4 2023-07-22

初のベッド生活で布団と自分の落下防止に。強度は期待できないので、手すり代わりは安全のため避けたほうがよいと思います。

4 2023-04-25

寝相が悪くベッドから布団が落ちるかとの心配で睡眠が浅い感じでしたが、その心配が無くなり良かったです。孫とも寝られます。
買って正解でした。

5 2023-09-14

スノコタイプのベットに
介護用にベッドから落ちないように、頭部側とサイドに2つ購入。
スノコタイプなので、ガードがズレないように養生テープで固定すれば完璧。

5 2023-04-28

夜中に毎夜掛け布団がずり落ちて目がさめて困っていたがネットで調べてみたらこんなに便利な物を見つけました早速使っています。これで安心して熟睡です。もっと早く探せば良かった。

5 2013-07-11

孫が私のベットで寝る時落ちたら困るので、探していたら送料無料で1480円と安かったので、頼みました。マットに差し込むだけで、簡単で良かったです。これで、安心して寝かせれます♪今は、値段が変わって送料が別になってるみたです♪マラソンの時に買って良かったです♪

4 2011-06-30

使ってみてやっぱり便利だなと思いました。
足元の両サイドに付ける為に2台買いました。
羽毛布団の様に軽くて直ぐベッドから落ちてしまう物に最適です。
両サイドに付けると邪魔かなと思ったりしましたが
布団の嵩(かさ)と同じ位の高さなので案外大丈夫でした。
それと、取り説では始めから組み立てる様になってますが
届いた商品はガードに足が仮止めされてあって
最後のビス締めをするだけになっているので手間が省けて助かりました。
問題なのは、この柵の足部分を入れるのが
マットレスの様な重い敷物だと動かないんだろうけれど
ベッドで組布団を使っているので敷布団位の重さでは
ベッドガードがちょっとしたタイミングで動いてしまうので
動かない為の対策が必要な気がします。
それと、こちらがうっかりしていたワケですが
使っているのが「すのこベッド」で隙間が多い作りで
ガードの足が丁度巧く乗ってくれましたが
そのベッドの作りによっては、
ガードの足とすのこの隙間の間隔が合わない場合もあるかと思うので
これも気をつけなければいけない点だと思いました。

5 2013-10-01

組み立て式と思って購入しましたが、(組み立て図も入っていましたが)折りたたんであるだけで、組み立ててありました!すぐ使えます。

4 2012-07-23

やっと購入できた
あっちこちアクセスして一番安く(送料込)で購入できたと思ってます。自分が使っていて良いと思ったので主人用に購入しました

5 2012-04-10

コストパフォーマンスが良い
ガードの高さが32cmと低めです。マットレスの高さが高いものだと効果が出ない可能性もある。でも私の購入目的の布団のずり落ちは無くなりました。価格を考えると大変満足な買い物だった。
子供がベッドから落下するのを防止するのが目的だとすると、マットレスとの高低差を考えないといけません。

4 2011-01-15

朝起きると、このガード自体がベッドからずれてる事がありますが布団のズレ防止にはなっています。送料込みでこの値段なので大変お買い得でした。

4 2013-06-28

子供のベッド用に
なぜか毎日ずり落ちそうになる子供のベッド用布団の落下防止に購入しました。キャンペーンで送料が半額だったのでとても助かってしまいました。
組み立て図が入っていましたが、ガードの脚部分がもう組み立てて折りたたんであったので、すぐ開いて使用できました。
布団・スプリング←←ベッドガード→→ベッド、と脚2本を差し込むだけなのでお布団などが軽いとすぐガードがずれてしまうので、我が家の場合は紐や長めのタイラップでベッドに固定して使っています。
ウチでは丁度良い高さと横幅ですが、ベッドマットが分厚いとガード高さが低く感じてしまうかなーという大きさの感じだと思います。

5 2018-05-19

布団がずれ落ちないのでとても良いです。主人用に購入して良かったです。

• tanisenさん
  • tanisenさん

5 2018-02-24

丈夫です
価格は安いのですが、つくりはしっかりしていて丈夫です。しっかりガードしてくれます。

5 2014-07-15

超おすすめ品
たったこれだけのことで、布団のずれやずり落ちが全くなくなります。
不要な時は折り畳んでしまえます。
家族全員分買いましたが、これのおかげで冬に風邪をひかずにすんだと思います。

• mako827さん
  • mako827さん

4 2014-07-13

子供用に
子供が寝返りしだしたので購入。
ローベッドなのでなかなか良いのが無かったんですが、こちらのガードを見つけて値段も手頃だったのでほぼ即決で決めました。ベッドの枠とマットの隙間が無いので枠が少し広がりますがサイドが2枚の板を連結させてるタイプの枠だったので無理矢理ですが何とかINできました。はめたら少し低いけど値段が安いので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品