• stylessさん
  • stylessさん

4 2014-06-30

ねじ止め大杉
女性でも組み立ては一人でも出来ますが、約二時間かかりました…
その理由が、パイプ連結部分がほとんどねじ止めで、合計36本とめました。その分しっかりしている、と思うのですが、イマイチバランスが怖いです。ハンガー部分に濡れたバスタオルなど重いものをかけると、倒れてきそうな心細さは残ります。
それから、途中から設置してから組み立てる方法なので、我が家のサニタリールームは四畳半くらいあって広いので、まだなんとか組み立てられましたが、アパートなどの狭いエリアでの設置は、洗濯機を買う前がお勧めです。。。
商品写真のような、広く左右に壁がない場所であれば単純明快ですが、左右どちらか一方に壁がある場合、洗濯機をうんせ、うんせとずらしながら本体真横からねじを止めねばなりませぬ。
(写真には写っていませんが、洗濯機の後ろ側に×字の補強あり)
ある程度の強度も必要なので仕方がないかもしれませんが、ご購入の際は設置方法、設置場所、設営エリアなどよくご検討されたほうが無難です。
ホームセンターなどで実物を見られるといいと思います。
でもやっぱり小ざっぱりしてサニタリーがすっきりしました。
大変でしたが買ってよかったです。

5 2013-01-11

新居用に
★全自動の縦型洗濯機にも合うサイズ(棚の高さが低いとフタが開かない)
★低価格
★しっかりした作り
★幅を調節できる
★ハンガーバーが付いている
この条件で探していたところ、こちらの商品を見つけ、すぐに購入しました。
新居で洗濯機を設置する前だったのでタイミングも良かったです◎
軽くて思ったよりも華奢な印象ですが、値段を考えると十分かと思います。
洗面所がスッキリし、無駄なスペースを有効的に使えてとても良いです。
買って良かったです◎

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2017-02-18

設置しました。タオル掛けは身長165cmの私でも『おっ高い!』と思っちやいましたw しっかりした作りですし、お安く買えて満足しています。

4 2014-12-14

コンパクトで良いです
組立も思ったより簡単でした。また幅の伸縮もあり置き場に助かりました

4 2012-01-08

組み立て説明書わかりやすいが、組み立てがめんどくさい。

5 2011-06-10

掛けられるのがポイント
洋服やタオルを掛けられるハンガーラックを探していました。
ホームセンターでは3,980円程で売られているので、価格的には満足です。
ただ、ラックを設置するのには洗濯機の排水ホースを抜いたりしないといけなかったので、少し面倒でした。」

5 2010-08-28

組み立てにかなり時間はかかりましたが使い勝手などは最高です。

5 2010-04-29

使いやすさ
デッドスペースになる、洗濯機上のスペースが有効に使えて便利です。特にハンガー物は洗濯場に干しに行く前に家の中で、形を整えることが出来、便利です。

• VOGUE-16さん
  • VOGUE-16さん

4 2010-03-12

満足
品揃い豊富で、片付けにはもってこいのサイトです。

5 2010-03-09

実家に
実家用に購入しました。
組み立ては大変でしたが、非常に良い商品です。
2つの棚の調整する際には、タオルで、傷が付かないように
ガードして、トンカチで叩くとスムーズに出来ます。

• dorigalさん
  • dorigalさん

3 2018-01-03

10ヶ月程使用してみました
10ヶ月使用してみてのレビューです。
組み立ては本当に面倒です。パーツもとても多く似たようなパーツが多いのでごちゃごちゃして説明書とパーツとにらめっこでやっと組み立てれる感じです。
家は転勤族なのでついこの間また分解して組み立てなおしてみましたがかなり時間がかかり、夫がもう次は組み立てなくないという程でした。今は組み立てた後なので使用したままですが、次の転勤の時には違うランドリーラックの購入を考えています。
しかしながら、家は転勤族で何度も組み立て、分解があるので煩わしいですが、一回組み立ててしまえばとても便利に使えているのも事実です。なので☆を二つひかせてもらったのは組み立ての部分に関してのみです。そこをもっと改善されたならとてもいい商品だと思います。
家は縦型の洗濯機に合わせて使っていますが、10ヶ月使用してもガタガタもしないし安定してるし、沢山の洗剤類や詰め替えパックを置いても大丈夫な感じで安心して使えます。
バスタオルも前面にかけておけるし便利です。写真では見せるため前面にかけてないですが普段はかけて使用したりしてます。
ハンガーだけでなくS字フックなども使用して洗濯ネットをかけておけたりと色々便利に使えます。
商品そのものはとてもいいと思います。
一回組み立てたらそのまま分解する予定がない家の方にはよい商品なのではないでしょうか。

1 2016-12-26

割れてました…
天板部分の側面が割れてました…ポールも固くてなかなか入らず、大変な思いして組み立てた後に割れているのに気づいたのでショックです…

2 2011-02-09

★★★★★???????????★★★★★

3 2010-08-31

洗濯機回りの整理の為に
グラつきはあまり無いですが、組み立てが思ってた以上に面倒です。あと凄く慎重に丁寧に組み立てないと出来上がった時に歪んでしまいます。
普通のラック(棚)を買ったほうが良いかも。。

• himika.sさん
  • himika.sさん

3 2010-02-09

予想外
商品到着後、開けて早速組み立てようとしたら破損している部分をみつけ、連絡とって差し替え待ち・・・という今までに経験したことがないことが起こって予想外だった。
交換に関する連絡と差し替えには多少時間がかかったように思うが、対応はとてもよかったです。
組み立てが、思ったより難しかったこともあり★3つにしました。