4 2023-09-06

ふんわり足首まで暖かい(*´艸`)
リピートです。絶対必要なのが分かっているので、カラーが選べなくなる前に注文しました。
グレージュと悩みましたが、今年はモスグリーンにチャレンジ。
写真より彩度が低かったのが残念です。もうちょっと濃い鮮やかな色を想像してました。
サイズは去年はMにしましたが、今年はLにしてみました。
踵から親指の先までが23.0cmで、幅狭(B)甲低です。
Mの時は確かに最初キツかったんですが、履いているうちに気にならなくなってきました。
Lは最初からピッタリです。Lが快適かも。
ふんわり暖かくて、おすすめです。
洗えますが、毛のヘタリ具合を見るとワンシーズンで買い替えかなと思います。

5 2024-01-26

サイズ:L | カラー:グレージュ

リピーターです♪
私23cm、前回Mがきつく、
今回は、Lサイズを購入しました ^^
色は、グレージュ。
画像通りです♪
暖かいです♪
迅速で、丁寧な梱包でした。
ありがとうございました(^-^)v

4 2023-11-14

サイズ:M | カラー:ピンク

必須アイテムです。
大変履き心地が良く、とても暖かいです。手放せません。

• あm1さん
  • あm1さん

5 2023-11-10

サイズ:L | カラー:ピンク

プレゼントで購入
温かいと喜んでもらえました。
今度は自分用に買おうかなと思います。

• cube99さん
  • cube99さん

5 2023-10-16

サイズ:M | カラー:チャコールグレー

冬の必需品です
毎年冬に履き潰して、毎年購入しています。真冬は寝る時も履いているかもしれません。暖かいです。今年は秋キャンプに行きますので、持っていこうと思います。

4 2022-12-27

足元が冷えるのでルームブ−ツ検索してお得価格のこちらのショップを発見。希望のお色は売り切れでしたので残っていたグレ−(普段23.5なのでM)を購入〜結果正解でした。ジャストサイズなので厚めの靴下との重ね履きは無理そうです。履いていたらなじんできました。

5 2022-11-08

グレージュを購入。色合いも写真通りでした。
レビューをみて小さいとの意見もあり迷いましたが、靴下を履く予定がないため、Mサイズを購入。(24cmで普段の靴はLです)
ぴったりでした。手を使わずにスポッと履けるものが良かったのですが、靴下を履くような感じで手は必要そうです。
ぴったりなので密着度があり、暖かいです。靴下を履きたい方はきついと思うのでワンサイズ以上上がいいと思います。
滑ろうと思えば滑れる感じです。数歩歩いた感じは滑りやすいとかはないですが、滑りにくいわけでもないです。
底ももこもこです。足がそんなにずり落ちることもなさそうでよかったです。(普段、靴底の減り方に偏りはないタイプの重心です)
レッグウォーマー+素足履きの予定なので、いい買い物でした。ワンサイズ上も気になるので今のものがスカスカにならなければ、次回はLを購入してみようかなと思います。

5 2022-10-24

大満足
表記通り、想像通りで大変満足しております。椅子に座ってると足だけ冷えるので購入しました。田舎の古い作りの家なので家じゅうこれで歩き回っております。ごつくなくてふわふわで歩きやすく暖かです。意外と大きな箱に入ってきたので驚きましたが形が崩れないように配慮されたのでしょう。専用の布の様な袋に入ってきました。何かに使えそうなきんちゃく袋なのでいちおう捨てずにとっておきますw これなら洗濯の変え様にもう一つ買えばよかったかな〜

4 2023-02-19

暖かいです!クチコミどおり小さめです
在庫がほぼなく色(ピンク)、大きさ(M)ともあるものを購入。落ち着いたピンクでいい感じです。普段22.5cmなのでMでもギリ大丈夫かと思いましたが、ほんとにギリ=ピッタリでした。冬用靴下(裏起毛とかではないです)履いてますが。特に足の甲の部分の高さがないのが原因かも。その分、保温性は良いです。

5 2023-01-11

機能もデザインも良し
好みではないピンクしか在庫がなかったのですが、届いてみたら、グレーに近い無難な色で気持ち良く使っています。近年、踵を覆わない室内履きを使ってきましたが、やはり寒く感じたので、思いきってこの形を買ってよかったです。脱ぎ着もしやすく、ちょっと突っかけて踵を踏んだ状態で動き回っても、踵を引っ張り上げれば、またきれいに足全体を覆ってくれて助かっています。

• tj5556さん
  • tj5556さん

5 2022-12-17

想像通りにとても暖かいです。足首まで暖めてくれるので、足首が冷える私にとっては有難い。ただサッと履いてサッと脱ぐことができないのは分かっていましたがやはり着脱が面倒です。

4 2022-11-26

暖かいです!
足が暖かいと洋服一枚分と言われるので、今から寒くなりそうなので活躍できそうです。
底の部分が長くもってくれますように。

5 2022-10-18

とてもフワフワで、裏はフェルト仕様なので気持ちがいいです。気に入ったので、友達にプレゼント用にも買いました。来年もリピートしたいです。

4 2022-10-17

良かったです。
寒がりな自分用に購入。今年の冬大活躍しそうです。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

4 2022-10-12

寒がりの娘のために購入。くるぶしまですっぽり隠れて暖かいようです。