ベビーゲート 取付簡単 拡張フレーム付き ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-05
  • 鍵アナが馬鹿になり壊れてるかと思いきや…
  • はじめ商品を包装から出した時旦那が「え?壊れてない?なんか斜めやん」と焦っておりましたがそこは最初はそんな風になっていると、買う時ネットショップに書かれていたので大丈夫と伝え、その後取り付けの際、ネジ穴馬鹿になっててきつくしめることが出来ない、と言いだしその直後わたしが問い合わせの所からメールで「欠陥品なのでは?取り替え求む。」とメッセージを送った後、旦那が取扱説明書に記載され ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-23
  • オートロックではないです。
  • 1歳10か月の息子が玄関に行かないように取り付けました。ゲートに厚みが無いので、取り付け幅があまり無い場所でも付けれるのが良かったです。ただ、こちらのゲートはオートロックはないので持ち上げて正確にロックをかける必要がありますが、ちゃんと閉まったと確認できる点は良かったかと(^^)今のところ、息子の脱出はありませんが様子をみながら使用したいと思います。あす楽で翌日に届き助かりました。あ ・・・(続きを読む
  • ray_hさん
  • ray_hさん

5 2019-04-18

11ヶ月の赤ちゃんが安心して過ごせます
息子が11ヶ月になり、伝い歩きと高速ハイハイにより目が離せなくなってきました。ちょっと洗濯をしている時にキッチンに行って、ごま油を1本床にぶちまけ、自分もごま油まみれでヌルヌルと楽しそうに遊んでいるところを発見……これを機にゲート設置を決意して発注しました。
配送トラブルにより当初の予定より遅れましたが、今日無事に設置完了し、これで親子ともども安心して過ごせます。
かなり頑丈な作りで、体重10kgの息子が力任せに叩いても壊れたり、外れてきたりしません。留め具も簡単でしっかり留まるので大満足です。設置には10分くらいしかかかりませんでした。
色も白くてインテリアの邪魔にならず、かなり良いです。
階段下用にもう1つ買い増ししようかと検討中です。
お値段以上だと思います。

• rs7787さん
  • rs7787さん

5 2019-01-04

猫の飛び出しを防ぐため!
外出し帰宅すると猫が玄関下に降りていて飛び出しそうだったので購入しました!
余裕で猫が飛び越えられる高さじゃないかと思われそうですが猫は跳ぶ前に助走というか勢いをつけるのでこの柵を玄関ドアに密着させて設置すればちゃんと猫の飛び出し防止になります♪
不器用なので最初は4つの突っ張り部分をバランス良くうまく設置できないかも..と思いましたが少し時間はかかりつつもちゃんと設置できました!
閉めるときに自動で閉めると大きな音がするのでちゃんと自分な手で閉めるようにしています
設置してから1ヶ月程経過してますが突っ張り部分も勝手に緩んできたりすることもなく良い感じです♪
逆に本体が重いので緩んできて倒れたら大変な事態なのでたまに緩んでないかチェックすることは忘れないようにしています。

4 2019-06-15

迷ったけど買ってよかった!
レビューを見てちょっと不安もありつつ購入。散々時間をかけてあれこれ見て探し回りましたが、我が家には合っていました!レビューに音が気になるとかありましたが、ガシャン、とちょっと金属音?みたいに響く感じがあるかな?という程度で私はそこまで、気になるほどではなかったです。組み立てなどは旦那が設置したので、大変かどうかは分からないのですが、30分くらいかかってたかな?なんか80センチの通路幅に対してギリギリ拡張用のが入らず、ちょっと隙間の幅が広くて気になるとかで…これが入ればなぁーと言っていました。見た目の問題ですが…(笑)結局拡張は付けられなかったけど息子は通れないので役立っています!それと開けるとき思ったより持ち上げないと開かないかなぁ…と思ったので☆4で。でも開けっぱなしに出来るのが本当にいい!結構に便利です!値段も安いし!早く買えばよかった(笑)

5 2019-06-11

簡単に取り付きます
トヨタホームで建てた我が家
階段の幅が90cmあり標準のものだと使えません
そこで延長のアタッチメントがついたものを買いました
両面テープ固定になってますがなくても全然平気
子供の力ではずれることもないです
金属なんでしっかりしてるし
妻と二人でバランスを見ながら固定しました
取り付けもすごく簡単です
上部のロックだけでなく一度持ち上げる方式なので子供ではあけられないです
開ききった状態で保持できるのもいいです
いろいろ比べたけどかなりお得に買えました
頼んだ翌日に届いのも嬉しいですよね
二階用にも買おうかなぁ

4 2019-04-05

鍵アナが馬鹿になり壊れてるかと思いきや…
はじめ商品を包装から出した時
旦那が「え?壊れてない?なんか斜めやん」
とメッセージを送った後、旦那が取扱説明書に記載されていた番号に電話をかけ、取り付けが出来ないと話をしていたところきちんと電話口で説明をしてくれガッチリ取り付けが出来ました!
メールの返信も3時間ほどで返事が返ってきて
それが下の文です↓
「ボルトを固定する為の穴ではないため、もともと受け側の穴にネジ山は無く、
穴の大きさの誤差で、穴が大きいヵ所はスカスカとした感覚、
穴が小さいヵ所はネジを回した分だけ中に入っていくような感覚になるとのことでございました。
お取付方としては、ボルトを回すのではなく、調節ナットを回して幅を狭めていくようになります。
※締めていくとだんだんきつくなりますので付属のレンチの爪をひっかけて回してください。
調節ナットを取り付けた際に、
調節ナットで固定したところより奥にはボルトが入らないようになる仕様になっております。
※ボルトが外側へ抜け落ちる状態は不具合ではございません。

と、言うことなのでネジ穴が馬鹿になっている訳でわないみたいです。
わたしはその日に解決でき取り付けられたので良かったです。が他の方が同じ風に思っていたらと思うと
しっかりレビューしなくてわ!と思いました。
ちなみに2歳5ヶ月と1歳1ヶ月の姉弟がいて
キッチンに入って来ないようにしました。
今のところ(取り付けて1日もたってませんが笑)
ガッチリ取り付けられています。
長文ですがここまで読んでくださった方ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
皆さんもしっかり装着出来ることを願って✨

• ◆kbs◆さん
  • ◆kbs◆さん

5 2018-11-30

悩みまくったけどこれにしてよかった!
9ヶ月の子どものキッチンへの侵入とイタズラで困っていました。
ベビーゲートは種類がとても多く、どの商品にしようか悩みすぎて中古も含め数ヶ月吟味しましたが新品でこのお値段ならまあいいやと思い購入を決意。
取り付けは不器用な女一人でも楽々でした。
壁紙の傷跡防止に厚手のフェルトを挟み込んだのでそれがクッションになり力要らずで取り付けられました。
レビューで心配していた閉まる際の音は個人的には想定していたより小さいくらいでほとんど気になりません。
取っ手も固さを感じないしとても使いやすいです。
4歳の上の子どももコツを掴んで自分で開け閉めできるようになりました。
90度で開いたままにしていられること、しかもそれが両開きな事も本当に助かっています!
そしていざとなれば跨げる高さであることも便利です!(160センチ、短足です)
とても重宝しているので自分のように悩んでいる方がいらっしゃれば是非オススメしたい商品です^_^

5 2019-06-14

ワンコ用に購入しました。
ずっと玄関に扉ナシのゲージを付けていたのですがまたぐのが大変でこちらの扉付きの物を購入しました。
なかなか調子イイですよ。
閉じる時のガチャって音が嫌だとレビューに
あったのですがうちのやんちゃなワンコが少しビビるので近寄らなくなったのでうち的には
有難いって感じです。
閉じる時に持ち上げれば音はしないので使い方次第だと思います。
組み立ても一人でできましたよ。

4 2019-04-23

口コミで、音が大きいとか書いてあって大丈夫か心配でしたが、全く気になりません!
勢いよく閉めれば、そりゃー音は大きいですけど、普通に閉めるぶんにゎ問題なし!
ただ、取り付けが大変かなって。
パパが少し苦戦してました。
クッション材や当て木等をしないと壁が傷つくと思います。

5 2018-12-31

以前他社の類似商品を購入しましたが、こちらの方が安くて使い勝手が良いです。うちの設置場所の幅が80センチ前後なのですが、延長パネルをつけてみたら不要だったため取り外そうとしたところ、ジョイントのための金具が外れなくなってしまい、結局自前の工具で無理やり抜きました。少し時間ロスしてしまいました。
商品の性能には問題はありませんが、延長パネルを付ける時は慎重にすることをおすすめします。

5 2018-11-09

無事に設置完了!
すぐに届きました( ̄∀ ̄)
我が家にはあと数日で1歳になる次男がいます。キッチンと廊下に出るドア部分に設置しました。キッチンは普段解放しといて、ご飯作る時だけ閉めようかなって思ってます。廊下も解放してて、大丈夫かなぁと思ってたら、廊下出てすぐ横が玄関で、落ちる落ちないかの際どい所で座りだして、まぁ、、コロンっと横に転がって落ちました( ̄∀ ̄)玄関の床にはクッション敷いてたので大丈夫でしたけども ^∀^)歩きだしたら階段上下に取り付けます。
解放したままにできるってのが大人にゎ助かります。ありがとうございました( ^∀^)☆

4 2019-05-17

新居用に購入しました。
ホワイトで、インテリアの邪魔もせず
安全も確保できて満足です。

• 奈落9390さん
  • 奈落9390さん

5 2019-08-20

有難うございました
某大手ショップのベビーサークルが子どもに破壊されて右往左往し、もうダメだ……と思っている時に購入させていただきました。工作系はてんで苦手な私ですが、そんな私でも簡単に組み立てられました。小さなネジなどもなく、大きなジョイント具を刺してクルクルするだけで出来ました。体感ですが5分ぐらいで作れた気がします。
開閉は慣れれば楽です。変に重くもなく、こんな感じかな〜というぐらいの重さ。音も気を付ければそんなに音はしません。あと頑張れば大人は跨るサイズなので、子どものお昼寝時には跨ごうと思います。
これで楽天さんの上位商品の中では大変お値打ち価格だったので、とても良いお買い物だったと思います。有難うございました。

5 2019-07-15

ワンコのキッチンへの侵入防止のため購入しました。組み立ても簡単にでき、ツッパリ部分の強さ調整でロックの開閉もうまく調整できました。家中フリーのニャンコは飛び越えられるのも良かったです。
週末の注文にもかかわらず、すぐに発送していただき大変助かりました。ありがとうございました。
リビング入り口用にもう一つ購入しようかと思ってます。

4 2019-04-29

白が基調のお部屋なので白のゲートを購入しました。
賃貸なので壁に直接取り付けはできませんが、今のところつっぱりでしっかりガードしてくれています。7ヶ月の娘がキッチンに入ってくることがなくなりました。強度的にはつかまり立ちをされたらもしかしたら倒れるかも?
星をひとつ減らした理由は、1週間ほど使用したらオートクローズがきかなくなったためです。また、前後どちらにも開くとありますが、オートクローズ機能は片側方向しか効きません。オートクローズに期待していたので残念です。
配送は早くて助かりました。

5 2019-04-28

孫の帰省に間にあいました
急遽、息子夫婦が1歳の孫を連れて帰省することになり、こちらのショップでゲートを購入させていただきました。連休前の急な注文にもかかわらず、注文翌日には発送していただきました。
ゲート自体も、取り付け簡単、お安く買うことができ満足してます。開閉の音が気になると言うレビューもありましたが、さほどではないです。いいお品を迅速にお送りいただき、ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート