• Eliza302さん
  • Eliza302さん

3 2022-04-26

デザインは良い
お値段が安いのに、デザインが良かったので、ホワイトを購入し使用しています。
購入からちょうど3年が経ちましたので、その後についてです。
このTVボードのそばで食事をするからか、食べ物がはねて表面に付着。すぐに拭き取ってもシミが残ります。また経年劣化だからか、あちらこちらの角の部分の塗装が剥げてしまいました。ブラウンだったら目立たなかったかな…。
更に、引き出しの底ですが、薄い板のため録画したDVDをたくさん入れていたら溝から外れていました。TVボードなので、底板はもっと厚いと良かったですね。
デザインと大きさは満足ですが、安かろう悪かろうで、長く使用するものではないなというのが購入から3年経った感想です。

3 2020-05-29

組み立ては時間掛かります
商品は様々なレイアウト調整が出来、満足してます。
組み立てにて、木ネジの取り付けにしっかりとしたドライバーを用意した方がいいです。

3 2019-11-27

傷がなければ…
休憩少ししながら組み立てて、2時間半ほど。
電動使ったほうがネジが多い為楽です。
他の方が書いてありますが、内側の見えない場所ではなく見える側に傷が数箇所あったりします。

• CHOKO1021さん
  • CHOKO1021さん

3 2019-01-07

2時間弱で完成しました!見た目はいい感じなのですが正面にけっこう深い傷が入っていました!
他にも細かい傷は所々にありました。交換するのも面倒でそのまま使っていますがはっきり言って気になります。他の人におすすめはしません💦

3 2017-11-10

ビスが弱い。。
きつく締めると、ビスの頭が折れます。
もう少し強いビスにしてほしいと思いました。

3 2017-02-04

見た目はいいんじゃない
転勤の単身生活の為、予算をケチって組み立てタイプで購入。結論として完成品を買えば良かったと後悔。部品点数が非常に多いし、ネジの一つ一つが固くて手のひらの皮が剥けそうになった。木工用ボンドを挿すところがあるが、ボンドの口が広過ぎて穴に入らないし、カムロックはどうしても噛み合わない箇所が2箇所くらいあった。多分後になって扉が外れるかも?作業は手慣れた方でも2時間くらい掛かるのでは?まぁ〜見た目はいいですよ!

3 2016-05-07

不良品だった(泣)
組み立ててたら、不良品があって、返品交換にしようと思ったのですが、娘が時間かかるから嫌だなって言ったので、旦那が何とかかんとか、直して形にして作りました。本当ならばちゃんとしたものが良かったし、交換したかったです

• NO35236さん
  • NO35236さん

3 2016-01-08

品物は良い
品物は気に入りましたが、配送の佐川が午前中指定したのに16時に持ってきて、催促しても、連絡なし。配送業者の選択が出来れば、買う気になるが、また佐川だと思うと気が乗らない

3 2016-01-04

大変ですが、気に入ってます。
新居に引っ越し前に購入しました。引っ越し前に組み立てて引っ越そうと思いましたが、とても重くて・・・動かせず、保留。引越し業者に箱のまま運んでもらい現地で組み立てました。
組み立ては、主人と二人で約二時間掛かりました。なんとか綺麗に作れました。
当初は、女一人で組み立てるつもりでしたが、一人では出来なかったと思います。
レビューである程度覚悟はしていたので、想定内でした。
翌日、引き出しのカムロックがうまくはまってなくて、左の引き出しの持ち手の板がはずれてしまいました。
何度はめてもカムロックが噛まないので、強力接着剤で止めました。
そのため、ひだりの引き出しは重い物は入れない、あまり開け閉めしない事になっています。
外見、ラックを自由に角度を変えて置けること、収納力があること、で、気に入っています。

3 2015-07-08

組み立てが…
商品デザインは想像通りで良かったです。
ただ、ネジ穴が小さいのかあってないのか、男性の私でもかなり硬くキツく、力一杯押し回した結果、指に水ぶくれができてしまいました。100均のドライバーで全部組み立てたら血まみれになると思い、電動ドライバーの購入も検討しましたが、高かったので回しやすいドライバーを購入して何とか完成。
が、引き出しのスライド部品を取り付けるネジが最後まで入らなかったので引き出しが引っかかり取り出せなくなりました。何とかしなければ。。。

• hyde318さん
  • hyde318さん

3 2015-04-04

いい感じで部屋にマッチしました。
ただスゴく傷つきやすいです。

3 2015-03-19

配達が速く、梱包にも問題がなかったのに、表面に塗装斑があり残念でした。
テレビで隠れてしまったので目立ちませんが、品質は?が付きます。
組み立ては大変でしたが、非常に分かりやすい説明書があり、問題なく出来ました。

• MP-55さん
  • MP-55さん

3 2015-02-02

どうだろう?
商品について
出来上がりについてはデザインもよくコーナー等にフィットする。広告通りオシャレな感じで良い。
ただ引き出しの前にマガジンが立て掛けられるようになっているが、もう少し角度をつけて立て掛けるようになってないとマガジンが倒れてしまう。
組み立てについて
組み立ては1時間ほどで完成。ドライバーは電動式でないと1時間は無理でないか?
説明書も見にくく、もう少し丁寧な説明書にした方が良い。
足のネジをねじ込む金具が固定されてなく、面倒臭いのでアロンアルファで固定。クレームに出したら交換してしてもらえるであろう内容。
ネジ穴の深さも中途半端。電動で苦戦したので手動だとかなり苦戦するはず。
電動式ドライバーは必須です。
お店の対応は素晴らしく、物もオシャレなので残念でした。
リビング等にはかなり合いますのでデザイン的には買いではないですか?

3 2014-12-12

いい感じかな
組み立てに苦労しました
出来上がりは、自由にレイアウト出来るのでかなり満足してます。

3 2014-09-11

一人で組み立て
二人以上で組み立てとありましたが、一人でやりました。大丈夫でした。引出の出っ張り部分の組み立てに失敗したらしく、グラグラしていたので、もう一度やり直しましたが結局グラグラは治らず。仕方がないのでそのまま使用です。引き出しのレールの付け方の絵がわかりずらかった。ドライバーを回しまくっていると、手が痛くなるので軍手を用意した方が良いと思います。
お値段相当の商品だと思いますが、置き方を選べるので満足しています。