4 2014-12-10

他の方のレビューにもありましたが高さがもう少しあると嬉しい。けど、そこは分かっていて購入したので問題なし。
組み立ては物が大きいので広いスペースがあった方がいいです。女、一人でも組み立て出来ました。ただカラーボックスも組み立てたことがない人には大変かも。
インパクトドライバーを持っているのでサクサク出来ました。ドライバーで手動で組み立てると結構時間がかかります。側面の板についているダボを天板の穴にはめ込むときは結構力が必要でした。ゴムハンマーがあると楽です。100均のゴムハンマーで充分。当て板は梱包の中に入ってベニヤの端材を使いました。
細かなキズがいくつかあったのと片側の天板が少し傾いているのがほんのちょっと残念。
評価は4.5くらい。-0.5がないから-1で。

4 2017-04-29

収納力良いです!
組み立て式とはいえ、送料込みでお値段はないと思います。
星4つにしたのは、ホワイトの部分が色落ちして、衣類に付着しましたが、洗濯で落ちました。
また部品の一部に不良がありました。
現在対応して頂いてます。
何かありましたら、また購入したいです。

5 2015-12-22

よかったです。
実家の母に送りました。
キッチンが明るくなりスッキリ片付き喜んでくれました。
231560-20151209-0944156116

4 2017-05-11

しっかりした商品でした。
重量がアルので、少し組み立てに時間がかかりました。それと、もう少し説明書が分かりやすかったらなって思いました。

5 2017-08-25

前にこの手の食器棚を別で買った事があり、その時はネジ穴がズレてる所ばかりで扉をつけない方がストレスにならないしドライバーが2本削れてダメになった経験をしたことがありました。
正直今回もそんな感じではと買うか悩んだのですが、デザインに一目惚れしてたので購入しました。
結果は、旦那が組み立ててくれてドライバーが少し削れたくらい、手にまめが数箇所できてしましましたが、1箇所ネジ穴が少しズレてるところがありましたが組み立てに支障なく完成させることが出来ました。
ちゃんとしたものが届くかほかの方のレビュー見て不安でしたがよかったです。
ただ、組み立てが少しでもそういう不安が強い方は買うのは良く考えて購入した方がよろしいかと思います。

4 2016-02-26

何とか無事に完成しました!
組み立て慣れない主人がやりまして、私が説明書などを見ながら二人で。ネジが大変の様でした。途中、天板に組み立てる時左右の取り付けが良く解らず間違えたかと慌てました。年配な人にもう少し優しい説明があると助かります。2時間かけて夫婦でやっと無事に完成しました。組み立て品があるといいですね。出来上がりは重くしっかりしていますが扉の磁石が弱くすぐ開きそうです。コロコロがついていますが移動がスムーズにいきません。ほとんど動かさないようにしています。デザインや収納は気に入っています。高さもちょうど良く他の茶だんすなどの高さに合い良かったです。

• syuncianさん
  • syuncianさん

5 2017-04-05

カウンターの機能+収納
女の私でも40分位で組立られました。高さが
食事のテーブルと同じ高さだったのでスッキリと置けて来客など人数が多くなったときも両開きの機能でテーブルとして活躍出来るし普段はカウンターとして仕様。作りもきちんとしていて頑丈です。大変満足です

5 2015-11-30

悪くない
パーツは少なく、説明書をちゃんと読め(見れ)ば楽に組み立てられる。
ただし、説明書の絵をよく確認しないと向きを間違えるかもしれません。
後、パーツによっては、ネジを使用しますがドライバーか電動ドライバー(説明書では非推奨)を用意した方が楽です。
特にキャスターをつける際、結構力がいります。これにかなり時間と体力を持っていかれました。
完成品は、少し低いのが気になりますがなかなか悪くないです。

4 2015-10-26

良いです。
急ぎではなかったですが、注文してから届くのに一週間かかりました。組み立ては簡単です。女1人でも出来ます。でも最後キャスターを付けるのには苦労しました。ほんの小さな穴しかあいていないのでキリを買って穴を広げて取り付けました。もう少し高さがあると更にいいのですが、安くて容量もたっぷりありますしいい買い物だったと思います。

• Sasaponさん
  • Sasaponさん

4 2015-08-19

無事届きました
コンパクトな包装から部品がいっぱい出てきたが、組み立ては意外に簡単でした。30分かからなかったくらい。出来映えもまずまずです。
ただよくあることですが、組立説明書がラフ、1点気づかず不注意に作業をしたところ、かっちり穴にはまっておらず、のちにトンカチで修正したら傷がついてしまいました。
調子よく急いでやったせいですが、注意書きあればミスらなかったかも。

• しー0924さん
  • しー0924さん

4 2015-05-17

便利
バタフライを閉じてるとコンパクトなので、狭いキッチンでも威圧感もなくよかった。調理場が狭くて材料の置き場がなくて、料理するにもいらいらしちゃう我が家にはもう不可欠。とても便利。水に濡れると天板がふやけるのでそれだけ注意かな。
あと組み立ては二人がいいかな〜 このお値段だからちょっと手間かかるけど○

5 2015-04-25

驚異的な良材質&組み立てやすい!
梱包を開けてまず驚いたのが、天板の材質の良さ!
値段が値段だったので、ペラッペラの薄い天板だと想像していたのですが
厚さも見た目も手触りも良質な天板でした!
また、組立も一人で行ったのですが、ほとんど工具を使わず、30分かからず
簡単に組み立てられました。今の組立家具ってすごいですね〜。
毎日、キッチン台兼PC台として狭い部屋で2役を頑張ってくれています。
本当に買ってよかったです。

5 2015-04-02

保育園での利用のために購入しましたっ♪
しっかりとした作りで満足です
またお店も対応が早く助かりました!

4 2017-06-17

良いが…
思ったより小さい。ちょっとした台にもなるし使い勝手はある。ただ、自分で組み立てるときに、ねじの不良品があったり、ねじと板のはめこみの穴のサイズがあってなかったりした。何とか組み立てはできた。

5 2017-06-02

人気の理由がわかります!
お値段以上の満足度がある商品でした。
組み立ては少々難しいですが、使用感もよく気に入りました。