★ポイント10倍 7/17 15:59迄★ テレビ台 ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CHOKO1021さん
  • CHOKO1021さん

3 2019-01-07

2時間弱で完成しました!見た目はいい感じなのですが正面にけっこう深い傷が入っていました!
他にも細かい傷は所々にありました。交換するのも面倒でそのまま使っていますがはっきり言って気になります。他の人におすすめはしません💦

• gara6253さん
  • gara6253さん

3 2018-09-01

まずまず
下段の引き出し棚に本なりDVDなりを立て掛けられるようになってはいますが、そこには傾斜が無いため、私が置こうとしていた物は前に倒れる形になってしまいました。
本単体で立つことが出来る分厚い絵本ならば問題無かったですが、大きめの絵本は駄目でした。
引き出しの面側に塗装が剥げてる引っ掻きキズがありました。近くでみるとどうしても気になるので残念でした。
天板の裏にも引っ掻きキズ、膨らみ等がありましたが、見えない所だったのでとりあえずよしとしました。

3 2017-11-10

ビスが弱い。。
きつく締めると、ビスの頭が折れます。
もう少し強いビスにしてほしいと思いました。

3 2017-02-04

見た目はいいんじゃない
転勤の単身生活の為、予算をケチって組み立てタイプで購入。結論として完成品を買えば良かったと後悔。部品点数が非常に多いし、ネジの一つ一つが固くて手のひらの皮が剥けそうになった。木工用ボンドを挿すところがあるが、ボンドの口が広過ぎて穴に入らないし、カムロックはどうしても噛み合わない箇所が2箇所くらいあった。多分後になって扉が外れるかも?作業は手慣れた方でも2時間くらい掛かるのでは?まぁ〜見た目はいいですよ!

3 2017-01-16

問題なく
商品は重厚感もあり、この値で購入でき良いものだと思います。
発送配送途中の揺れや衝撃でいくらか小さな傷はありましたが、目立たないので問題ないと考えます。NETショップ販売なのでそれくらいのリスクは覚悟して購入しているので。(明らかに許せない大きな傷や打痕は別です)
部屋が片付いて見栄えも良くなったので満足しています。

3 2015-12-06

まぁまぁ
組み立ては普段からやらない人にはかなり面倒かもしれませんが商品は素晴らしいです❗

3 2015-08-23

組み立て後の達成感
本製品と似た商品は他のショップにもあったのですが、1番価格の安いこちらで購入しました。
組み立て作業を男1人でしたのですが、2時間半ほどかかりました。とても大変でしたが、作り終わったあとは商品への愛着がわきました。

3 2015-07-20

組み立て式のテレビ台は組み立てが複雑?
組み立てに思ったより時間がかかり 部品も多く出来栄え感もイマイチ 引出部分ももう一つの商品と思います

3 2015-07-08

組み立てが…
商品デザインは想像通りで良かったです。
ただ、ネジ穴が小さいのかあってないのか、男性の私でもかなり硬くキツく、力一杯押し回した結果、指に水ぶくれができてしまいました。100均のドライバーで全部組み立てたら血まみれになると思い、電動ドライバーの購入も検討しましたが、高かったので回しやすいドライバーを購入して何とか完成。
が、引き出しのスライド部品を取り付けるネジが最後まで入らなかったので引き出しが引っかかり取り出せなくなりました。何とかしなければ。。。

3 2015-07-06

説明書の誤記
値段がお手頃なので文句はいえませんが
組み立て図面が間違っていたり、ねじ穴がずれてたり、番号シールが正面の見えるところに張ってあってはがそうとしてもベトベトしてはがせなかったり、足の根元にねじの頭がが当たってしまいまっすぐつかなかったりと、値段相応です。
トータル的には悪くはないと思います。

• kurochingさん
  • kurochingさん

3 2015-06-08

中古品っぽい
レビューを見て、ある程度の傷や組立て時間は覚悟していましたが、少し予想を超えていました。目立つ擦れ傷・塗装の剥げが数か所ありました。
組立てには4時間ほどかかりました。工具はプラスドライバーのみで出来ますが、ネジの本数が多く、斜めに入ったりするので慎重に回す必要があります。普通のネジの他に、ケーシングを使用する接合部が10か所くらいあるので手間です。これも他の方のレビューにありますが、レールの穴がズレてるのか、台そのものが歪んでるのか、引き出しがピッタリ閉まりません。
ですが、価格・デザイン・使い勝手などトータルで見れば、傷や歪みは目をつぶれる良い商品だと思います。

3 2015-05-08

ブラウンを購入
ブラウンを購入しました。
価格が安く見栄えがあるのでなかなか気に入っておりますが届いた木板に傷が複数あり残念でした。

3 2015-05-06

キズがある
思ったより組立に時間がかかったのとキズがありました。また重量があります。デザインはいいよ思います。

• Can吉さん
  • Can吉さん

3 2015-03-10

2階の部屋用
注文番号 231560-20150304-095233141
購入者のレビューで外観キズ、ねじバカを承知の上で購入しました。玄関に届いた商品を2階に運んで組み立てようとしましたが、かなりの重量物なので、現在も未開封のままで組み立てておりませんが、テレビ台の他、収納や角度、長さが変更できる機能性と利便性が気に入っております。後ほど合間見て箱から部品を少しずつ出して2階で組み立てる予定ですが、楽して使用したい方は、せめて2人で運べる環境であることをポイントに注文しましょう。

3 2015-02-02

どうだろう?
商品について
出来上がりについてはデザインもよくコーナー等にフィットする。広告通りオシャレな感じで良い。
ただ引き出しの前にマガジンが立て掛けられるようになっているが、もう少し角度をつけて立て掛けるようになってないとマガジンが倒れてしまう。
組み立てについて
組み立ては1時間ほどで完成。ドライバーは電動式でないと1時間は無理でないか?
説明書も見にくく、もう少し丁寧な説明書にした方が良い。
足のネジをねじ込む金具が固定されてなく、面倒臭いのでアロンアルファで固定。クレームに出したら交換してしてもらえるであろう内容。
ネジ穴の深さも中途半端。電動で苦戦したので手動だとかなり苦戦するはず。
電動式ドライバーは必須です。
お店の対応は素晴らしく、物もオシャレなので残念でした。
リビング等にはかなり合いますのでデザイン的には買いではないですか?