• NMR142さん
  • NMR142さん

5 2014-01-11

引き出しの微調整のコツ。完璧!
女1人で二時間弱でした!組み立て自体は簡単でしたが、引き出しの微調整に少し手こずりました。
写真のように引き出しの中央のレールのネジをゆるめ、コマをやや上にあげました。左の引き出しはバッチリなのに、右の引き出しだけが左下がりでアンバランスでしたが、問題は最初から固定されている中央のレールのコマにありました。右のコマが左のコマより微妙に下にある事が問題でした。コマの下にプラスドライバーの先端がコマにあたらずスッと入ればOKです。ややネジをゆるめれば解決。左のコマにはドライバーの先端が当たらずだったので右に原因があると分かりました。
この組み立て自体は面倒な部類ではなく、至ってシンプルな組み立てですので、これが難しいと思う方は組み立て式の物はこれから買わない方が良いですね。
部屋をブラウンにまとめたかったので購入。濃い目のブラウンが良いです‼
このお値段でこの質は素晴らしいと思います。
イケアで購入するか悩みましたが、
イケアのものより良く、安価なので、一か八か買ってみて良かったです。
子供がいてるので、引き出し付きも良いです。
ありがとうございました(^o^)/

5 2013-07-05

初めての組立家具でしたのですごく不安でしたが、ドライバー1本で、女一人で約1時間半くらいでできました。ほんと、作りがしっかりしていて、お値段以上予想以上で大変満足です。梱包を開けた途端、ちょっとくじけそうになりましたが、組立だすど楽しくてあっという間でした。レビューでは引き出し部分が閉まらないなどありましたが、全くそんなことありませんでした。注文してから届くまでもすごく早かったのでオススメです。
もっと組み立てたくなっちゃいます^_^

5 2011-11-18

40型に!
商品は思ったより、重いです!!板は厚く、お値段以上に頑丈です。配送も早く助かります!!しかし、背面後ろ下の背板にヒビがありましたが使用上問題ない場所でしたし返品も面倒なのでこのまま使用します。キズも少しありましたが、内側にある場所でしたので、この値段でしたら許容範囲です。組み立ては女1人で1時間30分でほぼ仕上がり、後は接着剤や耐震ネジのみを残す状態まで作る事が出来ました。しかし重いので2人で作るともっと楽に早く出来ると思います。

• best125さん
  • best125さん

5 2012-06-11

部屋のTV台が古くなったので・・・
買い替えを決め、5,000円と安かったので購入しました。結構組み立てるのは、大変でした。でも出来上がって色もなかなかいいし、よかったです。TVは32型なので、かなり余裕がありましたが、収納もかなりできるのでよかったです。

5 2012-11-20

おねだん以上!
梱包も丁寧で説明書もわかりやすかったです。
男性1人で1時間位でできました。
色味でかなり迷いましたが、レビュー通り、画像のような明るめチェリーブラウンではなく、もう少し落ち着いたオーソドックスな(って表現が難しいですが)ブラウンでした。
見せる収納としまう収納があるので良いです。
デッキの棚の高さがもう少しあれば、物が置けたなーというのと、テレビを動かす時に天板がミシミシいうのが若干気になりますが、送料込5000円にはとても見えない見た目と質の良さです。おうちのテイストを邪魔せず合わせやすい形だと思います。
おすすめです!

4 2012-06-18

なかなか良いですo(^-^)o
32型テレビに買いました!!両脇にまだまだ余裕があります!
組み立ては女一人で二時間半くらいかかりました。
キャスターのネジともう一つのネジを間違えたのでその分ロスタイムですね。
説明書見ながら作りました。キャスターを付けるのは最後でもいいんじゃないかな?と思いましたが、なんとか完成してよかったです。
色は、写真よりも少し濃い色かなという印象です。でも、落ち着きのある色というか、値段より高そうに見えます!
パーツがたくさんあるので、ひとつひとつのパーツに剥がせるシールとかで番号ふってあったりするとわかりやすく組み立てやすいのになぁと思いました。
ネジがたくさんあるので、自力でドライバー回して指が痛いです(笑)
でも、仕上がり・値段に満足です☆

4 2012-04-13

込み5000円で
この商品はかなりよかったです。
説明書もわかりやすく、女ひとりでくみたてましたが結構簡単にできました。
重いのは確かに重かったですが、持てないわけではないので平気でした。
ちなみにドライバーは電動じゃないですが、手が痛くなったくらいで苦ではなかったです。
時間は2時間もあればできました!
結構楽しくできたし、穴の間違いなど全くなく、作りやすかったです!
ただ、後ろの揺れ防止?の付け方がいまいちわからなかったのでつけていません(笑)
それはあまり必要ないのかなって思ったのでとりあえず保留です。
しっかりしているのでこの値段で買えてよかったと思ってます!

• jnk-oさん
  • jnk-oさん
    30代 購入者 レビュー投稿 58

5 2011-12-13

重量があるのにコロがスムーズ
新居用に購入。箱に入った状態だとかなり重かったので心配しました。箱を開けるとパーツが沢山あってびっくりしますが、広いところに全部並べると分かりやすくてよかったです。説明書が理解しやすかったので、2人がかりで電気ドリルを使用して1時間弱で完成しましたが、組み立てが嫌い・苦手な方もいると思うので人によっては時間がかかるかもしれません。
思った以上に存在感がありましたが、木の色みがまぁまぁ優しいのでさほど気になりません。何といっても収納が沢山あるのが助かります。DVDや録画機器、ゲームなど全部入りました。それと、テレビ台自体はすごく重いけどコロがするする動くので掃除にも便利だと思いました(ウチは床がコルクマットなのが大きいですが。)
とても良い買い物ができたと思っています。

4 2012-10-24

お買い得!
他のレビューをみて説明書が簡易すぎる。
とあったので不安だったのですが
全然問題なく組み立てれました(o^^o)
パーツやネジなどが多く
どれがなにかという振り分けは
パーツ自体に書かれてなかったので
その仕分けは大変、というか面倒くさかったですが。笑
電動ドライバーで1時間弱で組み立てれました!
しっかりしたつくりで歪みなどもなく
見た目もおしゃれでみんなには5000円には
見えないと言われました!(o^^o)
とてもいい買い物しました!

5 2013-10-12

組立時間。女性一人で2時間でした。
説明書がわかりやすかったです。
37型TVがちょうど納まり、左右に余裕あり。我が家のほかの家具が同じダークブラウンなので色味が統一されて良かったです。引出しのずれもありません。
購入して良かったです。

5 2012-10-25

これで5,000円!?とびっくりするくらい良い物です。
おすすめ!!迷ったら購入して下さい!

5 2011-10-27

テレビ台について
商品のレビューを書くのが遅くなってごめんなさい。すごくいいものを購入したと思っています。彼氏と一緒に作っていたんで、とても楽しかったです。外観はとてもおしゃれで実用性も結構高い思います。ありがとうございます

4 2011-10-10

昨日届きました。質感、デザイン共にこのプライスではいいと思います。

• yukki51さん
  • yukki51さん

5 2011-01-20

とてもお安く買えました。組み立て難しかったけど色も形もシックでよかったです。

4 2010-11-29

限定で少し価格が安くなっていたので、地デジ化に向けてTV台も新しくしようと、思い切って購入しました。
確かに組み立てには時間が掛かりました。取説を見ながら、左右を間違えてやり直した部分も含め、1人で2時間半強でできあがりました。ここまで取説をじっくり見ながら組み立てたのは久しぶりです。
仕上がりはまあまあかな。引き出しが中央部分が少し下がっていて、V字のように斜めになって隙間ができているのがやや目に付きますが、この大きさで1万円未満だと思うと十分かなという気がします。
組み立ては、板の前後と左右を、しっかり確認しながらするのがいいですよ。