つっぱりタイプ ベビーゲート 98 88-913・9...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

ミルキーホワイトを購入しました。
開け閉めも問題ないです。色が主張しないのでどんな部屋にも馴染むと思います。
これを付けると子どもが泣いて嫌がるので早く慣れて欲しいです(笑)

• よー8510さん
  • よー8510さん

5 2019-10-13

キッチンの入り口に使用
注文して3日ほどで送って頂き、大変助かりました。お店でもいろんな柵を見ましたが、重かったりしてなかなか運ぶのも大変そうだったのでネットで購入することに。これは女性でも軽々持つことができ、固定もしっかりできるので、10か月になる子どもがつかまっても動きません。設置もすぐにできました。壁に傷がつかないように、板をつっぱりの部分に当ててますが、問題なく使用できてます。

5 2019-07-25

取り付けが簡単でした!
実家で使用するために購入しました!1人で取り付けましたが、軽いし、1番は取り付けが簡単でした!

3 2019-12-18

説明が不十分
取り付け幅がちょうど70センチだったので大丈夫だと思って購入しましたが、ギリギリ幅が1センチ位足りなくて取り付けられませんでした。連絡したトコロ、違う部品を送ってもらい、なんとか取り付け出来ました。取り付け幅がギリギリの場合は取り付けられない場合があるので要注意です。素材に関しては丈夫で満足しています。

2 2019-12-15

上の子どもがいる方には不向き
軽いので取り付けが簡単そう、倒れても子どもが怪我しなそうだなと思って購入。
上の子5歳も自分で開け閉めできるし買ってよかったなと思っていたのですが、購入後3ヶ月で壊れました。
理由は上の子です。回転部もプラスチック(筒状で中身は空洞)でできており、まだ小さい上の子が開けるときによりかかってしまうため、毎回かかる体重に耐えられなかったようです。ヒビ入ってるな、と気づいてから1週間足らずで完全に折れてしまいました。
大人だけが開け閉めするのなら問題ないと思うのですが、上のお子さんが自分で開閉される場合には不向きだと思います。
下の子がまだ1歳になったばかりでまだまだ使いたかったので、非常に残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート