

• 俺の勝さん
  • 俺の勝さん

5 2015-11-08

これは良い商品です
早速使用しましたが、腰痛持ちには非常に良い商品です。
値段も手頃です。

4 2015-11-04

暖かい。
商品を開けてみて、こんな薄っぺらな物大丈夫かなと思いましたが
使ってみてあったかいし体圧分散さが良く、いいですね。

5 2015-10-01

腰痛の軽減に
妻の腰痛がひどく、思い切って購入しました。
腰への負担が明らかに減ったということです。
購入して正解でした。

5 2015-07-26

ベッドのマットレスのへたり対策
マットレスがへたってきた感じで夏場の暑さ対策で購入しました。敷いてみたら別に違和感もなく自然な寝心地。一晩ねて朝起きたときなんとも心地よい感じでした。満足です。