折りたたみベッド すのこベッド すのこ 簀...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 軽くてコンパクト
  • 折り畳みすのこベッドは2回目。前回のベッドは溶接部分が壊れて買い替えです。(壊れたベッドは解体し桐のすのこ部をDIYに使用)・マットレスを含め立ち上がりが楽な床高45cm位希望前回は床高40cmあり、愛用のマニフレックスのマットレス(厚み10cm)を置くと50cm以上の床高で少し高すぎたが、今回はマットレスとベッドパッドを足し45cmで丁度良かった。・愛用のマットレスが置けるサイズが必要以前はマット ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん
  • 3 2011-10-29
  • こんなもんなのかも
  • 夏の寝苦しさ、布団を片付ける手間、床が布団の湿気で結露することに耐えられなくて購入しました。引越しの手間などを考えて折りたたみに、木が好きなので、すのこベッドにしました。布団を床に敷いてた頃よりは、夏の寝苦しさが改善されました。このベッドを使うようになってからは、床の結露の悩みも解消されました。折りたたみはベッドがずれると聞いたことがあったのですが、今のところ、ほとんどずれたこ ・・・(続きを読む

4 2017-10-22

簡単にたためるのでとても便利です
1個ネジの頭が折れてました。

5 2017-10-05

GOOD
来客用に購入。普段はたたんで納戸に。設置や収納もほとんど時間がかからずスペースも取らない。そのうえ安価で購入出来た。非常に満足してます。

5 2017-09-21

ありがとうございます
男性一人暮らしです。
組み立てはベッドの脚、キャスター、手すりです。
30分もあれば仕上がると思います。
ただし結構重いので倒したりして家具に傷をつけたり、自身の怪我には注意です。
最後に私は二階住みなのですが、配達の方には本当に感謝してます。ありがとうございました。

5 2017-03-23

思った通り
よかったです。高さも丁度よいし、組み立ても大人2人で簡単にできました。

4 2017-03-08

母にプレゼント
腰が痛くて起きる時が辛そうな母にプレゼントしました。ベッドに敷き布団をひいて寝てます。高さもあり寝起きが楽になったと喜んでます。

4 2017-02-13

ハイタイプで立ち上がりがし易いです。すのこなので少し硬いですが、敷き布団の下に薄めのベッドパットを敷けば問題なし。通気性も良いように思います。

4 2016-06-26

高さがちょうど良い
通気性で、すのこベットと決めていました。体重があるので、すのこの幅、間隔、におい、高さを口コミで調べました。サイドガードはマットレスを置くと高さが一緒で隠れます。せっかく4か所にサイドガードが付けられるので、高さの違うものを2種類用意して選ぶことができれば・・・。希望です。

5 2016-08-14

迅速すぎる発送
いくつかのショップで同じ商品が同じような金額で販売されていましたが、12時までの注文で即日発送とあったので、こちらのショップで購入しました。大型商品だったので2〜3日くらいかなと思っていたんですが、ちゃんと次の日に届きました。すごい。
商品ですが、箱や本体の匂いがキツいというレビューもありましたが自分的にはスノコの木の香りがする、という感じでした。塗料というよりは木の香りでした。組み立ては至って簡単で足の部分をネジ2本で4か所止めるだけです。
ただし、普段仕事で荷物を持つ機会が多いので、いけるかなと思い軍手はめて階段を上げようとしましたが、ダメでした。角度がでてくると厳しくなって、寝ている家人を声で起こす事態となりました。二人だったら楽勝で、男性だったらひとりでも階段あげられると思います。布団をひくと結構高さが出ます。耐久はまだ分かりませんが、アイリスオーヤマ製品ということで、3年は期待したいです。猫が上に乗ってずっと寝ているのでまだ畳めていませんが、大変満足です。

5 2016-12-23

すごく!いい商品です!
80歳になる父の為に購入しました。
布団では立ち座りが辛い状態になりベッドにしようと考えましたが
部屋が狭く固定のベッドが置けず・・
折り畳みのしやすさなどは余り期待せず購入。
ところが・・
組み立て、寝る時の安定感、折り畳みのしやすさ
全てで満足です!!
組み立ては女2人で30分ほど。
折り畳みは10歳の娘ひとりでも簡単に出来るほどです!
高さも父が楽に立ち座りが出来る丁度いい感じ(*^▽^*)
買って本当に良かったです!

5 2017-01-11

助かりました
年末に急にベットが必用になり、困っていました。早々に対応していただき、間に合いました。ありがとうございました。

4 2017-01-04

良かったです
ちょっと重かったですが、いい商品で満足しています

5 2016-12-31

迅速な配達。女性一人でも簡単に組み立てできました。
キャスター付きで、収納らくらく

5 2016-08-12

クオリティーの高い商品に大満足です!
ハイタイプの簡易ベッドを探していたので、即購入いたしました。折りたたみと感じない程シッカリとした作りで、快適に安眠できました。組み立ても簡単。木の香りも心地よいです♪

4 2016-04-15

すのこベッドは高さが低いのが多いのですが、これはちょうどいい高さでした。組み立ても簡単でおおむね満足ですが、マットレスが少しはみ出す為、ベッドの横幅があと10センチあるともっと嬉しいです。

• hake88さん
  • hake88さん

4 2014-06-16

使用していたベッドが壊れたので購入
金曜の夜に注文して、土日はお休みということなので時間がかかると思っていたら日曜に発送のメールがきてビックリしました。
月曜に商品が到着して組み立てが終わったところです。
迅速な発送に感謝します。
組み立て時間はのんびりやっても20分くらいで完成します。
早速、敷布団を敷いて試してみました。
想像していたのと違いキシミもなく丈夫な作りで良い商品です。
点数を1つ減らしたのは、持ち手のカバーが切れていたので減点しました。(写真添付)使用するのに支障がないので良しとしましょう。
フローリングで転がしてみましたがスムーズに動きます、床に傷等のあとは付かないので良いですね。
マットレス・敷布団・毛布を載せたまま折りたたんでみましたが軽くたためました。
すのこの板厚も1センチと厚く、下から何本かの鉄パイプに支えられているので丈夫です。
マットレスと敷布団を乗せると持ち手とヘッドフレームが布団に隠れてしまいますが折りたたみに支障はなかったです。
ただしヘッドフレームはもうちょっと高さをあれば、寝た状態のときにマクラのストッパーとして使えたかもしれません。