2017/03/12
    かなり酷い
    ネジ穴は基本的に ぷつっと穴が空いているだけで後はねじで自力であけてくださいというような商品。女性の力で作るのは厳しいかとおもいます。 そしてなにより酷いのが 台の足をつける所。 足を付ける位置の真横にネジ止めしている部分があるため 足を最後まで取り付けることが出来ない。 非常に残念でした。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/03
    M-hiro-4さん
    ありえない!
    商品到着してまず、梱包のダンボールが避けている!汚れがすごい! 開けてみると 商品にキズ!凹み!キズの修正あり!お安く購入したのでしょうがないと思いますがショックでした。ショップさんに電話しましたが出ませんでした。でこの評価にさせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/21
    2017/03/02
    まぁまぁ
    組み立てに時間がかかる。傷や剥がれが多い。ネジが締まらないところがあり引き出し部分が浮く。まぁ安いからしょーがないですね。
    注文日:2017/02/01
    2017/02/27
    Kaede6273さん
    残念です。
    デザインは可愛くて良いのですが傷が数カ所あるのと引き出しを閉めると少し隙間が有ります。引き出しのディスプレイ出来る所もグラグラです。安かったからこんなもんなのかなと思いますが残念です。
    注文日:2017/02/23
    2017/02/26
    傷がざんねん…
    デザインなど物自体は良かったのですが、引き出し用の板のフロント部分という一番見えやすい所に傷がありとても残念でした。
    注文日:2017/02/19
    2017/01/19
    ネジが短いです。
    他の方のレビューにもあったので、覚悟はしていましたが 引き出しのフタ部分をつけるためのネジが短く、空回りしてしまい、ホームセンターでそれより少し長めのネジを購入して完成させました。女性1人でも組み立てできますが、電動ドライバーがあった方が楽だと思います。手に豆ができました。 色はブラウンを購入。やはり安っぽい感じはしますが、このお値段には見えないと思います。商品自体は満足してます。 しかしこれだけレビューでネジが短いなど書かれているのに改善されていないため、低評価にさせていただきます。
    注文日:2016/12/11
    2017/01/03
    to806240さん
    価格以下
    ダボとネジが短いので引き出しを引くたび扉が取れる 使い物にならないので引き出し、レール全て取り除き使用 安いから仕方ないと思おうとしましたが、ゆーても8000円… 値段以下の働き…カラーボックスと変わらない
    注文日:2016/12/20
    2016/12/31
    安物買いの銭失い
    まず、説明書がわかりずらく、入っていたボンドは乾いていて使い物にならない、ネジ山はすぐくだけて、木の板はすぐ剥がれる。といった商品で、今まで楽天で買った商品の中では最悪でした。
    注文日:2016/12/11
    2016/11/14
    かっきぃ0808さん
    最悪な買い物
    娘が一人暮らしを始めるので購入しましたが… こんな事ってあるの?って言うぐらい最悪な商品でした。引き出しのレールのパーツの穴は全く違うとこに空いてるし引き出しを固定するネジは合わないし壊れるし! おまけに最悪な事はこんな商品にお金を払わないといけない事です この商品の購入を考えておられる方がいるなら私と同じ思いをされない事を願います! 星が1つついてますがこれは投稿するために仕方なくです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/29
    2016/11/12
    とにかく雑。 表面ぼこぼこ。 片方の扉をあけるともう片方も開く。 安いからってこれわないです。 とてもリビングには置けません。
    注文日:2016/11/01
    2016/10/28
    説明書がわかりずらいです。 また、部材の強度があきらかに弱く、組み立てる途中で部材が一部欠損することがあります。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/23
    レビュー通り
    安いものはやはりそれなり。 引き出しがきちんと入らない。 少し高くても完成品のほうがいいと思う。
    注文日:2016/09/23
    2016/10/11
    あす楽対応とのこと
    あす楽対応で注文 4日後に遅れるとの連絡がありました。 対応が悪すぎます
    注文日:2016/10/07
    2016/09/25
    ANSWeRさん
    安物買いの銭失い
    届いた商品を休日に組み立て始めました。 パーツを確認して順番に組み上げ始めたところ、 途中の工程で脚の部分のパーツで、 ネジ部分が馬鹿になっていることが組み立ててわかりました。 脚の木材部分に埋まっている木ネジ部分で、 過度にねじ込まれすぎている状態で木材が削れ、 固定されなくなってしまっていました。 交換してもらおうとおもいましたが休日対応していないことが判明。 購入したときのメールを確認したところ、 「商品をお受け取りいただきましたら、破損や不良個所がないかご確認ください。 お客様組立の商品の場合は、お組み立て前に各部品、パーツをご確認いただき、 破損・不具合等ございました際は、組み立てをせず、お届けより7日以内に当店までご連絡下さい。 交換や返品となります場合、梱包のご協力をお願いしておりますので、梱包材は処分せず、再度ご利用下さい。」 と明記されていました。 組み立て始めないとNGがわからない部分だったので、 すでに接着作業も行っていたため、 分解も不可能でした。 いちばん重要な机を支える脚の部分なため、 ただの粗大ごみになりました。 安物買いの銭失いとはこのことか... とってもいい勉強になりました。 二度とここの商品は買わないと思います。 他の購入者がハズレじゃないといいですね。
    注文日:2016/09/18
    2016/08/14
    ちょっと残念
    他にもレビューあるように、ネジがはまらなかったり、引き出しの不具合あったりで残念です。あと見た目は、ナチュラルを購入しましたが、足の色だけが肌色で変です。
    注文日:2016/08/02
    2016/07/06
    不良品
    引き出しが左右同時にあいてしまいます。 物を取り出すことができません。 期待していたのに残念です。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/12
    部品Gのダボ大というのが入っておらず、板の角もひび割れがありました。届いてから、組み立てのために開封したのが8日後だったため返品も出来ず残念です。直ぐに組み立てられなくても、開封して確認しておくべきでした。注文から1ヶ月以上たち、やっと届き組み立てようと思ったら部品が足りなかったのでがっかりです。
    注文日:2016/04/28
    2016/06/09
    配送は早かったのですが
    20代前半女性です。 あす楽にしていた為配送は早かったです。 ただ、ネジ穴とネジが明らかに合ってなく作りが粗雑すぎます。 手動のネジ回しで組み立てていたのですが ネジ穴が合っていない為とても回しにくく手が豆だらけになり組み立てれそうにないので電動ネジ回しを注文しました。 まだ届いていないので組み立て終わってないのですが、こんな事なら組み立て済みの物を購入すれば良かったと後悔してます。 色合いは想像通りで良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/22
    2016/05/30
    カズ4304さん
    最低の商品です。
    立て付けは悪いし、穴のサイズもあってない。表面はテープを少しはがすだけで、木目らしき部分が剥がれました。粗悪品です。捨てるに捨てられないので、ただの木を積み上げた形でテレビ台にするしかありません。
    注文日:2016/05/15
    2016/05/12
    とめかめ2006さん
    残念でした。
    価格が安かったので購入させて頂きましたが、予約購入だったので配送が遅れたのはまだ良いのですが、引き出しの取っ手部分のダボ穴が大きすぎ役に立たず、取っ手を止めるネジも短くすぐビス穴がダメになってしまったり、引き出しを入れるレール本体が長穴なのに止める位置が大雑把しか説明書に書いていないのでバランスが合わず引き出しが斜めになってしまったりと全体的に精度が良くなく残念でした。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/29
    残念です。
    注文してから発送されるまでに数日かかった時点で購入を後悔しています…
    注文日:2016/04/28
    2016/04/18
    酷い
    とにかく酷い。 梱包を解いたら、傷、割れ、剥がれが酷く、さらに金具のカムロックが一か所だけ入らず、穴を削って掘ることに。 さらに出来上がっても引き出しはきちんと閉まらない。高さもおかしい。 テレビボードとしては安いかもしれないが、傷があったり、訳ありで安いのであればそう明記してほしかった。 本当は星は0にしたかったが、0にはできないのと、対応や配送は迅速だった為その分の星1。
    注文日:2016/04/13
    2016/03/19
    TRARYさん
    粗悪な中国製かな
    女性の方は、組み立て出来ない人も多いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/11
    2016/03/12
    不良品
    不良品が送られてきた。 2度とここでは買おうとは思わない。
    注文日:2016/03/09
    2015/12/22
    組み立てできません
    早く届いたのはよかったのですが、ネジがカラ回りして、引き出しの取っ手がつけられない。結局、付属品のボンドでくっつけた。 ネジと穴の位置が違って部品がはまらない。 下の方と同様、星をひとつもつけたくないです。 どれだけ力を入れても入らないため組み立てを諦めた。 途中まで組み立ててしまったので返品はできないと思う。 お金を返して欲しい!
    注文日:2015/12/20
    2015/12/22
    クソみたいな商品
    クソ。クソでしかない。本気でオススメしない。 組み立て式の商品は慣れてるし、インパクトドライバーもあるから大丈夫と思ったが、商品そのものが粗悪品すぎ。 ネジとネジ穴の大きさが違うから空回りして固定できない。 そもそもネジとネジ穴の位置が違うところが沢山あった。 スライドレールもそれぞれ位置がバラバラ。 意地で組み立てたが、もはや引き出しが動かないから、中に何も入れられない。扉も割れてて引っ張ると板が取れる。 これは中国製か?中国製だとしても粗悪品すぎる。 棚の上に物を置くことしかできない。 組み立ててしまったから返品できないけど、 これなら値が張ってもホームセンターで完成品かえばよった! 2度と買わない!クソすぎる!☆ひとつすらつけたくない!
    注文日:2015/12/17
    2015/12/16
    ふみなーちんさん
    ガッカリです
    梱包をとくと一番大きな天板にかなり大きめの穴が空いてました 組み立ててみましたがかなり目立ちマットを敷いて隠している状態です 発送前から空いていたのか発送中についたのかわかりませんが、 梱包材で包まれていたし 一か所だけなので梱包前から空いていたのだと思います 本当にひどいです
    注文日:2015/12/02
    2015/12/12
    つくりにくいし、着いた時点でキズついてた。木くず多いし
    注文日:2015/12/10
    2015/08/22
    モネ5054さん
    値段以下
    説明書は見にくいし、 とても安っぽいです。 値段以下です!
    注文日:2015/07/25
    2015/07/10
    組み立て式はもう買わない
    5日前後で商品が届いたが説明書が付属されていなかった。 その旨をショップに伝えたところ早急に説明書を送って頂いたがなんの詫び状もなし。 説明書は簡易すぎるし、穴がちゃんとなってないので全くネジが回らない、、女1人ではかなり大変でした。 作り始めて4時間しても完成できず、また翌日に取り組みやっと完成、、 お金をかけてでも完成品を購入した方がいいということを学びました。
    注文日:2015/06/21