2021/02/07
    なな9029さん
    実家に帰省した際に使用するため購入。 早く届きました。 重すぎないし、軽すぎない。 説明書が簡素すぎる。鉄のポールをネジで止めてたらパキッと音がしてメッキ?が剥がれた感じになり…止まらない。仕方ないので反対側で調整してなんとかネジ止めました。 フェルトついてなかった気がします。 子供は気に入っています。 実家での使用なので使用頻度低いのでこれで良いです。
    注文日:2021/01/28
    2019/09/02
    あち2781さん
    まあいい
    組み立ても簡単でしっかりしている。子供も自分で乗り降りできていい。ホワイトを購入したが、思っていたより薄ピンク?で木目なのか見方によっては少し汚れているように見える部分があり、星3つにしました。
    注文日:2019/08/27
    2017/10/08
    miiipsさん
    色が、、
    2歳2ヶ月の息子用で購入。 10月4日に注文して土日はさんだ8日に到着。 ウォッシュホワイトを注文したけど届いて開けてみたら、ピンクのようなホワイト?でちょっとガッカリでした。 白ではなかったので残念。
    注文日:2017/10/04
    2014/06/09
    なおぴん2520さん
    コスパ◎
    6/5に注文し6/8に届きました。セール中なのに早い!! レビューを見て板が抜けるとあったので主人に組み立ててもらいました。1日経ちましたが今の所板が抜ける事はありません。息子が3歳なのですがパイプのハイチェアに座っていた所座面が割れてしまいました。座っていたというかジャンプしたり激しかったので…座面が「く」の字のまましばらく使っていたのですが今回のセールで買い換えました。はじめから木製のを買っておけばよかったと後悔しています。椅子が変わっても相変わらず激しいので定期的にネジの緩みがないかチェックしようと思います。 6/15に息子が座っている時に座面が落ちました。 やはりお値段相当なのかな…
    注文日:2014/06/05
    2013/12/08
    KWYUCさん
    ホワイト購入
    塗装にかなりむらがありました。 元々赤みのある木なのか、全体的に塗装の薄い部分はピンクっぽく、濃い角などは白でした。 機能的にはガタつきなく問題ありません。
    注文日:2013/12/03
    2013/01/28
    Candy.*さん
    いろいろ調べてみて送料無料で安かったので購入してみました。うちの子は3歳4ヶ月で周りの子より頭半分くらい大きめです。箇条書きでレビュー書きます。まず組立ですが確かに簡単です。女性の私で20分程度で完成しました。完成したチェアは思ったよりも軽く、子どもでも押して移動させることができます。座面板を付けるときは注意が必要です。組み立てる際に「ぐらぐらすると危ないから・・」といってキツく締めると、座面板が入らなくなります。座面板が入らないと、あっちこっちのネジを緩めて・・が面倒です。落下防止ガードも付けてみましたが、背筋が伸びて姿勢よく食事できるかもしれませんが、見てる方も本人も邪魔だったので取り外しました。落下防止ガードも付けるか付けないかは組み立ての際に付けて確認することをオススメします。組み立ててからだと付けるのが大変です。力任せにやると怪我します。怪我しました。座面も落下防止ガードも大きめにできています。簡単には装着できません。落下防止ガードは穴にキッチリはまらないし、座面は溝に入らなくて表面削れるし残念です。クッションなしを購入しましたが、クッションはやはりあったほうが良いと思います。大人でも板に直接はお尻が痛くなりますから。でも百均などで売っているクッションに簡易紐を付けてあげるだけで充分だと思います。チェアの足が三角になっているので狭い場所だと足を引っ掛けますので注意してください。ラッピングが無料だったので利用してみました。段ボールに包装紙を貼った簡易的なラッピングでした。仕方ないですよね。
    注文日:2013/01/19