折りたたみベッド すのこ ハイタイプ OTB-W...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 軽くてコンパクト
  • 折り畳みすのこベッドは2回目。前回のベッドは溶接部分が壊れて買い替えです。(壊れたベッドは解体し桐のすのこ部をDIYに使用)・マットレスを含め立ち上がりが楽な床高45cm位希望前回は床高40cmあり、愛用のマニフレックスのマットレス(厚み10cm)を置くと50cm以上の床高で少し高すぎたが、今回はマットレスとベッドパッドを足し45cmで丁度良かった。・愛用のマットレスが置けるサイズが必要以前はマット ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん
  • 3 2011-10-29
  • こんなもんなのかも
  • 夏の寝苦しさ、布団を片付ける手間、床が布団の湿気で結露することに耐えられなくて購入しました。引越しの手間などを考えて折りたたみに、木が好きなので、すのこベッドにしました。布団を床に敷いてた頃よりは、夏の寝苦しさが改善されました。このベッドを使うようになってからは、床の結露の悩みも解消されました。折りたたみはベッドがずれると聞いたことがあったのですが、今のところ、ほとんどずれたこ ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

迅速すぎる発送
いくつかのショップで同じ商品が同じような金額で販売されていましたが、12時までの注文で即日発送とあったので、こちらのショップで購入しました。大型商品だったので2〜3日くらいかなと思っていたんですが、ちゃんと次の日に届きました。すごい。
商品ですが、箱や本体の匂いがキツいというレビューもありましたが自分的にはスノコの木の香りがする、という感じでした。塗料というよりは木の香りでした。組み立ては至って簡単で足の部分をネジ2本で4か所止めるだけです。
ただし、普段仕事で荷物を持つ機会が多いので、いけるかなと思い軍手はめて階段を上げようとしましたが、ダメでした。角度がでてくると厳しくなって、寝ている家人を声で起こす事態となりました。二人だったら楽勝で、男性だったらひとりでも階段あげられると思います。布団をひくと結構高さが出ます。耐久はまだ分かりませんが、アイリスオーヤマ製品ということで、3年は期待したいです。猫が上に乗ってずっと寝ているのでまだ畳めていませんが、大変満足です。

5 2017-03-23

思った通り
よかったです。高さも丁度よいし、組み立ても大人2人で簡単にできました。

5 2017-01-11

助かりました
年末に急にベットが必用になり、困っていました。早々に対応していただき、間に合いました。ありがとうございました。

5 2016-12-23

すごく!いい商品です!
80歳になる父の為に購入しました。
布団では立ち座りが辛い状態になりベッドにしようと考えましたが
部屋が狭く固定のベッドが置けず・・
折り畳みのしやすさなどは余り期待せず購入。
ところが・・
組み立て、寝る時の安定感、折り畳みのしやすさ
全てで満足です!!
組み立ては女2人で30分ほど。
折り畳みは10歳の娘ひとりでも簡単に出来るほどです!
高さも父が楽に立ち座りが出来る丁度いい感じ(*^▽^*)
買って本当に良かったです!

4 2017-03-08

母にプレゼント
腰が痛くて起きる時が辛そうな母にプレゼントしました。ベッドに敷き布団をひいて寝てます。高さもあり寝起きが楽になったと喜んでます。

4 2017-02-13

ハイタイプで立ち上がりがし易いです。すのこなので少し硬いですが、敷き布団の下に薄めのベッドパットを敷けば問題なし。通気性も良いように思います。

4 2017-01-04

良かったです
ちょっと重かったですが、いい商品で満足しています

5 2016-12-31

迅速な配達。女性一人でも簡単に組み立てできました。
キャスター付きで、収納らくらく

5 2016-08-12

クオリティーの高い商品に大満足です!
ハイタイプの簡易ベッドを探していたので、即購入いたしました。折りたたみと感じない程シッカリとした作りで、快適に安眠できました。組み立ても簡単。木の香りも心地よいです♪

4 2016-06-26

高さがちょうど良い
通気性で、すのこベットと決めていました。体重があるので、すのこの幅、間隔、におい、高さを口コミで調べました。サイドガードはマットレスを置くと高さが一緒で隠れます。せっかく4か所にサイドガードが付けられるので、高さの違うものを2種類用意して選ぶことができれば・・・。希望です。

4 2015-09-19

母が腰の骨を折り、我が家に何日かお泊りするので購入しました。立ち上がりが楽なように高さのあるこのベットを選びました。組立は簡単でした。お値段の割にシッカリした商品です。マクラガードや手すりにもう少し高さがあれば良かったです。皆さんのおっしゃる通りダンボールの臭いは酷かったです。パイン材の臭い?塗料臭?二日ほどそのまま風通しの良い場所に放置してましたら臭いはマシになりました。

4 2015-09-09

満足
本日商品到着しました。4年生の息子に手伝ってもらって組み立てしましたが、物凄く簡単に組み立てることができました。ほぼ息子だけで組み立てたかも。
商品自体は重いので2階に運ぶ時は少し大変でした。
物自体はそこそこしっかりしているような感じです。1年、2年と使っていった時にどう感じるかはわかりませんが今の時点ではOK。
コンパクトなので荷物を増やしたく無く、でも床では寝たくないような方にはオススメかな。

• kaco1011さん
  • kaco1011さん

5 2015-09-09

高さがいい!
里帰り出産の際、実家で使うために購入しました。
組み立てには少々苦戦しましたが、ネジを締めるだけなので、こういうものに慣れない者でもなんとかなりました。ただし、けっこう重いので、配送用のダンボールから出す時などは男性の力が必要かと思います。なぜかダンボールが臭いのですが、ベッドが臭う訳ではないので捨てれば問題なし。
ベッドの高さが少しあったほうが授乳しやすいと思い、ハイタイプにしましたが、これが大正解!立ったり座ったりがすごく楽です。

4 2015-08-29

よく考えられている商品
指詰めがしにくい工夫やストッパー、よく考えられている商品でした。
組立も簡単で足と取っ手をつけるだけです。
到着時結構木材の臭いがして困りました。2〜3日すればかなり落ち着きますが、梱包されているダンボールが一番臭っていました。
初めの組み立て時、すのこをしっかり雑巾で拭いた際、木材に引っかかりがあったようで5cmほど木材の表面が剥げてしまいました。優しく拭かないと手を怪我するかも知れません。
全体的には非常に満足しています。

5 2015-08-20

ハイタイプを探していました
股関節が悪いので、立ち上がりが楽そうなハイタイプを探していました。
届いたときにザーサイみたいな臭いがしたので、塗料や材質の臭いで寝られなかったらどうしようかと心配でしたが、中身はそうでもなく大丈夫でした。(段ボールに臭いがついていたのかな?)
組立てはキャスターとグリップをつける程度で、30分くらいでできました。
グリップは高さがあまりないので布団に埋もれて、立ち上がる時につかまったりはできませんが、寝返りを打つ時につかまったり、布団がずれずに使えています。
立ち上がりが楽で、大満足です。