★ポイント5倍 7/19 15:59迄★ テレビ台 ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 69件)次のページへ
  • 仮名2121さん
  • 仮名2121さん

2 2017-04-07

かなり残念でした
2017年3月に購入しました。見た目は本格的で、価格も安く、テレビを乗せることくらいはできますが。
まず組み立て時、パーツが噛み合いません。明らかに製造に問題があるかと思います。やむなく市販の接着剤で固定しました。(引き出し、足)
そして固定しても引き出しが閉まりません。これはどうしようもないので片方の引き出しは諦め、棚として使用しています。
なにより上の回転部分の底板のネジがかみ合わず、最後まで行かないので回転や台を伸ばす際に下の部分に傷がつきます。
良い点は安価でデザイン性が高いことくらいです。上記の欠点を踏まえれば、むしろ高いかもしれません。
交換対応等していたのかもしれませんが、もう作ってしまったあとなので面倒でした。その点を踏まえても星2が妥当でしょう。以上参考になれば。

2 2017-04-07

届いた時から引き出しの底の板がひび割れしていました。見えないとこなので妥協できますが…
組み立ては1人で3時間ほどかかりました。説明書が見にくく少し不親切です。
できあがりは想像通りで部屋にもマッチングしているので満足です。

2 2017-03-27

傷だらけ…
箱を開けてすぐ目についたのがキズ…安いのを選んで後悔しました。ある程度覚悟はしていましてがあちこちキズだらけでした。
引き出し部分も片方引っかかります。私の組み立て方が悪かったのでしょうが、何度やっても無理でした。
完璧を求める方はやめられた方が良いかと思います。

• emi-0220さん
  • emi-0220さん

2 2017-03-19

テレビ台
値段相応の商品で安っぽい感じでした。もう少ししっかりした感が、欲しかったです。家具は、見て買うべきだったかなぁ。

2 2017-03-14

無題
説明書を見ながらやりましたが
説明書の説明がかなり省略されており
作るのに時間かかりました。
初心者には難しいと思います。
もっと細かく説明をしてカラーコピーにしたほうが
わかりやすいと思います。

2 2017-02-26

重い!
荷物とても重かったです…
組立してて気づいたのですがキズがありました…
完成してテレビを設置したらしっかり安定してました。キズがあったので評価★2個です…

2 2017-02-13

値段相応ですが、合板に木目のシートを貼ったようなものなので組み立て時に角を引っ掛けたりすると板の厚み部分の木目テープがすぐ剥がれます。
特殊なロック金具がありますが全くロックしない箇所がいくつかあり組み立てに苦戦しました。ロックできない部分はボンドで固めて留めました。
付属のボンドの量は少なく感じました。その入れ物も使い辛かったです。ネジなどはわかり易く梱包されていて良かったと思います。
引き出し部のレールは微調整できるようになっていますが自分で組み立てるとなると調整は難しいと思います。
なのでいざ組み立ててみるとズレが生じます。
総合しておすすめできるようなものではありませんでした。

2 2017-01-28

ドライバーで手作業で組み立てると、握力が馬鹿になります(笑)
引っ越し等で他にやらなくてはいけない事がある方にはオススメできません。

2 2017-01-06

とにかくものすっごく組み立てが難しかったです。。
もう少し簡単じゃないと完成できないかも?!?!

• そら5449さん
  • そら5449さん

2 2017-01-01

デザインは良い。
女性1人で組み立てましたが3〜4時間はかかりました。
何度か家具を組み立てたことはありますが、
この商品はとにかく部品が多く、なかには特殊な部品もあり、説明書に書いてあるとおりにしてもスムーズに組み立てられない。
完成品を購入されることをおすすめします。
デザインはおしゃれでかわいいと思います。
少し見ただけでは安っぽくも見えないでしょう。
部屋に合わせて伸縮させることができますし、収納スペースもたっぷりあります。

2 2016-12-31

傷ありすぎ!
主人に組み立てて貰い、パッと見はいい感じ!でも、沢山傷あったよと言われて良く見ると、板の側面のプラスチックが剥がれてる、傷がありへこんでる。多々ありました。レビューで良い、悪いが分かれてて悩んだけど辞めとけば良かったと思いました。ネットで購入は実物見えないから信用して買ってるのに、こんなに沢山傷や剥がれがあるなんて。きちんと検品してないのか?
安かったから傷や剥がれあっても我慢しろと?
不満は沢山です。大きい物だし、組み立て途中で気付いて分解して送り返すのも面倒ですよね。このまま使いますが、きちんとした物を送って欲しいです。

2 2016-12-22

組み立てが面倒
とにかく組み立てが難しい。
女1人で2時間かかりました。
付属の接着剤も届いた時から容器の中で固まっていて使えなかった。
滑り止めがついているものの、簡単に動く為、幼児がいる家には向いていない様です。
見た目は気に入ってます。

2 2016-10-29

出来上がると いいです
組み立てが難しすぎ! もっと 分かりやすい説明が欲しかった((T_T)) 組み立てに半日費やした。( ̄▽ ̄;)! でも使える♪

2 2016-10-07

組み立てが大変すぎる
組み立てが本当に大変で、ズレがあったりとかなり困難した

2 2016-09-19

欠陥品…?
組み立てるのには1時間ほどかかりました。
タイトルの件ですが、
引き出しの取っ手(写真ではCDを飾っている)部分が
右側だけ、ネジを止めて、付属の接着剤で止めてもグラグラ。
説明書通りにやっていてもです。
左側は上手いこと固定されているのですが、、
安さたる上、我慢ですかね?
残念でした。