2024/02/12
    ODEN6969さん
    カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227900
    ここだけ新築の家みたいになりました
    ランドリー収納として購入しました。 洗濯洗剤と詰替えストック、タオル類、バスマット、サニタリー類など今までごちゃごちゃしていたものが全部収まってスッキリ! 扉で隠せるのが良いですね。 ここだけ新築の家になったみたいで、脱衣所に入るたびにテンション上がってます。 組み立ては、内板の向きにだけ気を付ければ難しくはなかったです。 女一人と小2一人(戦力外)ですんなり組み立てできました。 電動ドライバーがあった方がいいとは思いますが、なくてもできます。 ★ひとつ減らした理由は、木材の角が尖りすぎていて、手や腕に擦り傷ができてしまう点です。 主に扉の角ですね。物を出し入れする時に当たって地味に痛い・・・ 対策としてヤスリで角を少しだけ削ったら快適になりました。そこから塗装が剥げてくるのが心配なので、ニスか何か塗るつもりです。 特に小さなお子さんのいる家は、その点注意が必要かと。 あらかじめここまで加工されているものを求めるなら、もう少し価格帯が上のものを選ぶべきですね。 でもほんの少しの手間で解決できる問題ですし、この価格としては大変満足な買い物をしました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/22
    カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227900
    お部屋がスッキリ。
    3段カラボからグレードアップして、こちらにw 部分的に扉をつけずにオープンにしてます。 お部屋がスッキリしました。
    注文日:2024/02/07
    2023/05/07
    bochiko6939さん
    女性一人でも1時間位で簡単に組み立てられました。
    注文日:2023/04/28
    2022/09/08
    てんたんらんさん
    3回目購入。とても良いですよ。
    3回目の購入です。 でも、5年前の金額より倍高くなってることに驚きました。今の御時世、高いのは仕方ないですよね。きちんとした作りでとても満足です。 電動ドライバーがないと女性では完成させることはできないかなと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/18
    コスパも作りも良いと思います。
    組み立ては二人でやって45分位いでできました。位置合わせなどもきちんと合い、戸もきれいにつきました。 見た感じはすっきりしてよいです。ロッカー代わりに使用するつもりで物を入れようとしたら思いのほか奥行きがなく入りきらないことに気が付きました。もう少し奥行きがあるとよかったです。本棚として使おうと思います。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/08
    ぐりぐりパンチさん
    5月5日に注文、7日午前中に届きました。もっと時間がかかると思っていたのでびっくりです。組み立ては、DIYとか大の苦手の女子2人で1時間ちょっとでできました。紙1枚ぺらっと入っていただけの説明書でしたが、とても分かりやすかったです。教科書もファイルもたくさん入るし、やっぱりA4サイズが縦に入るのは便利です!スリムな割に大容量で、部屋がスッキリしました。大正解でした。色違いで買おうかと検討中です(笑)
    注文日:2022/05/05
    2022/11/06
    Melodicaさん
    加工精度が良い
    今まで買ったアイリスの組み立て家具の中では最も加工精度が良かったです。組み上がって立てた時にもガタはありませんでした。お勧めできます!ただ底面に貼るフットのようなものは付いてないので、気になる方はコルクやゴム等のフットを用意しておいた方が良いでしょう。
    注文日:2022/11/04
    2023/03/13
    サイズもちょうど良くて収納しやすく使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/22
    2022/09/17
    なちゅまろろさん
    注文してから1日半ほどで届いたので、びっくりしました。商品にキズや汚れも無かったです。 組立も簡単で使い勝手も良く、大変満足してます。
    注文日:2022/09/13
    2022/05/20
    ふち0628さん
    シンプルで良かったです。子供部屋に似合うデザインかなと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/13
    げんた062615さん
    購入して良かった
    A4サイズの書類が収納でき良かった。スリムな割には収納量はかなり入った。 高さがあるので地震対策に何か付属があるといいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2013/02/06
    買って良かった♪
    2個購入。女1人で1個1時間半程で組み立て完了。 私の場合は上から2段目の扉を取り付けないで画像のようにして組み立てました。 A4サイズが収まるのはかなり便利ですね^^ おかげさまで部屋がスッキリしました♪ 少し横にぐらつきますが中に本などを入れると安定するので問題なしです。 このお値段なら大満足です^^
    注文日:2013/01/04
    2010/10/11
    とも1719さん
    シンプルでよい!
    組み立てには女一人でもできました。 一時間弱くらいだったかな・・・ 白を購入したのですが、すっきりとシンプルでいい感じ♪ 子供の絵本も入っていいです。 1つ扉の開け閉めがしにくくなりました(T-T) なので★-1です。
    注文日:2010/09/16
    2011/07/10
    秋686さん
    扉取り付け前に設置+収納のお勧め
    壁の色に合わせてホワイトを、書類整理に2セット同時注文しました。 届いた時は重くて軽く引きずって設置場所の前で組み立てました。 思ったよりもしっかりした棚です。 組み立ても2ツ目は最初の半分の時間でできました。。 扉の取り付けが一番最後なので、扉をつける前に棚を設置して収納を済ませるのをお勧めします。 そのほうが収納場所をこちらにしよう、など中味の変更がしやすいです。 結構、物が入りますので余裕があれば飾り棚として一部扉をせずに使う方法もありです。 私は出入り口近くに設置した棚の一つに扉をつけずに小物置き場に使っています。 扉のはめ込みは後からでも出来るので隠したくなった時につける予定です。
    注文日:2011/04/29
    2013/12/06
    おにく920さん
    やっと組み立てました
    棚の取り付け部分が少し曲がっているため、扉との隙間がおかしくなっています。(写真を参考にしてください)
    注文日:2013/11/09
    2012/12/02
    omusubi001さん
    すっきり片付いた
    うちはアイリスオーヤマのカラーボックスで統一しているので想像通りのものが届きました。 いつもなら電動のドライバーで組み立てるのですが今回は子どもがお昼寝中だったので、普通のドライバーで作りました。 手が疲れたけど問題なく仕上がりました。 子ども部屋がスッキリ片づきました。満足です。 もうひとつ買おうか悩み中です。 日曜日の夜に注文して木曜日の午前中に届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2013/05/11
    cooltakashitさん
    出っ張らなくて良い。
    奥行き29cmであまり出っ張らず、それでいてA4サイズが収納できるのがいいです。 色は真っ白よりもう少しアイボリーがかっていた方が壁紙との調和が取れると思います。 気に入って合計3台購入させていただきましたが、そのうちの一台が長く在庫として残っていたもののようで、緩衝材がペッタンコになっていて側板の角が潰れていたのが残念です。交換も面倒なのでそのまま使いことにしましたが・・・。 この手の家具には結構な頻度で、角潰れがあります。運送会社というよりメーカーに梱包方法を検討していただきたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2015/09/24
    r-pandaさん
    できあがりはよかった。
    2個購入。ブラウンオーク。奥行きが深くないので、壁においても あまり圧迫感を感じません。しっかりしてるし、扉付きなので 色々入れても中身が見えないので、よかったです。 お値打ちだと思います。 届いた箱があまりに重く、自力では運べず、応援を頼み、作って もらいました。運んで、作れる人にはお勧めです。
    注文日:2015/09/13
    2012/08/27
    ぅぃちょさん
    組み立てやすく、使いやすい◎
    下穴もきちんとしていたし、簡単に組み立てられました。ただ、みなさんレビューで書かれていた通り長いので、そこだけが大変ですね(^◇^;) 使いやすさは、抜群です。 身長156cmの私でもしっかり上まで見えるし、うちは洗濯部屋用に使っています。
    注文日:2012/08/08
    2010/12/31
    natsumetsumeさん
    組み立て式のカラーボックス
    今回、手ごろなカラーボックスを探していた時、本商品をみつけました。 サイズや、大きさ、また収納サイズがA4のファイルサイズという事で購入を即決致しました。 購入理由や、商品の到着、組み立て、カラーボックスの完成までを分かり易く箇条書きにしてみました。 参考になりましたら幸いです。 ●購入理由 お値段が手ごろで、また、収納もA4のファイルがすっぽりと収まる深さがあったから。 ●商品の到着 長さが1m70cm位。幅が40cm、厚みが20cm位の1個のダンボールに各種パーツが入ってる形です。 結構な重みがあるので、運ぶ際は注意が必要です。 ●組み立て 基本、はめ込み式となり、同梱されているネジで固定するという形(プラスドライバーが必要)。また、一部同梱されている接着剤を使用する場所があります。全て組み立て式なので、広いスペースを確保しないと組み立てが難しいと思います。 組み立ての際、木屑が散らばるので、新聞紙や、ビニールシートを引くのがベスト。 ●カラーボックスの完成 大体1時間位で完成しました。 解説書も分かりやすく書かれておりましたので、迷う事はありませんでした。 ただし、間違えてネジや扉のはめ込みを行ってしまうと分解が大変なので、注意が必要です。 ●使用感 大変使い勝手が良いです。 各ボックスが大きいので、色々なものが収容できます。 最初はA4のクリアファイルのみと考えておりましたが、DVDやゲーム、雑誌や、本・・・なんでも入れてしまいました。 また、扉がついているので、埃も入りません! おかげさまで、部屋は綺麗に片付きました。 個人的にもう一つ欲しいと思いました商品です!
    注文日:2010/12/24
    2015/09/16
    マキマキまっきーさん
    ホワイト、オフホワイト
    二個購入。 ネット注文で玄関先まで配達していただけるのはとても助かりましたが、 部屋まで持って行くのにはかなり重かったです。 ホワイトとオフホワイトを購入。 洗面所に置きたかったホワイトはライトグレーにも見えるような無機質な白さ。 キッチンに置きたかったオフホワイトは生成りのような白さ、 木目があるのでやわらかい雰囲気でした。 「カラーボックス」に抵抗があり悩みましたが、 賃貸で長いこと住むつもりがないので安く収納を増やした こちらを購入しましたが、見栄えがよく満足しています。 DIYは得意なほうではないので一つ目は試行錯誤ととても時間がかかりましたが、二つ目となると慣れたものでスムーズに作り終えました、 とは言っても 2時間はかかりましたが^^; もう少し収納が必要なので再購入をしようと思います。
    注文日:2015/09/04
    2012/05/17
    はぴこ2988さん
    収納に
    安くて見栄え良い収納棚をさがしていました。 4000円と言う価格からみますとかなり満足しています。 良い点 扉が付いている、これは本当に助かります。我が家は子供一人に一つ購入しましたがくしゃくしゃのプリントも扉でかくしてしまいます(笑) 子供たちは小学高学年、中学年、低学年といますが学校の教科書、プリントやランドセル他学用品がこの棚ひとつでおさまります。ピアニカはちょっときついので工夫してください。 扉は自分の好きな高さでつけていますのでランドセルを収める部分だけ扉をつけずランドセルを横にして収めています。 欲を言えばもう少し奥行が欲しいとは思いますが6畳の食堂?に4台並べていますのであまり奥行があるとまた邪魔くさいので十分です。 三人の子供たちの学用品が何をしても全く片付かず毎日無駄にイライラしていましtがこの商品のおかげで解消できました。 子供達のも使い勝手がよいらしく本当の買ってよかったです。 悪い点?多少ぐらぐらします。これは奥行と高さのバランスだと思っていますが気になる方は一番下の棚に重量を置くか、私は2台分の真ん中に耐震マットを使ってバランスとりました。
    注文日:2012/04/12
    2013/11/17
    ゆみさん
    電動ドリルで組み立ては簡単でした。 左側が壁なので右側が空くように上下さかさまにしてみましたが、特に問題ないようです。
    注文日:2013/11/14
    2015/07/14
    組み立てれました
    家具の組み立てに慣れているので、女性ですが一人でも組み立てれました。
    注文日:2015/07/07
    2021/03/13
    Neko9393さん
    しっかりしていて満足。
    男性1人で組み立てに45分くらいかかりました。 説明書が入っているのでそんなに難しくはなかったです。 出来上がったものは思ったよりしっかりしています。 ガタガタしたり、傷があったということはなく。安っぽさも感じなかったです。 ニトリなどで購入しようとすると配送料いれたらなんだかんだ結構高くなってしまったし、ここまで高さのある商品はなかったので、この値段で送料無料はありがたいです。 高さがあるので書類は勿論、家の中のものを結構しまうことができて家の中が片付きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/07
    2018/02/12
    三年ほど前に最初に本品を購入して、なかなか使い勝手がよく、部屋にもよくマッチしたので、一昨年にも再購入。更に先日、三度目の購入をしました。迅速に送って頂いて嬉しかったのですが、配送中に何らかの衝撃で傷んだらしく、曲がったり角が割れていたりと使える状態ではなく、交換をお願いしたところ、すぐに取り替えて頂きました。手配が非常に迅速でありがたく思っています。 製品そのものは組み立ても難しくはなく、スリムで容量の割に邪魔にならないのがいいですね。ただ、扉の角に丸みがないので開け閉めの際にうっかり角で擦って怪我をしそうで(特に上段は顔面の高さまであるので)、いつも少し用心しなければならないのが残念。また一枚だけではありますが、扉の下面が棚面と少し擦れるものがありました。大きな問題はないものの擦れた跡が棚面につくので、その扉だけ取っ手をやや上に持ち上げながら擦れないよう開閉していますが、ちょっとだけ面倒です。 扉はすべて左開き仕様ですが、配置場所によっては右開きの方が使いやすいこともあり、これも選択できるならば尚素晴らしいと思います。 もう一つ、長時間重めのものを入れておくと棚板が少したわみます。 以上の点は価格から言っても、またカラーボックスの性能上致し方のないことだとは思います。総合的には十分に良い製品であると考えます。今後も必要に応じて購入したいと思います。
    注文日:2018/02/01
    2016/06/29
    レビューで見ていた欠点とかは、さほど気にならず。 確かに壁面への固定はした方が良さそうですが…無くてもよほどの衝撃がない限り倒れては来なそう。念のため固定しようかな、って程度。 扉を開けると揺れる、というレビューも見かけましたが、全く揺れませんでした。 マグネットが強過ぎるのかな?と思っていましたが、とても優しい磁力。 あと、レビューで見かけたのは、扉が引っかかって開閉しづらい、とか。 どれも全体的にバランスよくネジを締めれば回避できる問題だと思います。 扉を取り付ける際に、コツは必要でした。 斜めに入れ込む、と覚えておいて下さい。 お茶したりテレビ見ながらダラダラ組み立てて2時間くらい掛かりました。 真面目にやれば1時間掛からないと思います。 とにかく、激安で買えてラッキーでした。
    注文日:2016/06/23
    2015/09/27
    いい買い物でした!
    A4サイズが納まるカラーボックスを探していて、こちらを発見。楽天セール中で値引き&ポイントアップという事でしたので、すぐにオフホワイトを購入。白と悩みましたが、オフホワイトの方がうっすらと木目があり、白だけど模様で少し暗目に見えるうちの壁紙になじんで、いい感じです。もう少し濃い色かと思っていましたが、淡い色も落ち着いた感じでGOODです。 この手の色は写真では判断しづらく難しいですが、白無地よりは安っぽく見えにくいので正解だったと思います。 皆さんのレビューで届く品に当たり外れがあるようでしたが、大きな傷も無く、組んだ後のぐらつきもあまり感じませんでした。 私の場合は1段扉をはずして、背板に配線キャップを付け、FAX台兼用で使っているのですが、しいて言うなら、扉なしにするとヒンジ用の穴とマグネット用の穴が丸見えなので、ビス穴用のシールなどがあると尚良かったかと思います。あと、背板の固定はボンドじゃなく背板止めの方がよかった。なので☆1つマイナスで! とはいえ、煩雑に置いていた文房具や小物がスッキリ片付き大満足です。いい買い物でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/13
    2015/08/21
    くれおんりゅさん
    立派
    頑丈なカラーボックスです。 扉をつけるとき、扉の高さと棚の高さが合わない段がありました。。力自慢の旦那に無理やりネジ込んでもらいましたが、返品か?!と思いました。 ネジ込んでからは満足に使えています。 旦那がいなかったら間違いなく交換希望です。 たくさんのファイルや本の整理ができて扉で隠してスッキリです。 白を2つ購入しましたが、真っ白で、見た目はやや安っぽいです。ていうかカラーボックスです。 2つをくっつけて使おうと思いましたが、ネジ穴キャップが若干飛び出てるので少し隙間が空きます しかし素材は重くて硬いので長く使えそうです。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/15
    edaeliさん
    重いけど組み立て簡単
    20代女性一人暮らし、届いたダンボールを玄関から運べませんでした。重い。 玄関でバラして運び込み。 でも組み立ては力がなくても簡単でした。 ネジを刺す部分にあらかじめ穴が空けてあるので、百均のドライバーが潰れることもなく簡単に最後まで締められました。疲れはしますが手動で充分。 最後の目隠しキャップは素手でねじ込む余力がなくゴムハンマーを使いましたが、想像以上に組み立てが簡単で驚きました。 組み立て後は背面の凹凸に指をかけ抱きかかえながらちょっとずつ移動(ダンボールには凹凸がないので持ち上げられない)。最後は足で押したりしながらどうにか配置。 商品には満足ですが力に自信のない方はカラーボックスを2つ連結させるだとかの方がいいかもしれません。 色は壁と同色のオフホワイトにしたので馴染んでいい感じです。 非力でない方にはとてもおすすめ。
    注文日:2015/03/01
...