★タイムセール 7/31迄★ 収納ボックス 収...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • しっかりした造りに満足
  • キッチン周りの家具に合わせてホワイトを選びました。扉と引出しを同時に購入しました。天板にトースターを置きたかったので、安定感が増すように下段に重い引出しをセットしています。中段には目隠しに扉をセットし、フードプロセッサーを収納しています。上段には同社の収納ボックスがぴったり収まりました。料理本や家電の取説を収納しています。組み立ては簡単ですが、棚の左右の高さを調整しつつ、歪まな ・・・(続きを読む
  • 猛毒朝顔さん
  • 3 2009-01-12
  • とりあえずの収納
  • ホワイトを3つ購入しましたが、そのうちのひとつに欠けた部分や不良部分が目立ちました。棚部分の奥のカドが縦2cm横1cm程度の大きさで欠けていて、側面合板の手前側のカドには5cm程度欠けている部分がありましたが、まわりに取り付けられたカラーの枠などで隠してありました。指で押せば簡単に穴があきそうです。つくりが弱く、使い捨ての印象が大きいです。発送等は迅速で問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゴチ037さん

4 2019-06-28

以前購入したカラーのフレンチオークが廃盤になったそうなので、一番色合いが似ているナチュラルを購入してみました。
届いて二色を並べてみると遠目だと同じ色に見えます。
近くで見るとナチュラルの方が木目が大きく、板の境目のような色の変化がありますが、私的にはセーフでした。
今後はこのカラーで購入しようと思います。

• dogchoppyさん
  • dogchoppyさん

5 2019-07-22

ピンクとパープルを購入しました。
両方ともかわいい色でよかったです。
組み立ても簡単でした。

4 2019-07-02

どこにでもある商品ですが 色が豊富なのと自宅まで届くのできめました。明るい色選びでひとりくらし
の部屋も 雰囲気がよくなりました。

4 2018-11-24

おしゃれです。
カラーボックスですが、ナチュラルなインテリアに合う色で、内側にまた柄が入っているのがおしゃれです。
アイリスオーヤマさんのは部品もいろいろあるので、カスタマイズしやすいかなと思います。

4 2018-10-10

組み立ても簡単で、作りもしっかりしています。

5 2018-01-06

使い易い
カラフルな色、部屋が明るくて家族は気に入ってる、また購入したい

5 2018-05-03

組立簡単です
簡単に組み立てられて、可愛い色のカラーボックスなので良かったです

• damianmaroさん
  • damianmaroさん

4 2017-12-19

満足です
金額とおりの品物でした。高くもなく、それでいて材質もしっかりしており、細部荷まで色々丁寧に作られて今した。又、機会があれば違う商品も購入したいと思いました。

5 2012-08-01

ペールイエロー
本当はペールピンクが欲しかったのですが、売り切れだったので泣く泣くペールイエローを購入しました。実物は写真で見るよりも黄緑に近いです。箱を開けた瞬間に、色を間違えたかと思い思わず確認するくらいに黄緑です。
でも安かったし、可愛いのでOKです。

5 2014-01-25

組み立てにちょっと苦労しました。
二人で組み立て作業をしたのですが、2段タイプのものより、板も長くなるので、重くなり支えるのが大変で・・・。
最初は、片側を高さが同じくらいのTV台にのせてやりました。手だけだと板をまっすぐに出来なかったです〜(^^;)
でも基本はプラスドライバー1本で簡単に出来上がりますので心配いらないと思います。

5 2012-08-07

和室用にパープルウッドを購入しました。基本形のカラーボックスはやはり使いやすいです。安いので気軽に統一して買うことができ、オプションパーツも充実していて改造がしやすいところが気に入っています。
ただし材は非常に弱いのでやんちゃなお子さんがあやまって乗ったり踏み抜いたりしないよう注意は必要です。
現在はオプションパーツの色が限られていますが、将来はそれらも充実してもらえると大変嬉しいです。また、インナーボックスも縦置き用が中心ですが、横置き用のバスケットも同シリーズで作ってもらえるとありがたいです。

• _Jp_さん
  • _Jp_さん

4 2009-09-20

ブラウンを3つ購入しました。
丈夫なカラーボックスと書いてあるとおり、板がベニヤ張りでなく、ずっしりしていて丈夫です。
細かいですが、ネジ隠しがシールではなく、プラスティックの蓋みたいのが付いており得した気分でした。
あと、梱包時に隙間をうめるために木材の切れ端が入っていました。
それを重ねて横置きカラーボックスの足にしたところ、低い収納スペースができて満足しています。

5 2008-04-19

整理整頓
子供が小学校に入学し、一人で準備ができるように整理棚を購入しました。ボックスだけではなく、引き出しや仕切り棚も合わせて購入しました。引き出しには着替え、仕切った棚には教科書とノートを収納、ランドセルの居場所もできてとっても素敵な収納棚ができました。

5 2010-04-27

ホワイト購入☆
予想通り綺麗なホワイトで大満足です☆
組み立ても簡単でした。
ねじ穴を隠すのがシールでなく、
プラスチックだったので高級感あり。
アイリスオーヤマ製は違うなぁと思いました☆

5 2008-10-30

以前、系列店で赤のカラーボックスを購入したのですが、もっと欲しくて送料が安くなったら絶対に買おうと思っていたので期間限定で送料無料の文字を見つけて急いで購入しました。
子供部屋に赤、私の書類の片付けようにビーチを選びました。
組み立ても簡単で女性の私でも1つ、10分(もかからない)程度で出来ます。