5 2018-11-21

リピです。
4年前に購入したものがまだまだ着られますがさすがにだいぶ毛が寝てしまったので新調することにしました。軽くて暖かくて手放せません。身長160、体重44.5ですがゆったり着られて中にたくさん着込むことも出来ます。身長176.2センチの夫には袖が少し短いようですが体重68.2、腹囲79.2で浮き輪のような腹肉が付いた身体でも着られます。今回は9月のスパセで送料込み2.280円でしたが取扱店が多くその都度最安店が違うのでチェックが欠かせません。

5 2017-11-02

凄く、温かいです。着やすいです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2021-12-25

着る毛布は「重そう、動きづらそう、嵩張りそう」なイメージだったのですが、冷え性で寒さに勝てず購入しました。
最近のマイクロファイバーはとても軽くてふわふわで、着てて全くストレスが無いです。北国在住ですが屋内では本当に温かくぬくぬくです。首も襟付きだし丈は膝下まであり、全身包まれるよう。フードや腰紐が邪魔にならないのもよいです。生地も中厚でペラペラでも分厚くもなく、軽いけど作りはしっかりしてる印象です。
ブランドの収納袋が付属なのもポイントが高いです(シーズン外だと嵩張るので袋があると収納しやすいです)

4 2017-12-29

すごく良い!……のですが
…ひとつだけ残念T_T、短い切れ端がたくさんたくさん出てきて大変なことに(´・_・`)
全体をコロコロするか、一度洗濯しなきゃダメですね。

5 2022-01-01

とにかく暖かくてそのまま暖房が付いていない部屋への
移動出来るのがいい
毛布だとその場でしか使えないけど
本当に毛布を来て歩いて感じです

5 2021-11-23

満足です。
配送も早くふわふわモコモコワンピースガウンでした。
薄いピンクで写真通りでした。
他の口コミに書いてあるが、袖に絞りがないので、輪ゴムをつけて着るとよかったです。

5 2021-11-21

少し長めが欲しくて、こちらを見つけました。やはり暖かいです。静電気も起きにくく快適です。

5 2021-11-13

膝下まであるので、とてもあったかいです!
パソコン作業をするときに、膝掛けなしでいけるので、重宝しそうです。

5 2021-11-11

ショートサイズがとても良く、今回はロングサイズ。ロングは家でくつろぐのに便利、ショートは家用のフリースジャケット的でとても便利。
基本暖かいので、色選べば家着と、車でちょこっとコンビニくらいには着替えずすむのでお気に入りです。

5 2020-11-12

暖かいです
我が家は今の時期でもフリースでは寒いので、こちらを購入
暖かいですもう少しながくてもいいかな?

• Haru1020さん
  • Haru1020さん

4 2018-11-21

モスグリーンを購入★
手首やその他二箇所にほつれがありましたが
自分で結んでから糸を切れば問題ありませんでした
到着後、ネット使用で洗濯をオススメします
生地の厚みなどは画像通りです
これからの寒い時期に活躍するかと思います!
何回か購入していますが商品の
ほつれ具合などは運かと思います

5 2018-02-11

寒さ対策に
届きました。アイボリー何かいいかも…あったかいし長いし、ゆったりと着れるし…ゆうことないですね。色違い欲しくなりそう

5 2018-01-17

早速愛用してます。今季の冬は本当に寒いので、朝もあたたかくて助かってます。

5 2018-01-06

可愛くてあったかい
オリーブとブラウンを購入しました。
オリーブも茶色がかっていて、娘とお揃いで着ると2匹の熊の着ぐるみみたいで可愛いです。
ふわふわ気持ちよく、あったかいのに思ったより薄手で袖も折り上げて落ちてこないので着たまま家事もできて便利です。
買ってよかったです。

4 2018-01-05

とても温かくて肌触りもよいです!!
サイズ感もぴったりでした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトガウン