• いらちさん
  • いらちさん

4 2023-09-23

寝心地は満点です。重いのがちょっとたまにきず。

5 2022-12-29

急遽退院することになった実家の父へ。
あす楽で間に合い助かりました。
女性一人で設置しましたが簡単でした。
お安いので致し方なしですが、背と足が同時に上がるため起きにくいかと思います。
足のスプリングを外そうとトライしましたが、外せませんでした。
最悪、足のスプリングを切断しようかと思います。
一先ず様子をみます。ありがとうございました。

4 2023-04-16

高さ重視で購入
父親の為に探しました。までは布団を敷いて寝てましたが、朝起きる時足腰が辛いらしくベッドを探してました。
マットレスが15cmもあるので床からの高さが40cmあった為、立ち上がりも楽なようです。
気に入ってる様子です。

4 2023-03-29

思っていたより大きく感じました。
急遽ベッドが必要になったので、配送が早いこちらの店舗にしましたが、購入後「入荷待ち」の連絡がきました。納品は予定より2週間以上かかりました。
発送メールはなく、いきなり届きました。

4 2020-01-16

母がとても喜んでくれました♪
注文してから到着まで迅速で、足の悪い母も早速使えると大変喜んでくれました。
これまで布団を敷いて寝ていたので、夜のトイレや朝の起床も楽になったと言っております。
電動でこの価格は大変リーズナブルで、良い製品だと思います。

5 2022-02-21

この値段でリクライニング付きはありがたい
80才の母がケガをし、布団から起き上がることが困難になったのでこちらを購入しました。使って1週間ほどですが、母は夜中にトイレに行くのが凄く楽になったのでとても喜んでくれました。部屋が広くないし折り畳み式が良いと思いましたが、一般的に折り畳み式のマットが沈みやすいようなことが書いてあったので心配でした。でもこちらはマットが固めで大丈夫そうと母が言ってました。あとは長く使えるといいなあと思います。かなり重量がありましたが、1階だったので50代女性(力持ち)でもどうにか一人で箱から出すことが出来ました。組立無しで良かったです。ただ2階に運んだりする場合は一人では無理だと思いました。アイリスオーヤマの製品が好きなので安心感もありました。

5 2021-06-27

寝たきりの祖母が遊びに来た時用に購入。重くて玄関から運ぶのが大変でしたが、簡単に組み立てられ、高さ、マットレスの硬さ、厚さ共に祖母に合っていて介護もしやすかったです。

5 2020-10-08

早々に届きました。
この度、同居する母の為に購入しました、
83歳の高齢!
良い品です。

5 2020-03-19

デザイン良し、価格良し、機能良し
実家の両親に購入。将来、介護になった時の為に、、、と、たくさんレビューを見てこちらのショップで購入しました。
ワイヤーの引っ掛け外したら、脚部分は上がらなくなりました。父が使用していますが、満足とのこと。
いろいろ機能を追求すれば、何倍も高くなるし、最低限の機能と、信頼できるメーカーと購入しやすい価格でした。
実家の階段を3人がかりで運びました。大変でした。

4 2020-03-11

コイルマットレスでこの価格
退院予定の父の為に購入をいたしました いろいろな商品を比較してみたのですが退院後しばらくはベッドですごく時間が長くなりそうなのでウレタンのみのものより耐久性を期待してボンネルコイルマットレスのものを選んでみました 他のレビューを参考に脚の連動も簡単に解除できましたし今のところ快適に(使用開始1週間程度)利用できているようです 後は当初の希望通り耐久性を期待しております 結果のよっては追記する予定です

5 2019-03-18

2台目です
とても良かったのでもう1台。
非常に便利です。
こちらの上に敷布団とベッドパッドを敷き
ボックスシーツで全てを包むと
見た目にも折りたたみだとは分からず
腰が安心出来る良質なベッドになります。
実際、毎日使うと折りたたみだということを忘れます。
しかも楽天セール中なのに翌々日には届きました。
ちょうど、ベッド用の場所を確保しながら部屋の模様替えと
掃除をしている最中に届いたので、速さに驚きつつも
本当にベストタイミングでした。

4 2022-04-12

母親が泊まりに来るとき用に購入しました。
畳んだままでもすんなり動き、じゃまにならなくてとても良かったです。マットも重厚感があり安定していい感じでした。

4 2022-04-02

施設に入る母の為に購入しました。
箱から出して整えるのは、私一人で簡単に出来ました
マットの硬さも良く、このお値段でこの作りは、なかなか良いと思います

5 2021-05-13

マットが沈まず適度な堅さがあるのでとても寝やすいです。

5 2021-02-17

配送も早く大変満足です。
想像以上の良い品でした。