★ポイント5倍 11/18 15:59迄★ こたつ こ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-19
  • 子供がいるので洗いやすいもの、買い替えやすいものを条件に探していました。前回は普通の布団タイプを使用していましたが、子供が暴れるとすぐずれて逆側が開いてしまうなんて事も。しかも家で洗うとなると厚みがあるし洗濯槽に対して大きさがギリギリで大掛かりで面倒でしたが、これなら薄手なので扱いが楽そう♪実際使ってみた感想は、肌触りは気持ちいいのですが、四隅の部分が薄くて熱が逃げてるのかコタツの設定上げないと寒い。前までは一番弱い設定でも熱 ・・・(続きを読む
  • ゆんころこっこさん
  • 3 2019-02-07
  • 1枚だと辛い
  • ずっと使っていたこたつ布団が汚れてしまったので買い直しました。届いてすぐは独特の匂いがあり、ファブリーズを掛けてから丸一日日陰干しを行いました。1枚で使ってみると中の熱が外から分かるくらいに薄いです。心もとなかったので今は上からもう1枚こたつ布団を掛けています。中掛けとしてはとても優秀です。 ・・・(続きを読む
  • Mochi001さん

4 2019-11-08

ふわふわ
毛布くらいの厚み(結構いい感じ)で角は膝掛けより薄いかな透けます
そこだけマイナス点
手触りがいいですね
全体を見た感じ問題はないように思いました
サイズもちょうどよかったです(一番大きいサイズ)
この価格なら納得の商品です。

5 2018-12-18

薄いのはわかっていますのでこれで十分。触り心地が良いので好き。ワンコも好きみたい。うちには他の部屋も含め3枚目になりました。
中に薄いのを掛けてその上にこの布団を乗せています。
ワンシーズンでもいいぐらいお安いので、もし駄目になってもまたリピすると思います。
柄ブラウン購入でした

4 2019-02-17

人気商品なのか注文してからちょっと時間がかかりました。
思っていたよりも大きくて良い感じです。

5 2019-02-01

あたたかいです
あたたかくてふわふわです
子供が汚すともったいなくてこれまで使っていたカバーを上に掛けてますが、場所もとらずスッキリしています

• 優一幸さん
  • 優一幸さん

5 2018-11-22

暖かいです。
届いた時、軽かったので、心配でしたが
全く問題ありません。
逆に軽いのがいいですね!
デザインも気に入りました。

4 2019-01-27

暖かいですが、これだけだと少々。
120cm×80cmのこたつを単体で購入し、こたつ布団は別に購入することとしました。
こたつは継足できるタイプですが、継足を使うと少々、布団のサイズに心もとない感じがします。
もうひと周りゆとりがあると安心なのですが。
ちなみに継足は使わないことにしたので、我が家では問題なく使用できております。
また暖かさですが、十分な性能はあると思いますが、中布団があると布団に重みが出るのでこたつに入っている実感が沸くかもしれません。
この商品のみだと少々軽すぎる気がします。
それでもお手入れなどの面も考えれば、とても満足できる商品だと思います。

4 2019-01-19

前までは一番弱い設定でも熱い位だったのに…
もう一枚何かを重ねて使おうと思います。リピは無いかな…

4 2019-11-12

満足です。
猫が嘔吐したり汚すので、洗える手軽なものを探してました。
また、部屋が狭いので、スペースを取らないのも助かります。
モコモコな布団と比べるともちろん薄いですが、中綿も少しあるし、猫がふみふみする位に手触りが良く充分です。
部屋に馴染みやすいようにと汚れが目立ちにくいかと、シンプルにブラウンにしましたが、もう少し色の種類があればもっと嬉しいですね。
ベージュが売り切れだったのが残念です。

5 2019-11-10

かわいい!
ネイビー柄を購入。
うちはラグが無地なので、柄がある方が良かったのでこちらを購入です。
コンパクトですが温かいです。
わんちゃんがいるので、コンパクトタイプ助かります!
もし薄くて寒い場合は重ね布団検討したいと思います★

4 2019-11-09

薄いです
一枚では無理です。 こたつ掛けの中に毛布のようにつかっています。暖かいです。思っていた使い方とは違いますが 暖かいので満足です。

5 2019-11-06

お店の対応がとても良かったです
お店の対応が素晴らしく、メールの対応や入金確認などもとても早かったです。
商品もすぐ届きました!ありがとうございます。
お安くこたつ布団が買えたので良かったです。
このお値段なので高級感とかは無いですが、大きなサイズもあり納得のいく商品です。
少し糸くずが出ていたりしますが洗って使えば問題なさそうです。
薄めの場所を取らないこたつ布団を探していたのでちょうど良かったです。

• ma_riさん
  • ma_riさん

5 2019-10-27

うっすいけど子供が汚すので洗いやすくて十分です!

4 2019-10-25

小さい子どもがいるので、薄くて洗えるこたつ布団が欲しくこちらを購入しました。思っていた通り、薄くて洗濯機で十分洗えそうです。肌触りも良く、家族にも好評です。雪国なので、正直真冬は寒そうですが、重ねて使うつもりなので大丈夫かなと思います。何より保管しておくにもコンパクトで、家で洗えるのが本当に嬉しいです。

5 2019-10-22

軽くて、安くて良い
犬を飼いだし、今までのこたつ布団は、分厚くて重くて、粗相をしても、簡単に洗えなく、困っていましたが、軽くて、とてもよいです。

5 2019-10-22

我が家のこたつ布団
コタツとセットの商品を購入したのですが
もう一つ交換出来るように購入しました。
これで今年の冬も安泰です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団