2011/12/05
    思ったよりも沢山掛けられます。
    以前に安いパイプハンガーを使っていましたが、作っている途中で割れ、グラグラと安定も悪くパーツも作っている途中で右を付けたら左が外れてしまうようなもので嫌な思いをしたので「高くてもいいからちゃんとしたものを買おう!」と捜していました。 この商品は値段は安価なのに重量が25キロまで耐えられるとあり早速購入。 商品は私(女)が片手で普通に持ち上げられるので大丈夫かな?とちょっと不安になりながらも作りました。 以前に使っていた安物のパイプハンガーははめるだけ(なのでよく取れる)だったのに対してこれははめた後にネジで留めるので外れる心配がありません! 高さも自由に調節出来、丈の長い服も掛けられてGOOD! ただ難点を言えばネジが締めにくいです。ネジ山を潰しそうになりました。 持ち手が握りやすいドライバーを用意されることをお勧めします。 あとネジ穴に中々ネジを入れにくいです。中々入りません。 後は、部品が沢山あってどれとどれをくっ付けるのか分かりにくいです。説明書に「ベースパイプBと」と書いてあるんですが、そもそもそのベースパイプはどれなのか(笑)袋にベースパイプBと書いてあると親切なのにな、と思いました(私は全部の袋を開けて図と似た形を探しました。) ただ、これを考慮しても買って良かった!と思います。服は案外重いので安定感のあるこれがとてもおすすめです。
    注文日:2011/11/24
    2013/11/03
    室内の物干し兼用ww
    組立の説明が分かりにくいのが難点ですが、1時間程度で完成しました。 思っていたより作りがしっかりしていて安心しました。 物干し兼用のハンガー収納として、この冬重宝しそうです^^v 追記:下部のパイプ部分に板をかけて土台を作り、小型のチェストを乗せて使っています。
    注文日:2013/10/28
    2009/02/22
    nyaohさん
    室内干しの季節なので
    花粉症の家族がいるので、室内干しせざるを得ない季節になったのですが、とにかく子供が2人いると洗濯物の干し場所がない。今使っていたシングルのパイプハンガーも限界だったので二段式にしてみたら大正解でした。高さもずらせるので乾くのも早くなりました。
    注文日:2009/02/15
    2012/01/28
    たくさん洋服が掛けられるし高さも調節できるので購入して良かった のですが、組み立てるのが大変でした。 もう少しわかりやすい説明書にしてほしかったのと、 とにかくネジ普通のドライバーでは無理だった。 女性一人では組み立てるのが難しいです。
    注文日:2011/12/18