• k096さん
  • k096さん

4 2015-04-25

女性一人で組み立てて2時間半掛かりました。結構面倒ですが、お手頃なお値段なので最初頑張ればといった感じです。
大きな板に梱包を開けた時から2箇所ヒビが入っており、迷いましたが連絡、返送手続きの手間を考えると面倒なので、裏側にして使用しています。
L字型にしてテレビは(32インチ)を置いて片側はPCを置いて使用しています。
隠して収納できる部分、テレビの舌にもDVDやゲームなども収納できるので、テレビ周りが片付けられそうです。
高さが意外とあるので、ソファに座ってテレビを見る際も低すぎずに良いです!

4 2014-12-06

電動ドライバーを使用して約1時間で完成。
他の方のレビュー通り説明書がわかりにくく、レールを逆につけてしまいました。(すぐ直せますが)
DIY好き・得意であればいいのですが、そうでない方は完成品をおすすめします。
あと、結構重いので女性一人では大変かも…
??と思っていた上部と下部の接地面はただ乗せるだけ。上部の底に滑り止めがついてはいましたが、店側で説明なり写真なり欲しかったです。
色は思っていたより薄かったです。写真だと焦げ茶かな?と思っていたけど、実際は茶。
全体的に値段相応かと。
形が変えられるので模様替えする時や、家具が増えた時に便利ですね。

• har_umaさん
  • har_umaさん

4 2019-09-22

かわいい
女性1人での組み立ては4時間くらいかかり、とても大変でした。まず、材料一つ一つ出すのにも発泡スチロールがついて、綺麗になるまで時間がかかりました。組み立て時は、板に番号が書いてあるのでわかりやすかったのですが、不慣れなため書いてあるのに気がつくまでに時間がかかったので説明書の最初に一言書いてあると嬉しかったです。ひとつだけ番号がないものがあり、困惑しましたが間違えてはられていました。プラスドライバーだけで組み立てられ、ちょっとずつできていくと楽しかったです。完成してテレビを乗せたら愛着しかなく、重ねたり離したりでき、いろんな幅で使うことができるのでずっと使っていこうと思います!最初は大変でしたが(運ぶ時もすごく重いし)、完成するとオシャレでかわいい!

4 2019-08-22

完成品を購入しました
レビュー見ると小傷が多いとあり不安ながらも注文。届いて大量の発泡スチロールを処分し出してみたら板が剥がれていました。。
交換の連絡をしましたが丁度お盆休みで連絡つかず1週間ドデカイ段ボールを玄関に…休み明けでメールにて返信あり不良品と交換してもらいました。
また大量の発泡スチロールを処分し商品にも静電気でカスがひっつきまくりで取るの大変(*_*)新居にと思い早めに旧居での開封だったので良かった…ゴミがかさ張るの新居ではごめんだ…完成品だったので脚を付ければ使用出来たのでトータル的に価格、デザイン、使い勝手も満足です。
!!追記!!使用して半年、頻繁に角度を変えてた訳じゃないのに脚がユラユラ、横にずらしているから脚に負担かかってるのか?作りはちゃっちいです。。これ以上ユラユラするのであれば買い替えかな。。

• *火煉*さん
  • *火煉*さん

4 2017-03-03

電動ネジのやつあった方が良い!!
まずネジの数が多い。そのぶんしっかり固定はしてくれます。他の方もおっしゃってましたがドライバーでやると手にマメ出来るかもしれません。(私は電動準備しました)
傷はちょっとありましたが、裏面だったり、後は最初からか自分で付けたのか分かんないんのもありました。ナチュラル買ったので目立たないです。
後は結構重いです。
図面は・・・・組み立て良くする方は察せますが初めての方は細かくて分かりずらいかも。。
安く買えたし私はよかったです。
組み立て苦手な方は仕上がったの買った方がイライラしないですみます。

4 2020-11-21

11月17日注文し、21日に到着しました。
新婚家庭の家にちょうど良いものを探していました。
組み立ては大変です。女1人で4時間かかりました笑
物自体は大変いいので、すでに組み立てたものを買う方がいいかなと思いました:(;゙゚'ω゚'):
あと、大きいものなのに、日付指定ができません。
再配達をお願いすることになってしまうので、日付指定できるようになるといいのかなと思いました。

• さや4168さん
  • さや4168さん

4 2020-05-16

気に入りました
組み立ても一人で行え、デザインも気に入ってます。

• OSAMI83さん
  • OSAMI83さん

4 2019-08-18

組み立ても楽しく気に入っています
新生活でラックを探しており、デザインが気に入ったのでこちらを購入。
組み立ては心配でしたが、番号が書かれている事もあり3時間ほどで出来ました。
引き出しのレールは説明書のイラストが小さくわかりにくい為、何度もやり直しました。ここだけマイナスポイントです。
他は難しいところはありませんでした。
あとはデザインも収納も気に入っておりますので購入してよかったと思います。

4 2017-03-04

オシャレです
部屋の大きさにあわせて、長さを変えれるので便利です。
組立は女が1人でもできました。(電動ドライバーを使用しました)
そこまで難しくなかったです。
引き出しがおもったよりもおおきかったのが嬉しかったです。

• チロ58491さん
  • チロ58491さん

4 2015-01-31

可愛い!
ブラウン購入。
写真よりも明るい色だと思いました。
でも満足です!
とても使いやすいです。
玄関から部屋まで運ぶのは女1人じゃ大変でしたが組み立ては1人でもできそうでした。
レールの取り付けの説明が分かりにくく、ネジ穴が大きかったため少しズレて取り付けしてしまったようです。
そのため引き出しの開け閉めの際にひっかかって両方同時に開いてしまいます。
丁寧に組み立てれば大丈夫なんでしょうね。

4 2014-12-25

迅速な対応で、予想よりも早く届きました!!
まず…重くてびっくり。。。女性一人だと助けが必要です。
開けてみると、画像よりも少し濃い目かな?!
板に多少傷のように白くなった部分があったので☆−1、でも許容範囲。
組立はなかなか難しく時間がかかりましたが、達成感も得られます。
リビングのイメージがガラリと変わりました!!!
お買い得でとても良い買い物ができました〜♪

4 2020-12-24

買って良かった
説明書もしっかりしていて組み立ても簡単で、可愛いです。

4 2020-12-12

オススメです。
組立が面倒なので完成したものを買いました。
お値段は少し値上がりしますが、重たいので女性一人で作業するのは大変だろうな〜と思います。
DVDやコミックも入る引き出しは使い勝手よく長さが調整出来るため部屋のバランスをみて合わせました。長く使い続けやすいボードだと思います。

• Dance Danceさん
  • Dance Danceさん

4 2020-08-15

説明書の通りにすれば時間ははかかりますが組立られます。説明書がもっと分かりやすいとよかったです。
部屋に合わせて台の長さを調整できるので大変気に入っています。いい買い物ができました。

• 悠月5446さん
  • 悠月5446さん

4 2020-05-27

ブラウンを買いました。写真そのままの色でした。
1人で作って、1時間半くらいかかりましたが、パーツ自体はそこまで多くないので、分かりやすかったです。形も使い勝手も満足です!