折りたたみベッド シングル 簡易ベッド OTB...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-10
  • 買ってよかったです!
  • 購入するまで1年間ほど悩みました(笑)様々な所を除いては、、の連続でちょうど部屋のカーペットの色を変えた時にやはり」あった方がいいかもしれないと思い購入しました。購入する前にまず皆さんが使われているふとんのサイズを測った方がいいかも。折り畳みベッドにそのまま使えますし、ないよりあった方がもっと寝心地がよいからです。そのサイズを測るとこちらの折り畳みベッドに至ったのと、少しお安い所 ・・・(続きを読む
  • momomo7538さん
  • 3 2012-08-19
  • 折りたたみベッド
  • 問題なく一人で組み立てられた。重くもないし説明書通りにやれば30分くらいかな。段ボールの処理のが大変だった(笑)特に安っぽくもなく簡単に折り畳めるし、取り扱いは非常に良い。カーペットの上でも楽に動いてくれる。クッションもそこそこ満足出来ます。ベッドの片側が段階的に起こせるような作りになっていて、最後まで折ってしまうとラッチが外れて元に戻せる。まぁ便利。ベッド自体には満足してます。 ・・・(続きを読む
  • シェケラさん

5 2017-04-13

気がつけばいつもアイリスオーヤマ
なんででしょうね?性能とレビューと価格を見比べて、購入しようと思う家具・家電はほとんどアイリスオーヤマ。実際購入してみるとやっぱりいいもので、裏切りません。
このベッドも折り畳みなので、注目すべきは折り畳み時のサイズだと思うのですが、いろいろ比較した結果、一番コンパクトなものでしたので購入。
使ってみたところなかなか丈夫でマットレスもしっかりした寝やすいものでした。
アイリスオーヤマというメーカーの詳しいことはよくわかっていませんが、やっぱり信頼できる国産メーカーなんでしょうね。これから調べてみたいです。

5 2017-03-03

商品も組み立てしやすさにも満足!
主人が腰を痛めてしまい、立ち上がるのに楽なベッドにしたいということでこちらを選びました。厚みがあり低反発で体が楽で朝このベッドにして良かったと言って起きた来ました。組み立ては私一人で出来ました。折りたたみも楽にでき、主人も私も満足しています。あす楽対応グッドでした。急いで届けてほしかったので本当に助かりました。

5 2017-01-02

母へのプレゼント
足が悪くなってきた母がおねだりするので購入。
布団は毎日あげたい人らしく、折りたたみ式のベッドを探していました。
マットもしっかりしていてお気に入りです。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,231

4 2016-09-18

組立もかんたんでした
身内が腰が痛くて布団の上げ下げが苦痛との事で購入しました。組立も思ったより簡単でした。 使い心地も良いそうです。

• hemlenさん
  • hemlenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-08-05

良品
簡易組立ベッドは今まで幾つも買いましたがこの品物が一番良いと思います

4 2017-07-04

大変満足しています。
大変満足しています。オプションで手すりが付いたらよかったです。
組み立ての際説明書が、もう少しわかりやすいと助かります。

5 2017-06-01

父親へ
85歳になる父親が使っています。対応も早くありがたく使わせて頂いています。
テレビを見ながら寝てしまっていたりしていますが、「くつろげているし、まあいいか」と感じています

4 2017-05-30

注文してから到着までの対応が早く助かりました。
寝心地も悪くはないです。

5 2017-04-14

母に買いました。説明書がやや不親切でしたが、広さは女性には十分かと思います。使い心地も良いです。開閉や移動が楽で便利です。

• milkys2markさん
  • milkys2markさん

5 2017-02-12

足が痛くなって、起き上がるのが大変になってベット購入しました。
高さもちょうどいいし、かたさもちょうどよくて寝心地いいです。
折りたたみも簡単に出来るのでいいですよ!!

• ハム2721さん
  • ハム2721さん

5 2016-12-20

シンプルだし、マットレスもちょうど良い硬さでした

• kcstrさん
  • kcstrさん

5 2016-10-05

子供のために購入、満足しています
20歳の息子用に購入しました。
本人いわく、組み立ても簡単、寝心地も良いとの事でした。

5 2016-08-26

予想以上に
腰の手術をして起きるのが大変だと思い入院中に購入しました。固さも高さも値段も丁度良く大変満足しています。

5 2015-08-22

高齢の母親の簡易ベットには最適です
両膝に人工関節を入れた母親は、畳の上での寝起きはかなりの負担がかかります。普段は固定の畳式ベッドで就寝していますが、今年のような猛暑ではより快適な環境の部屋で昼寝や就寝する必要が出てきました。
そこで、この折り畳みベッドを見つけました。移動も可能なのでどの部屋でも就寝・昼寝OK!重宝しています。背もたれが起こせるのも便利で、半身を起こしてテレビを見て楽しんでいます。
組み立ても簡単でした。さらに、送料無料でこの価格は絶対お薦めです。

4 2015-10-09

第2子誕生で長女の時のベビーベットを使おうか悩んだんですが
添い寝することや、夫が1人で寝たい日のことなどを考えて
こちらの折り畳みベットを購入しました。
他の方のレビューにもあるように寝心地はよいです!
ベビもすやすや寝てるし、ベットパットや敷布団なしでシーツのみで使用してますが問題ないと思います。
ただうちの夫の組み立てがヘタなのか?!立って歩くと横方向にはキシキシしないものの縦方向で若干揺れる感じがするので☆1コマイナスです。
それでも寝てる時に揺れるワケではないからいいんですけどね。
お値段も安いのでいいお買い物になりました!