2022/12/04
    OimoOさん
    口コミがあまりに良すぎて心配でしたが、ほんとによかったです!笑 我が家にとってはちょうどいい薄さで、触り心地も良かった!たくさん洗濯するのでこれくらいがいい。 コンパクトに収納できるところがめちゃくちゃ嬉しい
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2021/10/31
    そらら2323さん
    もう届きました!ペラペラで洗濯しやすそうで希望通りで良かったです。 早速子供がこたつ虫になりました。汚れたらまたリピートさせてもらいます。宜しくお願い致します。
    注文日:2021/10/29
    2022/11/02
    Hanami3さん
    子育て家庭・ミニマリスト向け
    薄手なので洗いやすそう! 小さなお子さんのいる家庭には機能性・価格帯申し分ないと思います。 逆に大人だけであまり汚す心配がない方には、記事の厚さや重厚感など物足りないかもしれません。 四隅が広がらない加工のためコンパクトにまとまります。ミニマムなお部屋の方にもお勧めです⭐︎
    注文日:2022/10/27
    2013/10/23
    ともっぴ728さん
    山の近くで雪国に住んでますが、暖かいと思いました!雪が降ってきたら、中掛けを併用はするつもりですが、肌触りも気持ち良くて十分だと思います!
    注文日:2013/10/17
    2022/10/21
    ar0124ssさん
    カバーに汚れ。それ以外は満足です。
    間違えて正方形を注文してしまったので、正方形は娘の部屋行き、また長方形を注文しました。 2つとも注文した次の日には発送されて届くのは早かったです。 ただ、長方形の方の箱を開けたら、カバーに虫が潰れたみたいな、血みたいな汚れが付いていました。 開けてすぐ目に付くところだったのでテンションは下がりました。 カバーから出した本体は大丈夫だったので、カバーは捨ててこのまま使います。 物自体は触り心地も良く丁度いいサイズ感で満足なので、今のが駄目になったら色違いを買おうかなと思います。
    注文日:2022/10/19
    2019/11/21
    yumitan2706さん
    縫製不良でした
    猫がいるので毛がついても気にしないで使えるように、できるだけ安いコタツ布団を探してました。 角のところが2カ所縫製不良で縫われてませんでした。 仕事をしている為、返品交換の手続きが面倒くさいのと猫の毛が付いてしまったので自分で直してこのまま使わせてもらいます。 素材、糸の縫い幅の間隔、角が湾曲しているデザインなので販売価格等を考慮して縫製があまいのはしょうがないのかな… 気になる方は使用する前に確認した方がいいかと思います。
    注文日:2019/11/14
    2012/12/21
    nonofinaさん
    洗濯が微妙ですが
    省スペースなので、場所はとらない分、そのまま炬燵で寝たりするのには寒いです。4隅は薄いですが、それ以外はまずまずの厚みがあります。皆さんがおっしゃるように、洗濯のタグが外についているのと、洗濯してはいけないような表示なので、洗濯をどうするか、悩んでいますが、この値段であれば、いいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2022/12/02
    ぽこみぽさん
    配送会社がとても最悪でした。
    家具インテリア館さん、何度か購入していて気に入ってたんですが、今回はとても残念でした。 配送会社を ラストワンマイルという会社にされ(購入者の私は関東圏です)、クチコミ調べて冷や冷やしてましたが、1度目のインターホンで受け取れず、再配達手続きしましたが、再配達の時間指定は間隔長いし、届いたのも18:00-20:00のギリギリ5分前ほどでした。クチコミ悪いから22:00過ぎまで来ないかと思いました。 受け取ってみてびっくり。これです。(伝票は外してます)蓋が開いたまま平気な顔で渡されました。ここまで開封してるのは初めてです。荷物の管理が杜撰な配送会社なのもよく分かりましたが、家具インテリア館さんはなぜ聞いたこともない配送会社をセレクトされたのでしょうか。商品ページにたくさんクチコミもあり安心してましたが、この配送会社を使われるようなら今後は購入は避けたいと思います。(前頼んだ時はヤマトか佐川でした。) それと、配送会社が悪いとは思いますが、送る側も商品よりもかなり大きめなダンボールでビニールのガムテープも粘着力が弱く剥がれやすいものだったので、改善した方がいいと思います。ダンボールサイズを下げて紙のガムテープにするだけでもこういう事故は防げると思います。ラストワンマイルさんを使うならなおさらきちんと梱包された方がいいと思います。 商品自体はクチコミ通り、適度に薄くてしまうのも便利そうで良かったのでとても残念な思いでした。モロッカングレーは画像ではグレージュっぽいですが、実際はグレーの色味が強く可愛いです。ところどころ糸のほつれがあったり、糸が抜けてついていたりするところもあります。 他の方がこういう思いをしないよう書かせていただきました。
    注文日:2022/11/30
    2022/10/17
    パイセン3003さん
    糸のもつれあり
    商品がこのような状態でした、、。値段相応なのかもしれませんが、発送前に確認していただきたかったですね。ハサミで切りました。
    注文日:2022/09/27