2014/10/21
    福だ5107さん
    軽くてコンパクト
    折り畳みすのこベッドは2回目。 前回のベッドは溶接部分が壊れて買い替えです。 (壊れたベッドは解体し桐のすのこ部をDIYに使用) ・マットレスを含め立ち上がりが楽な床高45cm位希望 前回は床高40cmあり、愛用のマニフレックスのマットレス(厚み10cm)を置くと50cm以上の床高で少し高すぎたが、今回はマットレスとベッドパッドを足し45cmで丁度良かった。 ・愛用のマットレスが置けるサイズが必要 以前はマットレスよりベッドが大きく、乗り降りは足にベッドが当たり邪魔だった。 今回はマットレスの方が大きく7cm程はみ出たが、片側同方向にグリップ設置したのでマットレスの厚みで(体重50kg弱と3kgの犬)腰掛けも問題なかった。 ・宮レスタイプ ヘッドもグリップもマットレスで隠れるので邪魔にならず、設置してもズレ防止とし使えるサイズだったので取付けた。 ・折り畳み時に厚みが少ない物 他品と比べ畳んだ厚み36cmと少ない方で収納し易い。ベッドパッドと羽毛掛布団は掛けたまま移動もスムーズだった。 ・折り畳み・移動が楽 同方向にグリップを付けると、畳む時にグリップを握り軽く畳め移動も楽。 ・天然木なので虫が心配 以前家具店で高級家具調畳ベッドを購入したが虫が出てきた。直ぐ交換して貰ったが気持ち良くなかった経験から、天然物にある程度の覚悟は持った。今回口コミでは被害が出ていなく、口コミ多数なのは出荷数多く流通が頻繁としこちらの会社で購入決断。 その他、荷物が届いてから、嫌な臭いは無かった。 数日経つが、すのこの香りは今も部屋の周りにまで香っている。 組立は、パイプ脚の前後を間違わなければ簡単に出来た。 ただ組立後に使用状態に立たせるのは重く怖かった。 スムースに移動できる物を探していたので仕方ないが、パイプもすのこも細い薄い。 以前の物は枠自体太く頑丈で分厚い桐のすのこだったので、今回は少々強度に不安を持った。 パイプ溶接部分は強引に使用すると何れは壊れる物と理解し使用します。 ベッド検索で檜などの総天然木も心ひかれたが、足元に安定の為バーがあり、立つ時等邪魔に感じ断念、こちらが手頃で良かったです。 色んな条件に近い品があり良かったと思います。 配送もとても早かったです。 水曜深夜(23:30)に注文し土曜午前に到着。 こちらのお店は同商品でありながらお安くなっており、更にポイントも10倍と嬉しい限りでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/15
    2015/10/24
    kiko43さん
    重宝してます
    時々泊まりに来る87歳の母のために購入しました。 持ち手が2か所に有って立ち上がるのに助かってます。 組み立ての説明書は簡単で、主人と二人で約30分かかりました。 ただ布団を敷くと頭の部分の布団止めの取っ手が低いのが気になりました。
    注文日:2015/09/14
    2019/05/22
    リルは愛犬さん
    買ってよかったです。
    母が膝が悪くなり、布団での寝起きが辛いというのでベッドを探していました。 かといって、ずっとベッドを置きっぱなしだと部屋が狭くなるから嫌だというので、色々と検索した結果こちらの商品にたどり着きました。 似たような商品は他でも販売してましたが、高さがあり寝起きが楽という事と、軽くて畳やすいというのが気に入って購入に至りました。 結果、謳い文句通り軽くて使いやすく、高さもあって本当に便利です。 買ってもらって良かったと母も喜んでくれました。
    注文日:2019/05/07
    2014/08/08
    kumたんさん
    快適です!
    主人が両脚人工股関節のためベッドでないと寝られないので、エアコンのある部屋で使用するために購入しました。 昨日到着して主人が帰宅してから組み立てましたが30分位でできました。 ただ箱から出す時は2人でないとなかなか難しい感じです。 今朝感想を聞いてみましたが、「薄手の敷布団だったので少しゴツゴツするけどぐっすり寝られた」と言ってました。 これでこの夏は快適に寝られそうです。
    注文日:2014/08/04
    2014/03/30
    ファンシーダイアさん
    購入してよかったです
    高校進学が決まったお祝いに15歳の息子の為に購入しました。注文後4日で到着。息子一人で30分ほどで組み立て完了しました。寝ごごちはきしみもなく快適だそうです。いままでは床に直接布団をひいていたのですが、昨年末に布団の裏にかびを発見し布団を買い替えたので、すのこベットを探してました。木のいい匂いがすると気に入っています。折たたみも楽です。これで日中は窓際の風とうしの良いところに立てておいておけるのでカビも大丈夫と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2013/03/21
    春風5さん
    快適
    思ったより綺麗な板で良かった。 組立も簡単ですぐにできた。 結構重たい感はあるが、そんなに気にならない。 まだ、使い始めたばかりなので、耐久性等は分からないが、今のところ 満足している。畳の上に直に布団をひいていた時に比べ、ベッドのほうが 断然、暖かい。点数については、(不満はないので、5点にしたい)が、もう少し使用してから決めたいので、今はとりあえず4点にした。
    注文日:2013/03/04
    2021/09/02
    ワンアンドワンジャさん
    非常に便利
    開閉が簡単、使用時のキシミもなく、普段パイン材無垢のベッドを使用している子(成人している)が、帰省した折に使用し、とても寝心地が良いと、びっくりしていました。使っていない時は畳んで部屋の隅に置けますし、躯体がしっかりしているので厚手の敷布団をかけたまま放置でも安定感があります。
    注文日:2021/07/24
    2017/01/11
    カンガルー4970さん
    助かりました
    年末に急にベットが必用になり、困っていました。早々に対応していただき、間に合いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/27
    2015/07/30
    トラ子1915さん
    ほぼ満足
    つくりがしっかりしていてギシギシ言わないので寝ていて安心感がある。 しかし、折り畳み部分が、頭や足の端のほうに座ると浮き上がるるのが気になる。 反面、折りたたむときはスムーズに上がってくるので、片づけたり、布団の湿気を取りたいときは楽だと思う。
    注文日:2015/07/21
    2015/02/19
    ushiko3さん
    頼んでよかった
    しっかりしていて、よかったです。組立は説明書見ないと上下等わかりにくかったです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/05
    2014/12/25
    購入者^_^1さん
    高校生の子供に買いました。快適と言っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/01
    猫!猫!さん
    よかったです
    良かったです。すのこなので、痛いかと思ったのですが、全然大丈夫です!ありがとーございました。
    注文日:2014/11/23
    2014/10/14
    tanutanu39さん
    納得です!
    思いどおりで納得の商品です。 迅速の対応で問題無し。
    自分用
    注文日:2014/10/08
    2014/07/26
    てんとう虫緑さん
    満足
    折り畳みでハイタイプ、すのこベッド、手ごろな価格、信頼のメーカーが条件でこの商品に決めました。正解でした。組み立ても簡単でした。発送も迅速で、よい買い物ができました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/07/23
    2014/07/03
    マスヤン93さん
    すのこベッド折りたたみ 通気性抜群
    敷き布団を敷いて寝ていますが、しっかりした感じで通気性もあり、音もしないし 爽快です。 毎日折りたたんで端に置いてますが、苦にもなりませんし部屋が広く使えます。 ヘッドフレームがもう少し高さがあれば枕がずれなくいいのですが。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/25
    2014/06/20
    摂チャンさん
    快適でした
    普段は出しっぱなしにして、人が来る時だけお布団を上げます。とても便利で、重宝しております。有難うございました。難を言えば、時々ギシッと言うこと位です。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/06
    LR12200さん
    高反発マットレスと敷布団を敷いたら、両サイドのベッドガードの意味がなくなりました。もう少し高いガードだと良かったです。
    注文日:2014/03/22
    2012/04/19
    @和亀さん
    簡単に組み立てできました
    凄く簡単に組み立てができました。場所も取らなくて買って良かったです。
    注文日:2012/04/04
    2018/10/19
    れおまま2194さん
    がっかり
    足が悪くて、退院後使う為に購入しました。 サイズ感はいいのですが、退院後直ぐに組み立てられず2週間梱包のままにして開梱したところ、傷のようなカビのようなものが多数あり、不良品かと思いました。 返品もできなかったのですが、どんな様子だったのか、確認するのが売り手ではないでしょうか?
    注文日:2018/09/03
    2014/06/01
    うっぴーリンさん
    急な転勤で引越先の部屋や収納部分が狭いため、布団を敷いたままが多いので、通気性がよく、布団を敷いたままでも折りたためるようなベッドを探して、すのこタイプの折りたたみベッドのこの商品にたどり着きました。 ベッド下に収納ができるくらいの高さだということでしたが、ベッド下は30cmはありましたが、座った高さは思っていたよりちょっと低かったです。布団やマットを敷くとちょうど良い高さになるのでしょうね。 組み立ては20分くらいでしたが、すのこ部分の一本だけねじで止まっていなくて困りました。 ねじがはずれてしまっているのかなと箱の中を探しましたがありませんでした。最初からねじ止めされていなかったようです。 急ぎで必要な商品だったので、ショップに連絡する時間はないため、同じサイズのねじをホームセンターから買ってきてとめました。 バネが4本あるので、折りたたむのにはとても軽く楽にできます。
    注文日:2014/05/28