ベッド 折りたたみベッド シングル 高反発 ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • コストパフォーマンスには満足
  • 予定通りの日程で商品を受け取り梱包を解く。組立の手引きが若干見つけにくい位置にあったので「組立説明書は無しか」と思い込み、何も見ずに組み立て始めたが、思い直して大きな箱の中を覗くと底にあった。まあ、キャスター付きの脚部を取り付けるくらいなので簡単な作業ではあった。部品もわかり易く入っており、L字のミニレンチもあったがスパナとドライバーは自前のものが必要だった。長い廊下のキャスタ ・・・(続きを読む
  • 昔キャプテンさん
  • 1 2017-10-21
  • 残念でした。。
  • 起き上がってベッド横に立とうとしたら、出っ張った持ち手の部分に足が当たります。頭を乗せるリクライニング側にヘッドフレームの車輪がついているのも気になります。ここ最近、寝起きの肩凝りと頭痛が続いていて、よくよく考えるとベッド購入後からの体調不良のような気がします。他のベッドで寝るとなんともないので、さすがに使用を断念しました。他の方のレビューがよかっただけにとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • カズ2Nさん
  • カズ2Nさん

5 2018-12-30

寝心地いいです
腰痛には高反発がいいと聞いて購入しました。二階に持って上がるのは大変でしたが、組み立ても簡単だったし、寝心地がいいです。よくタブレットを肘をつきながら見てるけど肘が痛くならなかったのが驚きでした。布団だと必ず痛くなってたので。これだと腰にも良さそうで、買って良かったです。

4 2018-12-18

これなかなか良いです!マットもちょうど良い感じで簡易的なわりに寝やすいです♪

• RookieLukeさん
  • RookieLukeさん

5 2018-11-04

もう2年半使ってる
引っ越し予定で簡易ベッドが欲しくて、こちらを購入しました。

既に2年半使用しています。 まだまだ現役。 全然問題ありません。
購入して良かったです。

4 2019-01-25

サイズを含めてちょうど良い買い物で満足しています。

4 2018-12-18

買ってよかった
発送が早くておどろきました。組み立ても簡単で、想像通りの商品です。

• シン6488さん
  • シン6488さん

5 2018-02-28

今回は日にち指定させて頂きその旨聞いて頂きとても喜んでいます。
早速組立して横になり気持ち良かったです。
最近腰痛で布団の上げ下ろし出来ないくらいだったので良かったです

5 2017-08-03

早い発送ありがとうございました
子どもとセミタブルのベッドで寝ていましたが、狭くなり追加で並べて使えるように高さが合うベッドを探していました。起きたあとは畳めて狭さも感じさせず、寝心地も今までのベッドより気に入ってます。何より早い発送が嬉しかったですね。箱から出す作業は手伝ってもらいましたが組み立ては女1人でしましたがすんなりとできて大丈夫でした。

• tktmomさん
  • tktmomさん

5 2018-07-09

組み立ても女性一人で十分に出来ます。
折り畳みの開閉も、小学生でも簡単に出来ました。
寝心地も良好です☆
また、着日指定は受け付けていらっしゃらなかったのにもかかわらず、こちらの状況をご理解頂き、迅速に対応してくださりありがとうございました。

5 2017-10-26

とても使いやすいです。良い買い物しました。

4 2017-08-14

少しかたかった?
子供と二人りで、15分ほどで組み立てられました。
子供のために買いましたが、硬くて寝にくいと言われてしまいましたが、腰痛持ちの私にはすごくよかったです。
キャスターが、頭またはあしもとのところに飛び出ているのが気になります。

4 2017-10-08

組み立ては簡単ですが
重かったー。私一人で段ボールから出すのにとにかく苦労して
時間がかかり脇下の筋を痛め・・
出した後は簡単です。ちなみに段ボールが汚いと他の方がレビュー
していたので覚悟していましたが普通でした。
試しに寝てみましたが(使用するのは母なので)いい感じの硬さで
高反発にして良かったです。音がするかと思いましたが
さすがに来たばかりなので大丈夫なようです。
値段は折り畳みベットで特に安いとも思えません。
長持ちしてくれたら良いなぁ。

4 2015-01-02

まずまず満足しています。
臨時にベッドが必要になる状況になったので、購入しました。
寝てみた感じでは、寝心地が悪いなどの不満は特にありませんでした。
ただ、頭側と足側のマットレスの位置が幾分ずれている点、
取り付けねじの本数などで、仕上げや耐久性に多少疑問を感じる部分がありました。
よって、実用上は問題ないですが、星四つにさせていただきました。

4 2014-11-15

思った通りの商品でした。
部屋を広く使うため、折りたたみベッドにしましたが、寝心地も良く、折りたたんだ状態も安定感があり、大正解の商品でした。☆が1つ少ないのは、ブラウンを注文したのにブラックが届いたからです。交換の手続きが面倒なのと、折りたたんだ時はカバーをかけるので、ベッド本体の色はあまり影響ない為、そのままブラックを使用しています。

4 2015-04-18

戸建住宅で2Fの寝室にはベッドがあるのですが、5月に帝王切開で2人目の出産予定があり産後は1Fの和室に子供と寝るため折りたたみベッドを購入しました。1人目の時は、3つ折りタイプのスプリングマットレスを使用していましたがベッドの枠がないので低く、お腹を切っているので授乳時に起き上がるのが大変でした。今日こちらの商品を組み立ててみましたが、高さも程よくマットもしっかりした高反発で腰に骨組みがあたったり沈む事もありませんでした。マットは半年くらい持ってくれたらいいな〜と思っています。へたってきたら敷布団をのせて使用しようと思っています。折りたたむとコンパクトになるしもっと早く購入しておけばよかったと思いました。

4 2015-06-07

腰痛にもいい高反発
注文から納品まで非常に迅速に対応いただきありがとうございました。
結論から言うと、商品には満足です。
スペースの有効活用もしたいため、折り畳みベッドを検討、購入しました。
低反発と高反発どちらにしようか迷いましたが、いろいろ検討した結果高反発にし、思ったよりも寝ている間の腰への負担が少なく、快適に睡眠できます。
折り畳みも楽にでき、この手の商品としては、よいと思います。
1点だけ感じるのは、ローラーのストッパーが足元側のみなので、少しぐらつきます。頭側にもあると更によいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド