2012/04/12
    さぼ1985さん
    初一人暮らし。初すのこべっど
    一人暮らしを始め、部屋を広く使いたいと思い、布団を床に直にひいていたのですが、湿気の多さにびっくり。 あわてて除湿マットを買いましたが、毎日のあげさげが面倒くさくなり折りたたみベッドを購入しました。 決め手は ・他店よりほんの少し安かった。 ・シングルロングの少し大きめのふとんを利用しているので、手すりが出っ張っていないものがほしかった。 ・夏に向けて湿気対策を考えるなら、マットレスタイプよりもすのこタイプが良いのではないかです。 使ってみて。 ・組み立ては女ひとりではやはり少し重いですが、40分ぐらいで簡単にできました。 ・思っていたよりも高さは低めでしたが、逆に部屋に圧迫感を与えないので、折りたたまないで普通のベッドとして使ってもOKです。折りたたみもそれほど大変ではありません。 ・乗り降りするときは若干きしみますが、寝る分には、寝返りをうってもぎしぎし言いません。 ・除湿マットの干す目安のところが、一週間以上伸びてます。除湿効果もばっちりなようです。 ただ、キャスターの動きが、スムーズとは言えないので-★です。 湿気対策と部屋を広く使いたい方にはおすすめです
    注文日:2012/03/28
    2013/03/12
    お茶タイムさん
    一人暮らし用に買いました
    なかなか好感触の代物です。 組み立て時、そのまま組み立てようとすると間違いなく床を傷つけるので、梱包に使われていたダンボールをそのまま下に敷くと良い感じです。 組み立て所要時間は20分ほど。 組み立て後、敷布団、マット、毛布、布団と4枚重ねた状態で、折りたたみ動作をしてみました。動作は軽くスムーズで、ストレスがありません。その後、フローリングの上で右へ左へ移動させてみましたが不満はないレベル。床を凝視してみましたが傷はついていませんでした。おそらくタイヤの回転が良いのでしょう。 いい買い物でした!
    注文日:2013/03/06
    2013/04/14
    せなコブケさん
    やはりまともなメーカー製にして正解
    最初はもっと安いすのこベッドにしようと思っていたが、思い直してこちらの商品にして正解だった。 まず全体的な組み付け精度がそこそこ高く、すのこの厚みも十分あり強度的に安心で、すのこを金属のフレームが緩やかな曲線で囲み角が当たるようなことはない。 ハンドル部分が無駄にせり出していないので、使用時に引っかからない。 折りたたみ機構も4本のバネのおかげかスムーズで完全に垂直になるまでたためるので狭い部屋でも邪魔になりにくく、布団を干しやすくていい。 ただ、安全機構として鉄のバーとキャスターロックがあるが、鉄のバーはひもで本体に繋がっているだけなので外れやすく、キャスターロックは狭い部屋に置く場合、奥側のほうにアクセスしづらい。(これはしかたないか)
    注文日:2013/04/01
    2016/01/20
    うふふふ3745さん
    耐久性がいい
    耐久性がいいです。あと木がつるっつるなのでそこもなんとなくいいです。
    注文日:2015/10/26
    2013/05/25
    メルシー7323さん
    まだ
    まだ届いていませんが、通気性が良さそうな
    注文日:2013/05/24