\レビュー記載でクーポンプレゼント/ベビ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 助かりました
  • 1歳になった娘がキッチンに来てコンロ等を触りたがるので、キッチンの入口部分にこちらのゲートを取り付けました。いちいち「ダメ」と禁止してしまうことも無くなり、安心して料理が出来るようになったので大助かりです!〈気に入っている点〉・手を離すと勝手に閉まってくれる・90度くらい開ければ勝手に閉まらないようにキープされる・見た目もスマート〈人によっては気になるかもしれない点〉・4か所のボル ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-19
  • 一歳3ヶ月になる娘のため、リビングから廊下への入り口に付けました。付けてから1ヶ月くらいした頃、柵の一本の下の部分が外れ、1ヶ月半で外れました。頻度に開け閉めしているので仕方ないのかなと思いつつ、こんなに早く外れたことにびっくりしました。外れた柵は子供も通れない幅なので、外れた部分の尖っている部分を怪我しないよう何とか直して使っています。子供は何とか出ようと強い力で柵を掴み、揺らしたりします。もう少し強度を強くしたほうがいいの ・・・(続きを読む

5 2020-03-10

助かりました
〈気に入っている点〉
・手を離すと勝手に閉まってくれる
・90度くらい開ければ勝手に閉まらないようにキープされる
・見た目もスマート
〈人によっては気になるかもしれない点〉
・4か所のボルトを締める時に少し力が必要
・手を離すと自動で閉まるのは非常に有難いが、閉まる時に「ガシャン」となかなか大きな音がする
〈設置時の注意事項〉
・ボルトを締めつけすぎると扉が開かなくなるので注意が必要
・壁に穴を開けなくて良い使用なのはgood!ただしボルトをきつく締めると壁紙に跡が付く恐れはあるので、何かクッションを挟む方が良さそう(レビューを書くと補助器具がもらえるというのは素晴らしいご配慮だと思いますが、届くまでの間は段ボールを小さく切って代用しました。)
以上です。安全で素敵な商品をありがとうございました。

4 2019-09-09

猫対策
猫、子供用に購入しました。開けやすく、もう2年は使用してます。ただ、取り付けは女性1人だと結構大変でした、力が必要で休み休み取り付けました。

4 2020-07-18

買ってよかった!
注文して3日で届きました。はいはいするようになって、家事ができず困っていたので、キッチンとリビングの間に設置しました。我が家の通路が95センチのため、なかなか利用できる商品がありませんでしたが、ネットでウォールセーバーというものを使用して長さを稼ぐ&壁を保護している方がいたので、我が家もそのようにすることにしました!
ウォールセーバーを足して、ギリギリ95センチくらいでしたが、なんとか設置することができました。子供が引っ張ってもぐらつくこともありません。
また、オートロック時の音がうるさいんじゃないかと心配していましたが、そこまで気にならず満足です!

4 2020-06-09

久々にキッチンの入り口に必要に。
新しく家族の一員になったワンコ用に購入です。
子供、初代ワンコ、、、その時期ごとで購入で今回はゲートは3代目です。
幅が70ちょっとの入り口。
ゲート自体の幅は問題なかったのですが、左右固定する器具が!!
左右、両方装着すると入り口にはまらない。
片方のみ固定器具を付けて使用しています。
意外に安定感など、使用に問題はありません。
開けっぱなしも出来るし、自動で閉まるし。
使用感は満足ですが、閉まるときの音が凄い。
「ガチャン!」
キッチンに人が入ったのがよくわかります。(笑)

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

4 2020-03-02

妻も大満足
今までも階段の上下にベビーゲートを設置していましたが、台所の入口用に3台目の購入。
台所の出入り口には低めの柵を使用していましたが、子供たちもよじ登るようになり、
高めのゲート柵に変更。
これで、乗り越えなくなり安心しています。

5 2020-08-11

しっかりした商品で満足
ホワイトを購入、子供からキッチンをガードするために使用。
壁紙が白なので雰囲気を邪魔せず馴染んで良いです。
取り付けも説明書を見ながら簡単にできました。
オートロックも便利で軽い力で閉まります。
開いたまま保持できる点も良い。
大きく開いたところから勢いよく閉まるとそれなりの音がしますが、そっと閉めればこの手のベビーゲートの中では音は小さい方だと思います。
勢いよく閉めてもビクともせずズレる心配はなさそうです。
ベビーゲートは今までいろいろなものを複数購入してきましたが、この値段でこの品質はコスパが良いと思います。

4 2020-08-08

いつのまにか階段を登れるようになっていた娘の為に購入しました。配送はいつもより遅かったですが梱包も丁寧でした。チャコールグレーを購入しました。思ってたより重かったですが、女子でも取り付けはしやすかったです。ですが、ロック部分がいつまでナットを閉めても縮まらず、多少てこずりました。もっと詳しく説明書に書いていて欲しかったです。大人でも開けるのに硬い感じなので娘にも勝手に開けられないような感じがするのは安心です。

5 2020-07-03

キッチンに子供が入らないようにゲートを探していて、安くて使いやすそうなのでこちらを購入しました。サンドベージュにしましたが、部屋がナチュラルなのでそこまで違和感はありません。設置は固定ビスを使わなくても十分でした。ボルトの締め付けに多少力が入りますが、新築で壁に穴を開けるのに抵抗があったので助かりました!

4 2020-06-15

サンドベージュは 正に肌色 笑
思ったより早く届きました。 ありがとうございます!
組立ては 付属の専用レンチがあるので基本何も必要とせず。 大人1人で10分ほどで取付完了。 オプションとして、壁に補強用の受皿をつける場合はドライバーが必要になり、壁に穴を開けることになりそうです。
これまで簡易のパーテーションで区切っており毎回跨いでいたのが危険で、これからの使い勝手に期待大です。
あと、サンドベージュは正に肌色なので笑、巾木などの木目とマッチせず、いまいちでしたなー まあこれは好みなので仕方なし。
使い勝手と耐久性を確認出来れば またリピしたいと思います。

5 2020-06-14

買って良かったです
取り付けは簡単でした。
色は白を購入。壁が白だから違和感なくなじんでます。
ゲートの幅が設置場所には小さいのか、赤ちゃんが後追いしてくるときに腕と足がはまってしまいます。抜けなくなるとかではないし、怪我することはないので良いのですが、あともう一本柵がついていたら、ジャストだったなーと。少し残念。追加の柵を取り付けると、今度は設置出来なくなるので。
でも、気になるのはそれだけです。
あとは、オートクローズ機能や開けたままに出来るので、使い勝手が良い商品だと思います。
お手頃でこの機能、とっても助かってます。

4 2020-06-12

簡単とありましたが付けれないです。
全然しまっていかない。専用のペンチも全く役にたたず、30分で嫌になりました。階段下に置きっ放しに。。置くだけの扉タイプにすれば良かったと後悔してます。旦那が帰って来たらもう一度挑戦してみますが、現状は★1つの気分です。あれから旦那にやってもらったらなんとか付きました。壁が痛みそうな感じがしますがとても便利です。★4つに変更しました。

• iso528さん
  • iso528さん

5 2020-05-28

料理中一歳の子供がキッチンに来てしまうので購入しました!
普段よく行き来するときは開きっぱなし、閉まるときも大きく開けなければ自動で閉まる!とても便利です。組み立ても10分ほどあれば簡単にできます!
ネジで壁に穴を開けなくても(揺らせば多少のぐらつきはありますが)両面テープもついてるし、しっかりしてるので大丈夫です。
ただ拡張フレーム逆につけそうになりました。注意してください!

• is.skさん
  • is.skさん

4 2020-05-23

取り付けが大変だった
とにかく力がないと付けられません。
凄い力で取り付けないと、上のロック部分が機能しませんが、力を込めるとボルト部分まで回ってしまいます。
20代女2人で取り付けましたが、男手がないと疲れ切ります。
また、賃貸の為、そんなに凄い力で壁を長時間押さえつけてて大丈夫かという心配があります。
ただ、取り付けは大変ですが、その分とても安全だと甘います。
上に持ち上げながら開けるのも、最初はやり難いですが、直ぐに慣れそうです。

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

4 2020-05-06

不良を含めても満足
サンドベージュを勝手に木目調だと思い込んでて届いたらシンプルにベージュだったので思い込みダメですね。。でも部屋に合って良かったです。
1本柱がすぐ外れたので不良?ですかね。すぐはめ込みましたが…
開けっぱなしに出来るのと押しても引いても開けれること、少し硬めではありますが片手で開けれること、硬めの方が子供が開けれないので結果的にこれを買って良かったです。
確かに自動で閉まる時の音はガチャン!と大きめですが、特に私は気になりません。まぁお昼寝の時は手で最後まで押さえて閉めたらそんな音は気にならないですし…
子供が大きくなってもしばらく使いたいので、下から10センチほど浮かせて取り付けたのと、取り付けたい部分に壁がなく別でボルトを付けたりしたので2人がかりで少々時間かかりましたが買って良かったです。

4 2020-04-28

すぐに配送され、二階のリビングまで私一人の力でも問題なく運べました。取り付けも説明書を見れば簡単でした。レビュー通り、自然に閉まるときの勢いが良く、音もうるさく、7ヶ月の子供がハイハイで来てぶつかったら怪我するかなと思います。また、3歳のお姉ちゃんの力では、ロックを解除しながら持ち上げてドアを開ける、には、固すぎるようで、呼ばれるのが面倒くさいため、わざと開けっぱなしにしている事もあります。
が、金額とオートロック昨日、開けっぱなしにも出来るため、非常にありがたく、3階用にもう一つ購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート