2023/07/20
    あん5562さん
    ベルトの糸が
    椅子としては良いとおもいます。 ただベルトの糸がほつれてきて ちょっとほつれたら サーーーーーーっと止まらなくなるのびてきて ちょっと目を話したすきに子供がたべてました
    注文日:2023/07/05
    2022/02/23
    akr.25さん
    組み立てに手こずりましたが何とか出来ました。 最初に全てはめておかないと全てのパーツが入らない。 商品自体は丈夫そうで安定感がありました。 木の模様かもしれないですが汚れっぽい部分あり。 パーツに割れあり。見えないですが危ないです。 そのせいか締め切っても若干隙間が出来ました。 子供が使う物なので不備は裂けてもらいたいです。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/14
    oli2さん
    座面に立ってしまう。。。
    10ヶ月の子に使ってます。立ち方をおほえてしまって座面に立ってとてもあぶないです(*_*)専用の付属ベルトなどがあるとたすかります。
    注文日:2021/11/10
    2021/02/03
    mmm3046さん
    安いので下の子にも同じものをリピートです。 ただ、、置いてると足の小指を良くぶつける形なのが本当に残念!
    注文日:2021/01/10
    2020/03/25
    なーりん02さん
    薄い板を挟み込むだけなので、心配な造りではありますが、お手入れもしやすく、満足しています。子育て中の友達が2人、同じものを持っていて、教えてもらいました。値段と見合っています。
    注文日:2020/03/13
    2019/12/05
    sacm26さん
    レビュー通りでした
    みなさんのレビューを見て購入しました。下が少し塗装が剥げてましたが、問題はないと思います。
    注文日:2019/11/28
    2019/03/25
    mlalalaさん
    安全バーとテーブルの高さが同じ(汗
    私の下調べ不足が原因ですが、テーブルの高さと椅子の安全バーの高さが全く同じなのでぶつかり、子供がつかみ食べするにはテーブルが遠すぎます。安全バーが邪魔でテーブルと椅子を近づけることができません(TT)安全バーがないと落ちるので、しばらくは私が食べさせます。それかトレーを横で持ってあげてつかみ食べさせようかな、、、。
    注文日:2019/03/20
    2018/07/10
    パコパンチさん
    ベルトの締め方がイマイチわかりませんでした。以前買った某メーカーのイスよりもベルトが細く頼りない感じでした。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/25
    わんこラブさんさん
    座席部分と足置くところが金づちで叩かないと調節ができない でも子供も気に入っているし、軽いし、床には傷付かないし良いと思います。
    注文日:2018/06/10
    2018/03/08
    あやりょさん
    ホワイトをもうすぐ3歳の長男に
    形や値段、組み立ては満足です。ただ、色の選択が失敗しました。ウォッシュホワイトはくすんだピンクが混ざったような木目調で、ダイニングのナチュラルなブラウンとやや喧嘩するような感じに見えて残念です。 ナチュラブラウンにして微妙な木の色味になったやだなと思ったのですが、ナチュラルにした方がマシだったかもしれません。。
    注文日:2018/02/18
    2017/04/27
    ibuki_kanonさん
    上板がゆるかったです
    上の子にも使っていたので下がお座りできるようになったのを期に購入しました。 組み立ては簡単にできるのでいいのですが どれだけねじをきつく締めても上板のサイズが少し小さいため するすると動いて落ちてしまいます。 一度分解して上板の横側にゴムを貼り付け再度組み立てをして 今はまったく動くことなく使えています。 上板のサイズがぴったりだったら星5ですが 手間がかかったので星3です。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/13
    kana-jil0315さん
    1歳半の娘に
    1歳半の娘に購入しました!離乳食も終わりご飯もたくさん食べるようになりましたが、ローテーブルでご飯を食べているからか集中力がなくすぐ遊びだしてしまっていました!色々調べると食事中に足がぶらぶらしているとよくないらしく、こちらを購入してみました! ナチュラルと迷いましだか、ウォッシュホワイト購入。 がナチュラルすればよかったです(^^;;真っ白ではないのは承知していましたが、ほぼうすいピンク色です(^^;; そしてけっこう塗装が雑です…長く使いたかったけど無理そうかな… 組み立ては娘に邪魔されながら、30分くらいで1人でできました。 結果前よりは集中して食べてくれるようになったのでよしとします(^^;;
    注文日:2017/02/10
    2015/02/01
    moru1118さん
    値段相応
    明るい木目が良かったので、ウォッシュホワイトを選びました! 他の方が書かれているように、全然ホワイトではありません(^_^;) ナチュラル木目という感じです。 木なので仕方ないですか、塗装ムラというかシミというか、気になるところが何点がありました。 背中のバー2本は上下どちらにでも付けられるので、シミの少ない方を上にしました。 組み立ては女性1人で15分も掛からなかったかと思います。 ただ、お腹のガードバーを差し込む穴に対して差し込む側のダボが大き過ぎてなかなか入らなかったです。 なかなか入らなさすぎて、削るか交換してもらうか考えましたが、 最終的に無理矢理頑張って入れました… 使い勝手は全く問題なく、1歳3ヶ月の娘も喜んで乗ってくれます! 座る位置は、一番上の段にしてちょうど良いです。 シミと色と組み立て時の苦労があったので、☆3つです。 まぁ、値段相応です。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/29
    カレー屋伊東さん
    やや不良品。
    9ヶ月の娘のために購入しました。 子供が小さめなので一番上の段を座面にしたかったのにゆりゆるではずれます。 一段下げるとピタリとおさまりました。 椅子のがたつきはなかったのでよかったです。 長く使えるので長男にも購入しようかまよってます。 そのときは不良品じゃなければいいです。
    注文日:2015/01/27
    2014/07/04
    teatea8さん
    値段相応かな
    2歳の子供用に購入しました。作るのも簡単で、困らずに作れました。ただ、安いのもあるのか、たてつけはあんまりよくないです。座るところと足を置くところの板を、椅子ができてから差し込もうとすると入らず、ねじを緩めてから板を入れて、改めてねじを締めなおしました。 子供は、しっかり座れているし、板が外れたりしていないです。 安かったし、値段相応かなと思います。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/21
    桃色症候群さん
    7ヶ月、おすわりが出来るようになったので、離乳食を食べるのにハイローラックに座って食べるのは食べにくいのかとても嫌がるので、ダイニングチェアにベルトをつけて食べさせるようになったら喜んで離乳食をたべるようになりました。でも、さすがに、サイドにおさえるものがない椅子は危ないので、木製の椅子を欲しくて探していました。欲しかったデザインの物がこちらのショップが一番安かったので、どうかな?と思いつつ、安さにつられてナチュラルを購入しました。 発送もとても早く、翌日には届き、助かりました。女一人でも簡単に組み立てできました。でも、足が少しグラつきます。座板と踏み板のあわせ方が悪いのかと何度か組み直してみましたが、変わりませんでした。交換依頼しようかとも思いましたが、面倒なのでやめました。その分で★マイナスです。 座らせてみましたが、座り心地は良いみたいで喜んでいます。座らせにくいですが、それはデザイン上仕方ないかなと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/14
    maamaachanさん
    便利??
    子どもが一歳になったばかりですが、イスから脱出してしまいます… 便利ですが絶対目が離せません!!
    注文日:2014/02/10
    2013/11/18
    サカナ2968さん
    とにかく
    安いので購入しました。が、組立てと同時にガタつきが…( ゚д゚ ) あと、塗料の関係か、けっこう板が滑りやすいので、3歳の子どもが座ってごそごそしているうちに、つるっとすべって時々床に落ちています。クッションも一緒に買えばよかったのかな。。。と思ったりしています。
    注文日:2013/03/25
    2013/06/04
    めっちゃ55さん
    安いので仕方がないですが、組み立ての仕方が悪いのか、座席部分、足をおく部分の板がたまに外れるので、注意してます。色はナチュラルを選択しましたが、ブラックの家具が多いので、ナチュラルにして良かったと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/29
    どんちゃんまんさん
    他の方のレビューにもありましたが、 私は2台購入したのですが(ホワイトウォッシュ)、 2台中1台がハズレの商品でした。 椅子の座面と足置きの板の厚みが異なり、 座面の方が厚かったので、本体の溝に入れる時に キツクてなかなか入らず、無理矢理何とかして 入ったものの、座面が溝に削られながら入ったので 傷が付いてしまいました。 あと、拭いても落ちないような汚れが 何ヶ所も付いていて、商品交換依頼するのも、 わざわざ梱包するのが面倒だから、 そのまま使用しています。 このような商品はアタリ・ハズレがあると思います。 アタリが届けば万々歳だけれども、 ハズレが届けば超落胆ですね。
    注文日:2013/04/23
    2013/02/11
    ぽんでかいざあさん
    値段相応
    イスの座面にヒビがありました。 物は値段相応というところでしょうか。 組立はそう難しくないですが、 ねじがドライバーではなく六角レンチ(付属)というのが、 非常に面倒でした。ねじはドライバーがいいです。 プラスマイナスのドライバーもない家庭は組立家具を購入しないのでは? と思いました。
    注文日:2013/02/07
    2013/01/11
    チョコレート♪さん
    成長に合わせて微調整できるのはいいと思いました。1歳ちょうどだと1番上のくぼみに合わせるといいようです。組立ては娘がちょっかいを出しながらの状態で女性1人で40分かかりました。2番目の画像にニスが1滴落ちたような濃くなっている箇所があったり、合板の中心に濃い色合いが混ざっているんだろうなと思える所が何箇所かありましたが3,000円なら仕方ないかなと思えました。みなさんの言われる組立ての注意点は組み立ててみると納得。私も1度ねじを緩めて再度はめなおしました。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/22
    na.nakoさん
    色以外は良いです。
    今までハイローチェアを使っていましたが、おさがりにあげることになり、 2歳の息子にウォッシュホワイトを購入しました。 他店より安価ですが、14段階も調節可能で、ハイローチェアより場所を取らないのでいいですね。 グラつきもなく安定感もあります。 組み立ても本当に簡単で、息子にお手伝い(邪魔(笑))されながらでも15分位で組み立てられました。 ビビりの息子君なので急に椅子が変わって座ってくれるか心配でしたが、 お手伝いしたからか、すぐひとりで登れるようになり、とても気に入ってくれているようなので購入してよかったです。 ただ・・色です。 ウォッシュホワイトは、木目が見えて、アンティーク感がある。 組み立てる前は、組み立てれば素敵なはず。と思っていましたが、 組み立ててみるとそれぞれのパーツのペンキの量が違い、木目が見えてアンテークっぽい・・・というより、ペンキが足りなくなってしまった。もしくはケチった。 ようにしか見えません。 ペンキの量が統一されていればここまで足りない感はないかもしれませんが、 自分で塗ったの?と聞かれそうなので、塗りなおそうかな。と思っています。 色以外は完璧です。
    注文日:2012/12/12
    2012/10/03
    よしよしよ6093さん
    商品はいいのですが・・・。
    お値段も手頃で、使いやすく、しっかりしているので2回目の購入です。ただ今回保護板がはまらず交換依頼しました。迅速に対応していただけたので星3つにします。
    注文日:2012/09/23
    2012/06/13
    はたちょこさん
    安いので購入してみました。 2歳過ぎた娘がたまに座る程度なので問題なしです。
    注文日:2012/04/14
    2012/05/02
    kayo5353さん
    安い
    作りはかなり雑です。しかし、この価格なら許せる範囲です。
    注文日:2012/04/16