• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2014-09-23

腰痛にはいいです!!!
長年、低反発の厚いものを使用していましたが経年劣化で沈みすぎるのと、ウレタンタイプのものは蒸れて夏場は暑く衛生上もよくありませんでした。特に腰痛持ちで体重も90kg近くの自分には低反発は横になるのも大変で、他のレビューを参考に今回は高反発の中でも安くて人気のあるエアリープラスにしました。
まだ2日程度ですが、確かに持ち上げられている感じで腰に負担はかかっておらず適度におしりの部分とか重たい部分は重量分散している感じで楽ですし、横にもすぐになれますし、朝起きた時に腰痛も無く違いは実感出来ました。
ただ、慣れれば問題無いですが初めてでは少し硬いかなって感じで使用でどこまでへたらないかだけです。一生のことですので、寝るための必需品で勝って損はしなく、今後もダメになればまた購入すると思います。

5 2015-08-09

高反発マットレス
仰向けで寝ると腰痛になり、産後の腰痛と重なり日中も腰痛が続きました。
1、布団を買い換える
2、ベッド用みたいなそれ1枚で使える分厚いマットレスに買い換える
3、今使っている布団にマットレスを買い足す
この3つの案で寝具を見直した結果、分厚いマットレスや腰痛にいいと言われている布団は重く上げ下げが大変そうなので、敷きっぱなしだと部屋が狭くなる事と、来客用の布団を置く場所が無いので普段重ねて使い、あくまで応急だが来客時にばらして使える事を考え3に。
布団に重ねるマットレスも色々ありますが
1、腰痛にいいと言われている高反発
2、腰の部分がへたる事を考え、三つ折りで中をローテーションして長持ち
3、赤ちゃんと寝るので抗菌防臭制菌加工が安心
4、水洗い可で速乾(子供のおねしょ対策)
5、お財布
この事を踏まえ、色々レビューを見比べた結果、この商品を、送料込みでポイントがたくさんつくのでこちらのショップで購入しました。
まだ3日くらいしか使っていませんが、使用した感想は
1、起床時に腰痛を感じなくなった
2、キシキシ音はするが赤ちゃんが起きないレベル
3、高反発なので4ヶ月の赤ちゃんが寝返りが出来るように
母親としては3が1番嬉しいです♪
赤ちゃん連れてあれこれ悩んで買い物って大変なのでネットでお得に購入出来てよかったです。

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2015-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて持ち運びが楽く
到着しました。これまでは低反発を使用中でした。家内が脊椎の病気で通院中ですが低反発より高反発を試してみようと購入いたしました。早速ためした感じでは寝返りがこれまでより楽だと言ってます。就寝状態を1ヵ月程度経験してから再度投稿報告したいと思います。いい結果が出ると良いのですが。
1ヶ月10日使った状況は、当初の硬さを意識していたが慣れてきてとのことです。背骨の反り(猫背)状況が就寝時に矯正されるのか朝起床時には反りが少なくなって居ます。日中には徐々に猫背になりなります。この繰り返しが良いのか悪いのかはわかりませんが、今後も状況を観察します。

4 2015-04-15

硬い!
1週刊前に購入したエアリープラスを主人が使うようになり、
今までで一番よく眠れたとうれしそうなので私用をリピートしました。
3000円高くなっていて、よく見ると商品記号が変わっていました。
今まではARPMですが今回はAPMHです。
違いは中綿がさらにハードになったらしいことと、重さ(7.7キロから4.9キロに軽くなったらしい)
大きさ(100×200厚さ5センチから95×198厚さ5センチ)
確かに硬い!
まだ一晩ですがちょっと硬くて何回も起きてしまいました。
腰はいいみたい。
続けて使ってみようと思います。
1000円クーポンと10倍ポイントで購入

5 2015-04-09

よく眠れた!
新しいマットレスをほしいと探していました。
エア○ィーブがいいなと思ったけど高いでしょ。
だけど安物買いの銭失いになると嫌だから
色々調べました。
1年たつとやっぱりヘタるとかの情報もあったけど
どっちも使ってこれでも遜色ないって情報もありました。
決め手は商品のテストで強度が強くなっているとあったこと
(それとルルドも大きい!)
さっそく一晩、カサカサ音がちょっと気になるので厚めの敷きパッドを
敷いて寝ました。ちょっと硬いかなって思ったけど
朝までよく眠れました。
これで肩こりや、腰痛も改善されたらうれしいな。
ルルド欲しさにとりあえず1日目でレビュー。
しばらく使ったら感想を追記しようと思います。

• uuuta25さん
  • uuuta25さん

5 2015-01-06

2か月使用してみて
今まで畳に敷布団を敷いて寝ていましたが、1歳児の夜間授乳等で腰が痛くなったり、起床時の歩行(起きてすぐ歩いた時の数歩)に痛みが出るようになり、高反発マットレスを探す事に。
有名アスリートがCMしている高反発マットレスと迷いましたが、お値段がリーズナブルなこちらの商品をまずは買ってみようということで購入。
使い始めた数日は固すぎたかと思いましたが、2か月経過した今は固さを感じることは全く無く、起床時の足の痛みを感じることも全く無くなりました。
腰痛も殆ど感じなくなりました。
干す手間も無いので本当に買ってよかったです。
注文番号:231560-20141105-0252641315

5 2014-12-07

我が家では寝室が和室の為、ベッドは置くつもりはなく
このエアリープラスを敷布団として利用しています。
厚さ5センチと薄いせいか、片方の足だけで踏んだ時局所的な沈み込みを感じませんし、
たたみで使用しても朝起きた時背中や腰への負担を感じません。
今までは普通の敷布団や、10センチの厚みの高反発のマットレスを敷布団代わりにしてみたりと色々試していましたがすぐにへたってきて
朝起きた時、背中や腰が痛かったり体の疲れが取れてなかったり…
敷布団選びにはいろいろ苦労していました。
使いはじめてすぐなので何年持つか分かりませんが
朝の目覚めは良いので、これを使って正解だと思っています。

5 2014-11-14

夏からひどい腰痛に悩まされ、何をしてもよくならず 人にマットレスを変えることを提案されて
色々調べてこちらを購入しました。

同時に母も足を痛めて 二つ購入。
私は体に合ったのか、カサカサという音は気にならず、以前のマットレスよりかなり快適に眠れる気がします。
雲の上にいるような。。。という感覚はよくわかりませんが、寝返りなどはうちやすいです。
腰の痛みで眠れないということがなくなり、快適です。
エアウィーヴさんと比べていないので どちらがいいとかは言えませんが、エアウィーヴの値段で母のと2枚購入できたので これはこれでいい買い物であったと思います
[ご注文番号] 231560-20141108-0258862102

4 2014-11-12

職業柄 慢性的な腰痛に悩まされており、この悩みが少しでも軽減できればと思い購入を決めました。今までこの形態の高反発マットレスは使用したことがなかったので、固すぎて一晩寝ると体が痛くなるかもなぁ、なんて心配していたのですが、そんなことは全くなかったので安心しました。体が沈み込まないので、腰に余計な負担がかからず快適です。もっと早く試してみれば良かった。様子をみて他の家族の分も購入したいと思います。
価格的には他に安い店舗もあったのですが、今回はルルドプレゼントにつられてこちらで購入しました。よろしくお願いします。

4 2014-11-04

中芯4cm厚ブレスエアーの敷布団を2年ほど愛用しています。今回 家族に買い足そうかと検討していたところ、アイリスから類似した機能をもつ商品が出ていることを知り試しに購入しました。ブレスエアーを使用したものは多種で、評価も各社千差万別ですが、我が家で愛用しているものは、2年の使用でへたりもなく、側生地も冬用と夏用に使い分けできて蒸れもなく快適に使えています。こちらのお品のほうが、固めで高反発にかんじます。へたりについてはまだ2週間ほどの使用なのでわかりません。側生地も季節で使い分けできてよいですが、少し安っぽい感じはあります。有名ブランドの高価な低反発タイプからマニフレックスの高反発ものなど、これまでいろいろ試しながらしっくりくるマットレスに出会えず、また、すぐにカビさせて頻繁に廃棄してきた主人用にと、今回購入を決めましたが、このお品でジプシー生活にさよならできることを期待しています。

4 2014-10-04

レビュー遅くなりました。が、丸5ケ月使用しての感想です。初めて寝た時は「硬い」と思ったのですが、もともと硬めのマットレスの方が好みなのでそれも数日で慣れました。
すのこベッドに4センチのアンダーマット+中綿羊毛敷き布団を使用してたのですが、起床時に腰が痛く、以前から気になってたこちらを購入。同じアンダーマットの上に重ねて使用してます。
起きた時の腰の痛さは全くのゼロではありませんがかなり軽減しました。それまでのお布団との違いは仰向けの姿勢のままでも苦痛がないのと、寝返りの回数が減ったかなと思います。
難点は重さ。定期的に通気のために立て掛けてるのですが、ベッドの上で持ち上げるのにひと苦労です。

4 2014-09-08

1週間程使用しました。以前使ってた普通の敷布団の時は、起床後腰が痛くてたまらなかったのですが、それよりは腰痛が緩和されてます。完全になくなるってことはないです。布団だけで腰痛が治るとは思ってないのですが、楽にはなったので良かったと思います。マットレスのみの使用ですが、硬すぎて寝れないってのはないです。雲の上?ってのはいいすぎです。感じたことはありません。
ホームセンターにエアリーとエアリープラスが置いてあり、寝てみました。エアリーはみんながまず腰をかけるだろうのところがめっちゃ凹んでました。何万回も踏まれてはないと思いますが、かなり凹んでいたのでプラスにしました。
レビューのプレゼントはなかなか届きませんね〜なのでマイナス1
→これから2週間以上たってもプレゼントは届きません。
自分から連絡しないといけないんでしょうか?購入してから約1ヶ月近くたってます
なのでさらにマイナス1

5 2014-09-03

これを選んで正解でした。
腰痛の為、これまで長いこと西川ムアツを使用してきました。ヘタリが気になり夏は暑いのでムアツのAIRに買い替えたタイミングで父がヘルニアの手術するので一時的に貸し出し、私の一時的使用の為に安いエアリーを購入しました。
ところが予想以上の使用感と軽くて扱い易いので気に入ってしまいました。
一年使用していますがヘタリは感じません。
今回は若干ハウスダストアレルギー反応が出た娘の布団を買い替えしようと追加で購入なのですがエアリープラスにしてみました。
なるほど、ワンランク上ですね!
若干重くなりましたが気持ちの良い硬さです。何よりエアリーと比べてシャリシャリという音が全然聞こえないしカバーもしっかりしています。
自分の分も買い替えしようと思います。

• tibicyobiさん
  • tibicyobiさん

4 2014-09-03

良いです
主人(185cm、80kg)用に購入しました。
使用して1週間程、劇的な変化はまだありませんが、朝起きた時に身体が楽だと言っています。
以前はベットに薄いマットレス+敷布団でしたが、敷布団の真ん中がすぐにへたってしまい、買い替えをしないといけませんでした。
こちらの商品は説明にもあるようにかなり長持ちしてくれそうなので、何度も買い直すことを考えたらこちらの方が得かも!?と思います。
立てかけるだけなので、日々のケアも楽です。
強いて言えば確かに重い…ですが、持てない程ではないですし、その分しっかり立てかけられます。
布団の時は気になっていたダニも、これならそこまで神経質にならずにすみそうです。
自分用にもう一枚購入しようと思っています。

5 2014-09-01

楽しみに待ってました!
散々、マットレスをどれにしようか長い間迷い、こちらにたどり着き、商品説明や皆さんのレビューを読み、こちらの商品に決断できました。
到着してから、段ボールを開け、3階の寝室に持っていき、スノコの上に敷き、ボックスシーツを掛け‥一連の作業を女性一人で出来たので良かったです。別の階に移動するのも折りたたんで一人で出来るのも決め手でした。衛生上安心して使えるし移動も楽なので買ってよかったです。2週間寝てみました。
レビューにマットレスの上にシーツだけの状態でも丁度よいという方がいらっしゃったので試しましたが、私には硬いようです。厚めの敷きパットとシーツを敷き寝てみたところ快適になりました。この位硬いほうがヘタりにくいのかなと思いこちらにしました。硬い分には色々調整できますが、柔らかいとどうにもなりませんので。わたしは寝ているときにシャカシャカ音はありません。ただ、床にスノコを引きその上に引いているので、足で踏んでしまうとグニュとなり早くへたりやすくなりそうな不安があるので足で踏まないようにしています。
ルルドのマッサージクッションがいっこうにこないのです。サイトを探しましたがレビュー書いてからとか何も書いていないので、マットレスをちゃんと体験してからレビュー書こうと思い2週間後にレビュー書きました。
マッサージクッションが届かない事を、問い合わせしたところ、レビューを確認出来たとのことで、数日でルルドのマッサージクッションが届きました!カラーは選べません。ポイント10倍でルルドももらえてお得すぎて大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス