【国内安全基準のSG規格品】【D】幼児用ヘ...(子育てママの店 ベビー・キッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-18

良かった
発送も早く梱包もしっかりしており商品もとても気に入りました

5 2017-05-09

• 機能性:3
  • フィット感:1
1歳の息子用
軽くて、息子も嫌がらずに使ってます。ただ、少し大きめに見えますが、落ちたりしないので良いかと。

5 2016-12-24

• 耐久性:5
  • フィット感:5
良いです(⌒‐⌒)
ストライダーとセットで買いました(*^▽^*)
嫌がることなく着けてくれています☆

5 2015-08-24

お気に入りに♪
まもなく4歳になる娘に、ミニグライダーとこのヘルメットを購入しました♪
ピンクのヘルメットは、とても可愛くて、娘のお気に入りです。お家の中でもおままごとしている気分なのか、「行ってきます!」「ただいま〜」と言いながら、自分でヘルメットを装着したり取り外したりして、練習していました。娘がすごく気に入っているので、購入して良かったです。

4 2016-04-02

• フィット感:5
4歳の女の子にピンク、1歳半の男の子にブルーを購入。
頭のサイズも顎紐も簡単調節できました。
上から見ると発泡スチロールが見えるのは確かに安っぽくみえます。ここも色がついてるといいのになー。
ただ、軽いのにしっかり守ってくれそうです。

4 2015-10-18

• デザイン:2
  • 耐久性:2
発送が早かったです
2歳の娘に購入しました。軽いし本人も喜んで被ってくれました。

5 2015-09-14

• フィット感:4
シンプルでサイズ調節もでき良かったです。
息子も喜んでかぶってます。

4 2015-09-09

• 機能性:3
良いです
量販点より安く購入できました。自転車の練習用に購入しました。まだ使ってませんが使うのが楽しみです。

• NM7803さん
  • NM7803さん

4 2015-10-30

子供用
シンプルで軽くていいのですが、
これで大丈夫なのかな?っという感じです。
私が子どものころのヘルメットはもっと固かったのですが、
今どきはこんな感じなんでしょうか?

4 2013-07-18

• フィット感:4
一歳の息子用に購入。
【デザイン】かわいいわけではなく普通のデザイン。
上から見ると発泡スチロールのような物が見えて 安っぽい印象を受けます。
【耐久性】上の子が持っているものと比べると下。
ヘルメットを指で押すとポコポコとへこみます。
まだ数回しか使っていないのでよくわかりません が、今のところ大丈夫です。

【安全性】普通。
【機能性】ダイアルで大きさを調節できるのがいい。
耳の部分をワンタッチで調節できるのが楽で良い。
【フィット感】子供の頭の形に合っているのでちゃんとフィッ トします。
【その他】赤を購入しましたが、画像と違い残念でした。(実 際は朱色っぽい) これならブルーを購入すればよ かったと後悔してます。
注文番号:231558-20130630-0335027118

4 2013-05-20

1歳7ヶ月の息子に
子供のせ自転車でおでかけするため、小さいサイズのヘルメットを探していて、
こちらを購入。46センチの息子の頭に少し大きいかなと思いましたが、
大丈夫そうです!とても軽いので、試しにかぶせてみましたが、とても気に入ったようすで、嬉しそうでした。家で30分くらいかぶっていましたが、むれて頭は汗だくに・・・外では自転車の風もあるのできっと大丈夫だろうと思ってます。
ブルーを購入しましたが、色はとってもステキです☆

5 2014-01-31

• 耐久性:5
  • フィット感:5
安いが良いもの!
子供乗せ自転車に乗るとき用に購入しました。
サイズ調整もしやすく、かなり軽いです。

• anju5963さん
  • anju5963さん

4 2013-11-14

• フィット感:1
六歳までと書いてありましたが四歳の娘には少し小さい様な気がします。かぶるというよりは頭に乗ってる感じです。色も赤ではない様な気がします。

4 2014-06-25

• フィット感:4
【デザイン】おしゃれではないです。特にデザインにこだわりがあるわけではないので、問題ないです。
【耐久性】今のところ、問題ありません。
【安全性】今のところ、問題ありません。
【機能性】ヘルメットとしての機能は充分果たしていると思います。
【フィット感】息子(3歳)の頭にはきちんとフィットしています。調節できるので、長く使えそうです。
【その他】
ミニグライダーと一緒に購入しました。自転車に乗せるときにも使用しています。安っぽい感じは否めませんが、使用に関しては全然問題ないし、本人も気に入ってかぶっているので、買って良かったです。

5 2013-03-25

• フィット感:5
1歳半の息子をこの春から自転車前乗せに乗せるために購入しました。
全体的に調節が簡単ですし、シンプルですが可愛いです。
レッドにしました。
両脇のマークもシールなので剥がせました。
かなりキツい粘着なので剥がすのは少し大変でしたが…。
息子自身は最初は嫌がりましたが、アゴヒモも頭囲もピッタリに調節出来たので自分でずらしたり外したりが出来ずに観念し、
自転車に乗ったらご機嫌で、ヘルメットを被らないと乗れないという意識付けもできました。
軽さも軽すぎず、しかし息子が普通に前を向けるくらいの重さで良いです。
耐久性や安全性は正直まだ全くわかりませんが、今のところ問題ないです。