【枕 まくら 肩こり 洗える 高反発】エアリ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

低い枕を探していてこちらを購入。横向きが多いのですがちょうどよくフィットしています。程よいクッション性があり、綿のようにへたりがなさそうです。思ったより5センチが低かったのは気のせいでしょうか?個人的には気持ち高くでもいいかなと思いました。

• Soramomoさん
  • Soramomoさん

5 2015-05-24

エアリーマットレスと同時に購入しました。購入前は5センチは低いかな?と思いましたが、素材が硬いため沈み込むこともなく適度な高さでした。これからの暑い季節は蒸れずに過ごせそうです。

• mireniamuさん
  • mireniamuさん

4 2014-07-27

家内用に買いました。低反発枕からの買い替えですが、ムレズ首、肩が楽になったといっていました。

3 2015-06-14

10日間の感想
到着からすぐ、10日間使ってみての感想です。
これまでは、西○の無圧布団(10万円くらい,以下ムーさん)を使用していました。
ムーさんがヘタってきたのか、ここ半年くらいが特に腰痛がひどくなって来たので、
スーパーセールを機に購入を決意しました。
私は20代から、ギックリ腰歴ありの、腰痛持ち、ストレートネックの頭痛持ちと、がっぷり四つ(笑)です。
硬さは感じませんし、スプリングで支えられているという感じになります。
枕無しで寝てみても、快適だと思います。
ただ、枕を選ぶマットレスだということは、これから購入される方は気に留めていただくと
良いのでは無いでしょうか。
箇条書しますので、ご一読いただければと思います。
初日〜5日目:同時に購入したエアリーピローS字フィット(低め)を使用。
何となく高さに違和感を覚え、上下を逆にするなどして、使用していましたが、
朝起きると、枕を外していることがあったため、以前の枕に戻しました。
6〜9日目:岩田屋のLOFTY枕工房で購入した極低めの、これまでの枕を使用。しかし、枕を外しており、
起床後に腰痛がひどくなってしまいました。
10日目:LOFTYにバスタオルを巻いて、高さを補正したところ、すごく楽になりました。
今日は腰痛が出ていません
ムーさんがエアリーに比べれば柔らかい素材なので、もしかしたら、体がエアリーマットレスに
合わせようとしていたのかも知れません・・・。
ちなみに、エアリーの硬めを選んだ理由は、腰痛持ちであることや、ムーさんが早くヘタったことを
考えての、迷いに迷った決断です。(ななつ星に使用されているものと迷いました)
しばらく、LOFTYのバスタオル巻で試してみて、またエアリーピローを試してみようと思います。
アイリスやエアリーの販売店さんは、枕との適切な組み合わせを提案してくれるとありがたいと思います。
1ヶ月したら、また追記しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕