\10%OFFクーポン配布中★7/26 9:59迄/...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-08
  • ★全てがちょうどいい★
  • 来客用(女性)に購入☆組み立ては、こーゆーのが苦手な私でも簡単に出来ました。説明書を見ながら15分くらい?でした。男の人や、慣れている人なら10分もかからないと思います。サイズや幅は個人的にはコンパクトサイズで理想的でした。高さがもう少しあっても良かったなーって思いますが、まぁ特に問題無し。身長157センチの私が使用すると、長さは若干余裕がある感じ。幅は、寝返りは厳しいけど“小”の字で ・・・(続きを読む
  • ★yumiちん★さん
  • 2 2015-02-07
  • 作りが弱いです
  • 小さいのはわかっていることなのでコメントしませんが、買ったばかりですが立ち上がる時膝をついたら「バリッ」とベッドマットの背板が割れました。耐荷重80キロだったはずでは?と思いました。リクライニングの構造的な問題で仕方ないのかもしれませんが、使用しているとお尻のところのマットが早くへたりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ぴ4759さん

4 2018-08-02

固さがいい
引っ越しの可能性もあるので小さめの物を探していました。東北生まれなのでアイリスオーヤマに信頼感。高反発マットレスを敷いて寝てみました。久し振りに熟睡。腰の痛みもなし。寝相が悪い人にはお勧め出来ませんが…フラットで出っ張りがないので無理すればソファにも見えます。組み立て意外の箇所のねじが緩んでいたので☆マイナスです。残念。

5 2019-07-13

大きさ、長さもよく、折りたたみも簡単。
部屋が狭いので購入。コンパクトさを重視した。
ベッドの上に同サイズのマットレス的な物をホームセンターで探して敷いて使っている。

4 2019-01-06

折りたたみベッド セミシングル コンパク
折りたたみベッド又買います 今度は幅広いベット

4 2018-12-31

無事に到着いたしました。
組み立てにやや時間がかかりましたがわかりやすい説明書付きでしたので、無事に一人だけで組み立てることができました。思ったより横幅が狭かったこと以外、満足する商品でした。

5 2018-11-22

コンパクトなベッドを探して、このベッドを購入しました。組み立ては説明書通りで簡単にできました。狭いスペースでも横になれてとても快適です。

4 2018-11-07

狭いリビングで仮眠のため
実家の母が日中、リビングでテレビを見ながらごろ寝をしたいと
コンパクトなベットを希望
おおむね満足したようです。(ヘルパーさんにお掃除を頼んだときにも折りたたみやすく)

4 2018-09-21

これは、便利!
勤務先の仮眠用ベットとして購入しました。使用しないときはコンパクトに収納でき、利用時も仰々しくなくとても便利です。

5 2018-07-08

介護
父の深夜と明け方のオムツ交換の合間に使う為購入。床に布団敷いたらおしっこやら色んな匂いが床からしてとても寝れませんでした。これで寝ると匂いがしません^^

5 2017-09-17

付き添い
入院の付き添いのために購入しました。病院から有料で借りる簡易ベットでは背中と腰の痛みが酷かったので、思いきって買いました。設置も楽だし、寝心地も悪くないので買って良かったです。

5 2018-05-10

小さめのベッドを探してました 取り付けも簡単で指示どおり台の上に乗せて作業したら楽に出来ました

• mimi2232さん
  • mimi2232さん

5 2018-04-10

姉に頼まれて購入させて頂きました。コンパクトで大きさも丁度よくて組み立ても簡単だったと喜んでいました。

4 2017-12-16

腰を痛めた母の為に購入。
お店の対応、配送、商品に何の問題もなく感謝しております。ただ、高齢の母には重いらしく1回使ってお蔵入りしてしまいました。ショック。。

• ajtnmkrさん
  • ajtnmkrさん

5 2017-08-30

しっかり組み立て
動かすときに色々注意書きがありますが
しっかりしています。
リクライニングもあり楽です。
下に高さのある台を用意したので楽に組み立てできました。
子供と女性とかには充分な大きさでした。

• M10403983さん
  • M10403983さん

4 2018-02-22

コンパクト
狭い部屋にピッタリでした。簡単だったが、組み立てが少し面倒だったので星4で。

• ql0o0lpさん
  • ql0o0lpさん

5 2016-01-20

狭い部屋に…
狭い部屋にどうしてもベッドが欲しくて探していました。ベッドには「ベッド」=「スペース」という課題が常に付きまといますが、この“超コンパクト折りたたみベッド”は見事にそれを“CLEAR”してくれました。【組み立て】も容易に出来ました。が、梱包されていた箱からの取り出しとその箱の処分、作業台があれば…という点については一考の余地があるのでは…!?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド