★ポイント5倍 7/19 15:59迄★ テレビ台 ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 69件)次のページへ

2 2016-07-11

難しい
夫と組み立てましたが、かなり難しかったです。半日もかかってしまいました。レールの部分がもっとわかりやすく説明書があれば嬉しいです。また、ネジの噛み合わせが少し悪く、接着剤で少し補強を入れました。出来上がりはかわいくて気に入ってますが、組み立てに難しかったのですこし評価下げます。

2 2016-07-02

値段相応
デザイン:良し
素材:値段相応
組立:凹凸が雑で合わない部分があった、電動ドライバーがあれば難しくない
写真との違い:CDが立たない、小さいフォトブックも立たなかった。
見本の写真みたいに前に飾るのは無理だと思います。倒れて斜めになってしまう。
値段相応ですが、完成させてレイアウトして遠くから見ればすごくおしゃれに見えます。

2 2016-06-29

ネジ穴が大きい。
引き出しの(写真ではDVDを並べている箇所の板)のネジ穴が大きく、ネジが止めれませんでした。
ボンドを全面に塗り板をくっ付けてみましたが、やはりしっかりくっつかず今はもう外れている状態です。
他の購入者様のレビューにもいろいろ書かれていますが、うちはそのネジ穴さえ大きくなければ問題がなかったので残念です。
しかし、しっかり見える部分で外れていたら不便な箇所なので☆は2つにさせていただきました。
デザインはかわいいです。

2 2016-06-26

大人2人、電動ドリルを使い1時間かからずに作ることができました。
ですが、一箇所穴のサイズがネジのサイズに合わない部分があり板が浮きましたのでこちらの評価です。見た目にはあまり支障ありませんが気をつけて使用しないといけません。安いなりかな…

• MONBUさん
  • MONBUさん

2 2016-05-08

見た目は良い。
見た目は良いですが、ビスの穴を隠すシールが粗雑ですぐにめくれて意味をなしませんでした。ですが、値段を考えればコストパフォーマンスはそれなりかと思いましたので、普通より下の★×2にさせて頂きました。

2 2016-04-01

安くてオシャレだけど
組み立て自体は難しくありません。
しかし、じっくり説明書を読んでその通りに組み立てても、引き出し部分がきっちり閉まりません。
これまで組み立て家具を購入して、そのようなことはありませんでしたので、こちらの商品の問題かと思います。
お値段はお安いので、安くオシャレな雰囲気になれば作りはいい加減でもいいという方には良いかも知れません。

2 2016-03-13

傷が目立ちます
商品を出した時、ダンボールには傷がなかったのに
商品はすでに傷が何ヶ所かありました。
えっ!?とびっくりしましたが連絡したり手間なのでそのまま組み立てました。
引き出しの説明が全くわからず引き出しもなし。
組み立て途中にもまた傷がつき、とても残念でした。
結局リビングに使うのは諦め、違う部屋に置きました。
結論、少し高い金額出してでも、完成品を買うべきでした。
オシャレだとは思います!

2 2016-03-10

ブラウンを購入
商品の色は写真より若干明るいかなと感じました。組み立ては女性1人で2時間ちょっと掛かりました。ただ、組み立てるネジ関係が全くダメでプラスネジ部分や固定金具が破損し3個程交換もして貰いました。私の組み立て方が悪かったのかどうかはわかりませんが、ネジ関係がもろいと感じました。これなら少し高くても完成品を買うべきでした。今後使用してみてどんな感じかレビューに書きたいです。

• chisusanさん
  • chisusanさん

2 2016-03-04

穴が、、、
良い点
・見た目が可愛い
・部屋に合わせてサイズ調節できる
・割りとお手頃価格
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
悪い点
・ 説明書(特にレールの接続説明)が分かりづらい
・ ネジに対してネジ穴が大きい→ネジがしめれない
・ 思っていたよりキズが多い
・ 一人だと作りにくい
・ 接続部の位置が合わない

2 2016-01-30

傷だらけでした。
サイズが変更できて使い勝手が良さそうだったので、レビューで取説が分かりにくいと書かれていたのが不安でしたが購入しました。
皆さんの言う通り取説が分かりにくく、釘などの部品はアルファベットで表示されていますが取説に書いていないアルファベットの部品があったり、取説に書いあるアルファベットの部品が無かったり少し混乱します。
カムロックの組み合わせ部分の大きさが合わず、工具を使って広げたりして加工しました。
天板に傷があったので裏面にしようとひっくり返したら反対側も傷だらけだったので商品の交換をお願いしようとしましたが半分くらい組んでしまっていたし、大型商品なので諦めました。
最初に全部の部材を確認しておけば良かったと後悔しています。
可動式と書いてあったので、何処を軸に可動するかと取説で確認していたら、ただ二つの棚を重ねるだけで棚どうしは結合していない事に少しビックリです。
横で組み立てるのを見ていただけですが、最初は私1人で組み立てようとしていました。
ドライバーの他に別の工具が必要だったし、ネジ穴が合っていなくて力づくで組み立てる事を考えると、女性1人での組み立ては厳しいです。
部品がちゃんとしていて時間を掛ければ1人で組み立ては可能だと思いますが、この商品は粗悪品過ぎます。
色合いや使い勝手が良さそうですが、傷や部品などの件は残念です。
でも安かったので★2つにしました。

2 2016-01-08

ブラウンを購入、デザインは凄く気に入っていますが....
箱を空けた時点で天板に傷あり。
机の脚がぐらつく。
雑誌立ての部分は組み立てる段階でねじが効かず、穴を一度補修してからとめるはめに。
値段相応の商品です。
購入金額が安く、デザインは気に入っているので星2つ。

2 2015-12-23

デザインは言うことなしだが、、、
組み立てがかなり大変。
女性ひとりでは厳しいはず。。
重たくて移動するにはひとりでは無理かな。
足の部分は傷がついて削れてるし、台になる部分も削れてるし、、。
安かったのとデザインには文句ないのでこの評価です。

2 2015-11-12

難しい・・・
うーん。組み立て難しいし、出来上がりの感じも値段通りな感じでした。

2 2015-08-30

組み立て
組み立ては辛いです。女性にはお勧めできません。男性にお手伝いいただけるのであれば、安くて使いやすいのでいいと思います。

2 2015-07-19

組み立ては大変かも
たくさんネジがあり組み立てに少し時間がかかりました。
アルファベットでわかりやすくネジを分けてあったみたいですが、届い時にはぐちゃぐちゃで意味なしだったので、配送中にバラけてしまわないようにしっかり固定してもらいたいです。ネジ山のないネジもありました。
可動式と書いてありましたが、実際には2つの棚が重なってるだけで可動式でもなんでもありません。
固定されてないので小さなお子さんがいらっしゃる家庭では不安だと思います
レールかなにか付いてるのかと思ったらびっくりです
引き出しはスムーズに動きますし、なかなかの容量があります。