4 2009-12-27

コンパクト
ゴミ屋に個人情報を盗まれないように購入しました!
(*^。^*)
たいへんコンパクトなので、デスクの上に置いてても邪魔になりません。
このコンパクトさがイイ!
個人的に、シュレッダーは毎日使う物じゃないので、
邪魔なコードが無く、必要な時にてきぱき使える手動式が一番です。
価格も驚くほど安いですね!
欠点としては、ハンドルがすぐに抜けてしまうこと。
私は接着剤で固定しました!
トータルで考えるとイイ商品だと思います。

5 2010-04-08

お買い得でした!
送料込みの417円で購入出来たので、送料を差し引いたらお店が赤字なのでは〜って思うほどお安いお買い物でした。
商品の大きさが伝わるか分かりませんが、雑誌と並べて写真を撮りました。
高さはA4の半分、幅はA4くらい、厚みは雑誌の2倍くらいというコンパクトなサイズです。
ハガキ、A6サイズまで対応で、DMやクレジットの請求書を処分するには充分な大きさと思います。
大量に処理する方には不向きですが、郵便物などをちょっと処分するには、場所も取らないし、電動と違い音もしないので満足です。
今までハサミで切って、指にマメを作ってたことを考えると楽チン♪
早く買えばよかった(>д<)

• kahi_tayoさん
  • kahi_tayoさん

5 2010-02-24

シュレッダーばさみと同等のお値段でしたので、はさみより手が疲れなければいいかとの考えで、あまり期待はしてませんでした。
たしかに、小さいし つくりは単純ですが、切れ味は想像より良かったです。
切った後も細かい字だと判読できてしまいますが、入れ方を工夫すれば問題ありません。
よほど多量の書類を一度に処分するのでない限りは、普段の家庭内の請求書、ダイレクトなどには十分な商品だと思います。

• 青龍。さん
  • 青龍。さん

5 2010-11-22

家にあったシュレッダーが壊れたので探していたところ、
すごく安かったので購入しました。
少し手間ですが、クロスカットじゃないので、
縦横に破ってハガキの4分の1サイズにしてからシュレッダーしてます。
こうすると紙が短いのでクロスカット風になるし、
一度に切る量(厚み・幅)が少なくて、軽い力ですみます。
軽い力ですむ=シュレッダーの負荷も少ない
ということで、シュレッダーも長持ちするハズ!
前シュレッダーを写真付きハガキをそのまま投入して
壊した経験から学んだことです。

5 2010-06-17

良い買い物でした。
注文からわずか二日で届きました(*^_^*)一人暮らしなので宅急便の領収書、支払いの紙など個人情報が乗った紙を細断するにはちょうどいいサイズです!楽天でよく買い物しますが代引き・商品代・送料無料で417円と激安な買い物したのは初めてです(o^o^o)
普段レビューは面倒くさいので書かないのですが満足した買い物なので書きました♪♪

5 2010-06-05

ハンドルが軽くて使いやすいです。
本体が軽いので、裁断時に力が必要と母は申しておりますが、特に自分は気になりません。
裁断幅が4mmなので、小さい文字が残ったりしますが、このお値段(419円)ならばご愛嬌です。
だめになったら、今度はクロスカットのできる「ハンドシュレッダー H1M」を購入しようと思っています。
シュレッダーバサミ、消しポンなどいろいろ使用しましたが、最後はハンドシュレッダーに行き着きました。今のところ満足しています。

4 2010-05-22

コンパクト
長く使用していたシュレッダー(OHMのHS-02)の切れ味が悪くなってきたので、こちらに買い替えてみました。
・置き場所に困らないコンパクトサイズ
・安価
(A4サイズで安価なものはプラ枠が鉄歯の力に耐えきれず速攻潰れた経験がある

・送料無料!
カードの請求書を数枚、手で縦に裂いてから裁断しました。
耐久性は未確認ですが、切れ味も良く、お値段以上の満足度です。

4 2011-02-13

とりあえずですが便利です。
A4は縦に折れば問題なく使えます。

5 2010-10-19

ポイントで
購入から3カ月たった今でも毎日のように使ってますが切れ味はまだ大丈夫です。コンパクトで置き場所にも困らなくって気に入ってます。

5 2010-09-07

コストパフォーマンス高いです
今まで使っていたシュレッダーが壊れたので、安いからどうかな?と思って試しに購入しましたが、今のところ充分に使えて大変満足しています。

5 2010-08-29

家庭用には充分です。
送料無料のお得なときに買いました。
とってもうれしいお値段ですし、例え壊れても惜しくないですね。
そうは言っても問題なく使えています。壊れそうにありません。
今まではさみで切っていたのがバカらしく思いますね。

5 2010-08-20

いつもは手でちぎっていたけど、これだと楽チンだしコンパクトで場所も取らないしすごくいいです。

4 2010-07-23

いつもこの商品を同じ型のをドンキなどで購入し数年おきに買い換えていますが、こちらの店が今までで一番お安く色も素敵で大満足です。やっぱり新しいのは使いやすいです。

5 2010-06-11

電動シュレッダーは持っているのですが、手軽なのが欲しいと思い購入しました。
レシートなどを裁断するには、これで十分だと思います。

5 2010-05-22

集合住宅なので
マンションなので、宅急便の伝票処理に利用しています。送料無料のときにこれだけ買ったので、お店側には申し訳ないぐらいでしたが、アイリス製品がすきなので、ちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー