• s-JETさん
  • s-JETさん

5 2023-06-09

デットスペース 活用
壁とデスクのデットスペース用に購入。
ピッタリはまって、デスク周りもスッキリ。
色味も部屋にマッチして、いい買い物ができました。

5 2023-06-25

20cm幅BOXでしっかりしているので購入しました。
組み立ても簡単で良い商品です。

4 2023-01-23

細身のラックを探していたのでこの商品を購入させていただきました。
天板、棚板の色が本体と同じ物を探しましたが見当たらなかったので、リメイクシートで色を揃えました。
梱包、輸送の問題かと思いますが商品の角が潰れていました。交換を考えましたがリメイクシートで加工を考えていたのでそのまま使用しました
梱包時コーナー部分がダンボール一枚では不十分かと思います。コーナー部分は保護材を入れるなど養生が必要だと思いました。

• sm4018さん
  • sm4018さん

4 2022-09-16

なかなか便利
ちょっとした隙間に、ピッタリはまって便利です。小物の収納に重宝してます。子供部屋にも追加でいくつか購入するか、検討中です。

4 2013-01-15

安い
これは安いでしょう。堅牢性も問題ありません。連結させて4段でしようしていますが、棚板の位置も調節できるので使い勝手がいいです。もともと冷蔵庫横に設置していましたが、レイアウトを考えるうちに設置場所を替えこれの横にある棚を作ってみたのですが、ベストマッチです。

• admiralさん
  • admiralさん

4 2014-06-08

とにかく安い。品質もひどすぎない。
20cm幅のボックスを探してたどり着きました。
決め手は価格でした。
購入時は送料込みで2000円くらいでした。
この価格であれば多少品物に不満があってもよほどのことでなければ問題ありません。
この手の商品は多少切りくずなどが付着したまま梱包されているのが常ですが、
こちらの商品も例外ではありません。むしろちょっと多いかな。
組み立ては他の同様の商品と大差ありません。
完成時の剛性はまずまず問題ないレベル。
中板を乗せるピンが樹脂製でバリもとれておらず、いまいち。
金属製の方がいいですね。
左右のパネルが共通部品になっている弊害か、
中板用の穴の位置があまり正確ではありません。
棚を載せてみると見た目に若干斜めになっているのが分かります。
水平にこだわる方はこの商品やめた方がいいかもしれません。
私はたまたまこだわらない用途だし、価格が価格なので許容内でしたが。

• lucky789さん
  • lucky789さん

4 2011-02-08

身の回り品の整理に
ダイニングテーブルの脇に置いて使っています。今まではテーブルの上に雑誌やら書類やら、仮置きしているうちにすぐに溜まって、残念な状態になっていました。テーブル脇の20cmの空間にピッタリ収まって、片づけ整理が楽になりました。組み立ては、ネジの締め付けにかなり力が必要で通常のドライバー1本ではキツイ作業です。板の角の仕上げが甘く少し尖っているので、あわてて手を入れたりするとケガをするかも知れません。しかし微妙な隙間に収まる整理棚が千円ちょっとで見つかってかなり得した気分です。バリエーションも多いし、連結できるので収まる隙間はかなりあると思いますよ。

5 2020-09-08

価値あり
隙間にぴったり収まり、どこかの商品とは違うしっかりした作りで、いい買い物でした。

4 2019-04-28

連結仕様のため購入
連結して使うために購入。連結部のマニュアルが一部分間違えているようで、ワッシャー外したら取り付け出来ました。

4 2019-04-25

幅は良かった
幅は良かったです。組み立てると少し歪んでいる感じなので星4つで。

5 2016-02-04

コストパフォーマンスいいです
机と壁との隙間に小型デスクトップPCを置くための台を探していて
非常にコストパフォーマンスの良い物が見つかりました。
見栄えはカラーボックスと同じで、強度も十分で、重さもあり、
上にPCを置いても大丈夫です。カラーボックスとも高さが
そろい、次は、机の下に置くボックスの幅の調整に使うつもりです。

• tpi_cycleさん
  • tpi_cycleさん

5 2012-09-29

ぴったりサイズを簡単に入手
20cm幅のカラーボックスを探していました。実測で19.8cmでしたがまったく問題ありません。近所のホームセンターを数件探してみましたが、質感にこだわる家具でなければ、最初からネット購入が良いですね。
このサイズはマンション等のトイレのタンク横に納まるので良いと思いますが、天板等に耐水性はなく、水跳ねでふやけて、多少平滑性がなくなるので注意が必要です。

5 2012-06-11

リピートです。この薄さは近所になかったのでありがたかったです。

5 2012-03-16

しっかりした商品でした。なかなかこのサイズは出回ってなく、ようやくこちらで見つけました。

5 2012-01-22

隙間にピッタリ
理士試験のテキスト類が増えたが、狭い我が家では大きな書棚を置くスペースがなく、色々物色していたらこの商品を見つけました。
3段と2段の二つを購入しましたが、隙間にピッタリ入り隣の大きな書棚にもマッチして満足です。