2023/11/02
    maks344さん
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:536983
    OTB-KRH シングルベッド
    組立がなく簡単に設置でき、移動もしやすいのがとても良いです。
    自分用
    注文日:2023/10/26
    2022/09/16
    bearmama1694さん
    足を痛めて歩行が難しくなった父親のために購入 高齢の母親でも問題なく畳む事が出来るようです。 畳の部屋に置いてるので、足元の方の支柱がちょっと浮き上がってるのが気になりますが、今のところそちらに体重をかけたりする事ないので大丈夫です。 簡易ベットなので体重のある父親が乗り降りするには、少し安定感ない気がしますが、仕方ないですね。 腰掛けたら立ち上がったりはしやすい高さなので良かったです。 本当は板のベッドが欲しかったのですが、畳んだりするのにすごく重くて、高齢の母には無理だと判断し、このベットに布団を敷いて利用しています。 組み立ても問題ありませんでした。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/25
    yu148215さん
    寝心地よく、毎晩ぐっすり❗️高さもちょうどよくて大満足!折りたたみも1人で大丈夫でした。私のを見て、なんとだんなも同じものを買うことに! ただ、リクライニングして戻す時、ちょっとギシギシいって重いので電動にするそうです。そうですね、ちょっと思ってたより、力が入りました。戻すのに曲げるのがもう少し軽いと楽ですね!
    注文日:2022/08/18
    2022/07/10
    商品は悪くないと思います。
    ・キャスターが付いているので折りたたみ時の移動は軽くて楽で良い。 ・ベッドに高さがある為、座ったり立ったりする時に、負担が軽くて良い。 ・ブラウンの色味も良く、飛び跳ねを防止してくれる機能は良いが、その補助の足の下に付いていた滑り止めようなモノが半分以上剥がれており、ベタベタしていたのと、そのせいでベッドのバランスが悪くく非常に残念でした。
    注文日:2022/07/04
    2015/02/15
    いちかわままさん
    ちゃんとしてる!!
    中期滞在している高齢の母のために和室で使う客用簡易ベッドを探していました。 ベッドの高さと高反発マットレスが決め手となり、こちらの商品を選びました。 使用者の母の評判は上々で「布団よりかなり楽」との事。 但し、試しに私が寝てみてマットレスがとても硬い!! で、上に今まで畳に敷いていた敷き布団二枚をプラスしました。 あと、梱包資材のサイズが想像よりふた回り大きい=未使用時のサイズも想像より大きい(これは数字上の想像と違っていたという私の想像力に問題があるかも、、、?)ということ。 ま、そんなこんなで星4つと致しましたが、総じて満足です。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/26
    こまkeroさん
    部屋が広く使える!
    社会人になって家を出た息子の部屋を 多目的部屋にすべく 折り畳んで収納できるベッドに買い替え。 当初は同メーカの「低反発マットレス」のものを検討していたが 寝心地や寝起きのしやすさを考慮し「高反発」で「ハイタイプ」の本製品に決定。 折り畳みベッドということから「簡易ベッド」を想像しがちであるが マットレスに厚みもあって折り畳んだ状態でも「存在感」はある大きさである。 しかし常設ベッドと変わらない安定感や 高級ベッドのような沈み込みの少ないフラット感は 長く使えそうな安心感がある。
    注文日:2014/12/21
    2015/11/21
    起き上がりが楽
    64歳の妻が急に腰痛を起こし、床に寝ていたのですが、夜中のトイレや、朝起き上がる事が大変な状態になりました。ベッドなら起き上がる事が容易なのではないかと思いましたが、急な事で壁際は家具で埋まって置く場所がありません。それなら、折りたたみベッドと思いこの商品を購入しました。早速、使ってみて翌日、妻の感想は、毎日、目覚めた時の痛みで寝るのが怖かったが、夜中にトイレに行った時もスーっと立てて、寝心地も良かったと言う事です。折りたたみも楽ですしシルバー世代にはベストのベッドです。
    注文日:2015/11/16
    2022/04/07
    リクライニングもでき、ウレタン臭さも無いのですぐに使用できて良かったです。組み立ても手すり部分のみで楽に設置できました。
    注文日:2022/03/25
    2016/02/25
    母へのプレゼント
    母は今まで布団を使っていましたが、腰を痛めて大変そうだったので購入しました。程よい高さと手すりが決め手でした。寝起きがとても楽になったと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/14
    2016/01/18
    BOB828さん
    腰の手術をした、父にハイタイプで高反発のベット欲しくて、この商品を購入。 期待通りの高さ、硬さでで満足しています。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/12
    シャーロック自宅さん
    指3本で軽く折り畳み操作出来て、助かります。良品ですね。
    注文日:2015/12/04
    2021/07/24
    ガン玉君さん
    これで安眠できればうれしいなあ
    エアーベットを使っていましたがエアーの抜ける頻度が多くなり 寝返りを打つのに苦しくなることが多くなったため買い替えを決意。 部屋が狭いため掃除や移動ができる折りたたみタイプを探してこちら の商品を購入しました。 寝返りがしやすい高反発なので寝苦しい夏の夜はストレス軽減になりそう なのと、高さがあるのでベッドへの出入りはかなり楽になりました。 見た目はかなり大きくゴツイ感じですが見た目に反して意外と軽くて 折りたたみもすごく楽に折りたためてビックリしました。 10年前に購入したN社の折りたたみベッドの時の感覚とかなり違って いたので時代の違いと進歩をしみじみと感じております。
    注文日:2021/07/20
    2017/02/04
    家族用に購入しましたが、寝心地はまずまず、起き上がりが楽なようです。 うちの場合、二階まで運ぶのが大変でした。 出来れば、プラス料金で設置までしてもらえたら助かるな、と思いました。
    注文日:2017/01/30
    2020/08/29
    8/22注文し25日には到着しました。大型商品なので(日にちの指定もできないと表記はされていましたが)搬入する入口を確保するために配送前に電話連絡希望と書いたのですが、連絡なく到着してしまいました。更にブラウンは配送まで1週間程度かかると書いてあったので大慌てでした。高齢者の場合、手数料を払っても、設置や段ボールの回収までをお願いしたいケースが増えているので、今後検討いただきたいです。 高齢の母の要望で、折り畳み、リクライニング、高反発マットレス、ハイタイプでこの商品に行きつきまして、商品自体は表記通りで満足しております。高齢母でも一人で動かせて広げたりできるので、使用には問題無いです。
    注文日:2020/08/22
    2019/08/11
    piyo5659さん
    組み立ていらずで即利用できました
    梱包から出せばそのままキャスターで運べてそれほど力もいらず移動させることができました。 左右に広げると重さでそのままするすると広がってベッドの出来上がりです。 跳ね上がり防止の脚も折り畳んであるのを下ろすだけで、試しに端に腰をかけても安定しています。 組み立てしなくてよい商品で本当に良かったです。 簡易ベッドはほとんど低いものが多く、45センチも高さがあり立ち上がりがとても楽です。 キャスターなのでぐらつきを心配しましたが、ロックをかけておけば許容範囲です。 移動させることができるので、置く場所に悩むこともなく家具の移動もしなくてすみました。 価格も満足です。
    注文日:2019/08/09
    2015/09/03
    寝心地と座面の高さが絶妙です。
    大抵この類のベッドの欠点は、マットが「柔らかすぎる」点と、「座面が低すぎる」点の2つです。 前者については、いわゆる低反発マットなのですが、低反発というより、単純にマットが「貧弱」なだけで、数回使っただけだと寝心地良さそうに思えるんですが、1週間もすると疲労が蓄積され、それに気づきます。 しかし、このマットレスは高反発を謳っているだけあって、沈み過ぎないので疲れにくいです。 柔らかすぎないので、寝返り時に目が覚めたりすることもなく、また起き上がるのもラクです。 そして、何と言っても後者…ベッドの高さです。 多くの折りたたみ式のベッドの難点は、折りたたみ時の寸法をコンパクトにするあまり、 高さが十分に得られない設計なので、座面の低いベッドで端座位になるのは大変苦痛です。 通常の体型で考えると、40センチ以上の高さがあれば自然に無理なく立ち上がりが可能です。 このベッドの場合、高さが実寸で44センチほどあるので、 身長160センチ前後の人であれば、自然にベッド上で起き上がり、座って、立ち上がるという一連の動作がスムーズ且つラクに出来ます。 170センチ以上の人になってくると、44センチ程度でもちょっと低いと感じるハズです。 この高さがあれば、ソファーやベンチに腰掛けるような感覚で着座し、横になることが出来ます。 また、リクライニングはあまり使用しませんが、このリクライニングはとてもしっかりしていて、 戻すのも簡単でおかしなクセも無いので気になりません。 唯一欠点を挙げるとすれば、ベッド端に座った際に不安定にならぬよう補強バーが頭と足元にそれぞれあるんですが、 ベッドで横になる際、どうしても補強バーが微妙にズレるなどして、さらに安全バーがカラカラと音が出たりして気になる場合があります。 それと、申し訳無さげな高さの低いベッド柵ですが、マット面から5~6センチ飛び出ているだけなので、 かえって中途半端なサイズのせいで、うっかり足や腕をぶつけそうになるので少々邪魔に感じます。 これなら枕が落ちないように頭のところにこれに似たような柵のようなモノがあった方が親切設計かも。 とは言え、特に難点もなく、面倒な組み立ても基本的に無いので、非常にオススメです。 宅配で到着後すぐに開封し、この柵の部分だけ取り付ければOKなので、10分足らずで使用可能でした。
    注文日:2015/08/21
    2022/04/01
    みんみん2436さん
    80代の母に買いました
    今まで布団で寝ていたのですが、足のむくみと痛みが酷くなり夜中トイレに起きるのが一人で立ち上がれなくなってしまいこちらを購入しました。 高さもちょうど良くスッと立ち上がれてトイレにも間に合うようになって、とても楽になったと喜んでいます♪ 寝心地もいいそうです♪♪♪ 今のところ折り畳まず使っていますが、布団一式を押入れにしまえるように押入れの中を片付けたらベッドは折り畳んで部屋もスッキリしそうです♪♪♪ 押入れの片付けがいつになるか判りませんが(笑)
    注文日:2022/03/17
    2020/10/26
    和み3998さん
    届くのが早くてビックリしました とっても良かったです ありがとうございました
    注文日:2020/10/25
    2020/01/12
    40代 女 tomoさん
    超~大満足。
    届いて箱から出す時が少し苦戦しましたが、出してしまえば手すりを取り付けるだけのほぼ完成品でした。お値段の割には凄くシッカリとした作りで開閉も簡単に出来、170センチの私には高さも有って文句なしのベッドです!これならもっと早く買えば良かったと思いました。 あとは、耐久性が気になりますが、お値段からして2~3年使えたら十分だと思います。 ショップさんには、商品の変更等わがままを聞いて頂いたり、日時も希望通り発送して頂き本当にお世話になりました。有難うございました。
    注文日:2020/01/06
    2016/07/14
    たかちゃん460203さん
    頑丈なベット。
    足が悪い母親が使うのに購入。高さがあるので、普通に座れ膝に負担が掛からなさそうです。マットの厚みがありその上に布団を敷いて寝ています。ベッド柵はあった方が起き上がりが楽みたいです。広げると前後にストッパーあり寝ている時はまずベットが動いたりする事はないですね。ギャッジは手動で座椅子みたいに上げ下ろしが出来るので便利です。折りたたむ時もなんら軽く出来るので、こちらの商品にして良かったです。安定感ありです。
    注文日:2016/07/11
    2015/12/16
    簡単組み立てで快適睡眠
    母のために購入しました。簡単にくみたてできる。手すりもついてるし高さもちょうどいいとレビューの通りでした。到着後母の様子見がてらベッドを見て 色もいいしマットの高さも高反発で腰痛持ちの母にはいい感じでした。 4歳の娘が気に入ってベッドの上から降りずに今日は ばあばと一緒に寝ると言ってました。 軽い素材のため端に手もついて起きあがろうとしたらベッドが浮いてしまいました なので-1ですが、これは不注意だから5つでもいい感じです。このお値段でお買い得でした。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/16
    良い商品です。
    以前に購入した無名メーカーの折りたたみベッドとは比べ物にならないくらい、詳細部まで丁寧に作られており長く使えそうです。(以前に購入したものは一年も断たないうちに壊れました) 高さも丁度良いし、しっかりとした安定感があります。 ただ高反発マットレスという事も有り、自分が思っていたよりも堅くて快適な寝心地ではありませんが、次第に慣れてくると思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/30
    まけひこさん
    良かったです
    簡易ベッドのハイタイプが欲しくて、この商品を購入。 期待通りの高さで満足しています。 配送は、期日指定をこちらからはしていないのに、発送先が期日指定しているとのことで、最寄の配送センターに届いているのに、一日待たされました。 配送センターに交渉しても、発送先の指示は変更できないから、このまま留め置きますとの返事で、購入者の希望は却下でした。 ベッドの受け入れ体制を整えていたのに、一日延期で、再度人の手配をすることに・・・何だか、まったく納得いかない展開でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/08/11
    3台目です
    ベッドの下に物を収納したいから寝台の高さがあるベッドが欲しい、とのリクエストで息子の為に購入しました。これで3台目です。 作りもしっかりしているし、手間なく設置出来て満足しています。 ただ、リクライニングの部分がやや弱そうな感じがします。私はリクライニング機能は使わないので、リクライニング機能の無いタイプがあるといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/21
    2015/02/03
    今までのが古くなったので
    此方の商品に買い替えました。早速箱から出し(一人で部屋まで運ぶには出した方が持ちやすかった)設置完了。 フローリングなのでグラグラ滑る感じで少し怖いですが、寝心地は断然良いのではないでしょうか。 ただ、サイドに取り付けれる手すりはベッドの開閉時には意味を成しますが、布団のずれ落ち防止には何の役にもたたないのが残念です。なので星4つです。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/15
    今使っているダブルベッドにくっつけて使いたかったので、マットレスを使って高さがぴったりになるものを探していたので満足です。 少し今使っているベッドと折りたたみベッドに隙間が空いてしまうのとストッパーをしていてもツルツル滑るので滑り止めにマットを敷かないといけないのが面倒ですが今のところはそれ以外は不便はないです。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/15
    surusruさん
    父に
    膝の痛い父に。 ハイタイプなので膝の負担も少なく重宝しています。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/13
    トマト7703さん
    ちょうど良い高さでした。
    年始に母が家に来ることになり慌てて購入しましたが、年末にもかかわらず(12月22日購入)注文の2日後には届きびっくりしました。 足の悪い母には45センチ以上の高さのベッドが必要で、このベッドの上に布団を一枚敷いてちょうど良い高さでした。母も、いつでも泊まりに来れると喜んで帰りました。 友人用には、この上に直接パッドのみを敷けば良く、布団要らずで助かります。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/16
    届きました!
    古くなったベッドの買い替えです。 近場の家具屋さんで、配送サービスがなかったりで、配達してもらえて、お店よりも格安なこちらで購入。 すぐ届いて、大変満足です。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/09
    s・h・i・m・oさん
    固さがいい感じ
    高反発の固さがちょうどいい感じです。 跳ね上がり防止の補助脚の先に、緩衝材があると、床に傷つかなくていいと思います。フェルトをつけて使っています。
    注文日:2014/11/15