2015/01/21
    たこまる4914さん
    対応は早かったです。
    注文してからの対応は、此方の事情もありたくさん迷惑をかけてしまった点がありましたが、とても丁寧で配送は早く、注文してよかったと思いました。 私が購入したのは、自分で組み立てる方法のテレビボードでした。 レビューを見ると、簡単だったという方もいらしたので自分で出来ると思ったのですが・・・。 やはり、組み立てはとても難しく、1つ1つが少し重いこともあったり、 家にあるプラスドライバーでカムロックが回らなく苦戦したり・・・。 幸い、隠すことはできたのでよかったですがカムロック、1つだけプラスドライバーで回すとパキッと音がし、割れてしまいました。 組立の際に、木工用ボンドを使用していたので全然使えていますが、 組み立てる際は木工用ボンドを部材と部材が接合する部分には必ずつけた方がいいかと。 そして、私の性別は女ですが、ネジを最後まで締めるとなるとすごく力がいります。 手も真っ赤になりますし、女性の方が一人で組み立てるのはキツそうかなぁと感じます。 商品としては、収納もたくさんできますし、 伸縮可能、コーナーにも無駄なく置けたりとたくさんの活用法があります。 今回は、カムロック1つが割れてしまったことで★4とさせていただきます。
    注文日:2015/01/05